ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Заявление хотя бы на день раньше (чем будет принято решение) пусть общество получит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Rudy

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Достаточно одного вопроса повестки дня.
недостаточно, однако...
как минимум два вопроса
Ничего если даты во всех документах будут одинаковы?
могут завернуть и будут правы в части начала течения срока, определенного периодом времени...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
недостаточно, однако...
как минимум два вопроса
Даже, как минимум? Или под вторым вопросом понимается избрание председателя ОСУ и секретаря?

Заявление хотя бы на день раньше (чем будет принято решение) пусть общество получит.
Так спокойнее, но никто не мешает в один день рассмотреть.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я про абз.2 п.4 ст.24 фз об ооо

Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
4. Продажа неоплаченных доли или части доли в уставном капитале общества, а также доли или части доли, принадлежащих участнику общества, который не предоставил денежную или иную компенсацию в порядке и в срок, которые предусмотрены пунктом 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, осуществляется по цене, которая не ниже номинальной стоимости доли или части доли. Продажа долей или частей долей, приобретенных обществом в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе долей вышедших из общества участников, осуществляется по цене не ниже цены, которая была уплачена обществом в связи с переходом к нему доли или части доли, если иная цена не определена решением общего собрания участников общества.

Продажа доли или части доли участникам общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, а также продажа доли или части доли третьим лицам и определение иной цены на продаваемую долю осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

А, вопрос, в чем заключается?

а там может еще и третий вопрос назреть...
Назреть может что угодно, надо предохраняться. Но в повестку, какой вопрос это добавляет?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А, вопрос, в чем заключается?
вопросы то немудреные и содержатся в самой статье:

1. сначала о предложении для приобретения (п.2 ст.24);
2. о продаже доли, принадлежащей обществу:
а) такому-то, не являющемуся участником общества
б) такому-то, являющемуся участником общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников (п.4ст.24)

3. об определении цены продажи доли (если доля продается по меньшей цене, чем за нее уплачено обществом)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
hot8mail, Все неправильно, извините. Вопрос всего один. Вытекает из

Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

Вот по этому вопросу ОСУ и должно принять решение. А все остальное, это дело вкуса. Можете разбить это решение на 10 пунктов повестки...
1. Предложить к приобретению
2. Предложить Петрову
3. Предложить по цене...
.......................................

Все это умещается в один вопрос, поэтому и пункт, один. Предложить Петрову к приобретению долю в ООО, принадлежащую ООО... размером 15% по цене ..... руб. на условиях..... В случае приобретения Петровым указанной доли поручить ГД внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Какие еще вопросы?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я делаю решение на свой вкус))
Нивапрос. Главное, свой вкус за закон не выдавать))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kniaz

Новичок
20 Янв 2010
22
0
Уважаемые форумчане. Как вы думаете получится одновременно, в ИФНС 46: 1. Выход одного из двух участников ООО по его заявлению; 2. Смена директора; 3. Продажа не распределённой части доли, принадлежащей обществу новому директору; 4. Заявитель новый директор. Спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А в чем сомнения?
3. Продажа не распределённой части доли, принадлежащей обществу новому директору;
Что такое "не распределенная часть"? Продажа доли, принадлежащей обществу, третьему лицу пройдет.

• Мне нравится
Реакции: Kniaz

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
1. Выход одного из двух участников ООО по его заявлению; 2. Смена директора; 3. Продажа не распределённой части доли, принадлежащей обществу новому директору; 4. Заявитель новый директор.
постоянно такое делаю

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
получится одновременно, в ИФНС 46: 1. Выход одного из двух участников ООО по его заявлению; 2. Смена директора; 3. Продажа не распределённой части доли, принадлежащей обществу новому директору; 4. Заявитель новый директор.
пройдет,
только протокол о продаже доли общества следующей датой после получения заявления о выходе

• Мне нравится

Kniaz

Новичок
20 Янв 2010
22
0
пройдет,
только протокол о продаже доли общества следующей датой после получения заявления о выходе

В смысле, если заявление получено, к примеру, 13.08.2012 года, то протокол должен быть обязательно 14.08.2012 года? Не позже?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В смысле, если заявление получено, к примеру, 13.08.2012 года, то протокол должен быть обязательно 14.08.2012 года?
можно и позже, но не позже 1 месяца
во-вторых, при выходе одного из двух не протокол, а решение
в третьих, у меня договор подписывает новый директор следующим числом, с которого он назначен, одновременно оплата+нотариус+налоговая

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
Всем добры день, разъясните плиз

в ООО ( УК 10 000) 3 уч, 1 хочет продать долю и только так, двое других участников не хотят покупать и продажа третьим лицам запрещена по уставу и теперь общество обязано приобрести по требованию участников принадлежащую долю участника который продает,
общество приобретает все регистрируется, все понятно

далее , что теперь, доля у общества - должна в течении года либо распределена пропор. между уч. (участникам она не нужна) , или продана третьему лицу...чего этого сделать не может так как запрет в уставе на продажу третьему лицу.

что дальше? ст 24 п. 5 уменьшение УК, так у нас 10 000 понятно уменьшить нельзя, сначала увеличить потом уменьшить, так я все понимаю???

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
то дальше? ст 24 п. 5 уменьшение УК, так у нас 10 000 понятно уменьшить нельзя,
Нельзя.

сначала увеличить потом уменьшить, так я все понимаю???
С какого перепугу?

(участникам она не нужна)
Что значит, не нужна? Распределят/продадут пропорционально своим долям, для них ничего не изменится. Ни ДСД их долей, ни соотношение голосов, ни размер дивидендов.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.