ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
отказ участника от преимущественного права
ненужно вообще
Оферту не надо?
ненадо
нужно ф.14 с листом на нового участника,на долю общества, решение и ПКО об оплате доли общества

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Xthyzr

Xthyzr

Новичок
14 Июн 2012
4
0
Спасибо огромное - от души отлегло. Хотя нотариус жадный попался - говорит без нотариального отказа не заверю заявление.:(

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Xthyzr, что у Вас в уставе о третьих лицах? Если есть запрет на участие,то нужно сначала изменить устав. (м.б. поэтому нотариус "артачится")
А так если единственный участник принял решение продать долю общества зачем от него еще отказ? Идите к другому нотариусу.

• Мне нравится

Nastyavor89

Новичок
30 Май 2012
9
1
А вместо приходного кассового ордера что еще можно использовать? Какую-то платежку из банка?

Xthyzr

Новичок
14 Июн 2012
4
0
sarakot, нет запрета на третьих лиц. Нотариус шуганый какой-то или все таки жадный. Ну да это ничего. Просто я по схеме "минимум финансов " решил пойти. Выход учредителя - продажа доли ооо третьему лицу (простой ДКП) - выход учредителя - перераспределение доли ооо. Вроде халявно по деньгам получается. Еще с нотариусом договорюсь, чтоб остепенилась.:D

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
платежку из банка
с указанием назначения платежа "оплата доли общества в УК"

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
перераспределение
не распределение а предложение к продаже третьему лицу( так в решении пропишите:)и договор к/п простой в этом случае....

• Мне нравится

Xthyzr

Новичок
14 Июн 2012
4
0
sarakot, сорри - предложение к продаже:eek:

Добавлено через 6 минут 53 секунды
sarakot, т.е я написал в решении: 1. продать гражданину....долю, перешедшую Обществу в связи с выходом гр-ки...(номинальная стоимость, размер и т.д.). В оплату принять имущество: ...... Основание заявление (о покупке доли) гражданина....(заявление входящего участника).
2. Определить доли участников - доля....-80%, номин. ст-тью....; - доля...-20%, ном. ст-тью....
Поручить..... заключить договор купли-продажи, представлять Общество...

Вроде этого достаточно?

Добавлено через 8 минут 12 секунд
sarakot, заявитель - гена

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Первый раз столкнулся и немного запутался
Есть ООО - у общества 61% УК, а участника 39 УК. Нужно продать долю общества третьему лицу.
Нужно:
14 форма (лист Г на нового участника, лист Л, заявитель - директор)
решение ед. участника
Верно? и что еще потребуется в налоговую?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Есть ООО - у общества 61% УК, а участника 39 УК. Нужно продать долю общества третьему лицу.
Нужно:
решение ед. участника

+ договор и ПКО я прикладывал

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Нужно:
решение ед. участника

Копия договора купли продажи не помешало бы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

vadasas

Новичок
2 Авг 2012
29
0
Добрые люди! Подскажите пожалуйста при оформлении договора купли-продажи части доли ООО третьему лицу, можно ли оплату разбить на два этапа, например первая платежка на 5000 руб, потом в течение 3 мес. еще 6000 руб., пройдет ли так в налоговой, или необходимо всю сумму сразу вносить? И еще вопрос, если документ об оплате новым участником купленной доли общества например от 25.05., а делается решение и договор с дальнейшей подачей в налоговую 25.09., можно так делать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите пожалуйста при оформлении договора купли-продажи части доли ООО третьему лицу, можно ли оплату разбить на два этапа, например первая платежка на 5000 руб, потом в течение 3 мес. еще 6000 руб., пройдет ли так в налоговой, или необходимо всю сумму сразу вносить?
А кто продает? Если участник, наложке, как и Обществу, пофигу. Если Общество, надо все оплатить.

И еще вопрос, если документ об оплате новым участником купленной доли общества например от 25.05., а делается решение и договор с дальнейшей подачей в налоговую 25.09., можно так делать?
То же самое. Если Общество, не пойдет, в течении месяца, если участник, вообще ничего подавать не надо.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
документ об оплате новым участником купленной доли общества например от 25.05., а делается решение и договор с дальнейшей подачей в налоговую 25.09.,
т.е. оплата произведена До того, как принято решение о продаже и заключен договор к/п:D
нет конечно

vadasas

Новичок
2 Авг 2012
29
0
То же самое. Если Общество, не пойдет, в течении месяца, если участник, вообще ничего подавать не надо.
Да, Общество продает часть своей доли третьему лицу, т.е.
1. Необходимо договор к.-п.делать датой платежки либо ранее, я правильно поняла?
2. Оплатить необходимо всю сумму до регистрации в налоговой?
3. В течение месяца с даты заключения договора подать документы в налоговую?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
1. Необходимо договор к.-п.делать датой платежки либо ранее, я правильно поняла?
Конечно. А как возможна оплата до договора? Основание?

2. Оплатить необходимо всю сумму до регистрации в налоговой?
Да.

3. В течение месяца с даты заключения договора подать документы в налоговую?
Нет. С момента оплаты. Ст.24. Почему закон не читаем?:diablo:

• Мне нравится
Реакции: vadasas
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.