ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
сам с собой. у них статусы разные!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: КУДРЯШКА СЬЮ

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Следующая ситуация: ООО, 3 участника - 1 юр.лицо 92%, 2 физ.лицо - 5%, 3 физлицо - 3 %. Юр.лицо выходит из состава по заявлению о выходе . И входят два новых физ.лица. Доли нужно распределить следующим образом - 46%, 40 % - новым вошедшим участникам и 7% и 7% у старых сделать. Как это все лучше провести?
Юрлицо выходит по заявлению о выходе. Новые 2 участника входят и покупают доли Общества по договору купли-продажи.
Оферты, акцепты нужны ? И как распределить доли таким образом?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Как это все лучше провести?
После выхода на основании заявления, протокол ОСУ с предложением для приобретения доли, принадлежащей обществу, 2-м третьим лицам и 2-м участникам в нужных пропорциях. Затем заключение договоров к-п между обществом и всеми лицами и оплата долей.
Оферты, акцепты нужны ?
Нет.

• Мне нравится
Реакции: glamikhail и Ulyana100

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Только протокол ОСУ ? Оферты, акцепты не нужны здесь?
И это получается в 2 этапа? Сначала выход юрлица и переход доли Обществу первый . И предложение о приобретении доли Общества 2-м третьим лицам и 2 участникам - второй этап?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Только протокол ОСУ ? Оферты, акцепты не нужны здесь?
Заявления о выходе, Протокол, договора к-п, оплата долей, 14001. Вот, как-то так.
И это получается в 2 этапа? Сначала выход юрлица и переход доли Обществу первый . И предложение о приобретении доли Общества 2-м третьим лицам и 2 участникам - второй этап?
Как в Екатеринбурге, не знаю. В Москве можно за один раз.

• Мне нравится
Реакции: Ulyana100

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
После выхода на основании заявления, протокол ОСУ с предложением для приобретения доли, принадлежащей обществу, 2-м третьим лицам и 2-м участникам в нужных пропорциях. Затем заключение договоров к-п между обществом и всеми лицами и оплата долей.

Добрый день. В налоговой сказали - можно в один этап всё. Но, по договору к-п только третьим лицам продать можно, а двум оставшимся участникам без договоров. Как это правильно сделать? Распределить ? Можно же только пропорционально.
У старых участников 3 и 5 %, надо по 7% тому и другому. У новых входящих будет 46% и 40% по договору купли-продажи. Что-то я запуталась, подскажите, пожалуйста с долями как правильно всё оформить.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
И еще в налоговой сказали, что заявление о выходе участника юрлица должно быть нотариально заверено. Заявление как обычно составляем и нотариус его заверяет, подпись на нем директора выходящего юрлица, верно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Но, по договору к-п только третьим лицам продать можно, а двум оставшимся участникам без договоров. Как это правильно сделать? Распределить ? Можно же только пропорционально.
Непропорционально распределять нельзя. Если хотите, то можно продать, также, как третьим лицам.
По поводу распределения долей, вот здесь табличку в конце первого поста посмотрите, очень удобно: https://regforum.ru/showthread.php?t=35963
И еще в налоговой сказали, что заявление о выходе участника юрлица должно быть нотариально заверено. Заявление как обычно составляем и нотариус его заверяет, подпись на нем директора выходящего юрлица, верно?
Ерунду сказали. Нет такой обязанности.

• Мне нравится
Реакции: Ulyana100

averyany4

Пользователь
5 Апр 2012
63
1
Добрый вечер! Прошу прощения, здесь уже подобная история обсуждалась (сообщение 356), но все же, у меня есть небольшие отличия.
В ООО 3 участника, с долями 25%, 24%, 50% соответственно, и одна доля (1%) принадлежит Обществу и зарегистрирована в ЕГРЮЛ после выхода участника аж в далеком 2010 году. С тех пор долю так и не распределили и не продавали кому либо. Теперь появилась такая необходимость-продать ее Гене (3-е лицо) и ввести его в состав участников.
Вопрос, пройдут ли такие изменения в 46-й и не нарвемся ли на отказ с учетом пропуска годичного срока? И вообще предусмотрена ли какая нибудь ответственность за несвоевременное распределение/продажу доли? Сколько рылся, так и не нашел н/а, предусматривающих штрафы за подобную "медлительность".

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Всем доброго дня!
Возник вопрос: доли принадлежат, следующим образом, физик1 - 50%, физик2 - 20%, физик3 - 10%, Общество - 20%.
Физик 2 и 3 на основании заявления выходят из состава участников Общества, физик 1 распределяет их доли себе и долю Общества тоже, возникает вопрос, физик 1 действует как единственный участник и создается решение? меня просто смущает доля, принадлежащая самому обществу:rolleyes:

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Всем доброго дня!
Возник вопрос: доли принадлежат, следующим образом, физик1 - 50%, физик2 - 20%, физик3 - 10%, Общество - 20%.
Физик 2 и 3 на основании заявления выходят из состава участников Общества, физик 1 распределяет их доли себе и долю Общества тоже, возникает вопрос, физик 1 действует как единственный участник и создается решение? меня просто смущает доля, принадлежащая самому обществу:rolleyes:

Совершенно верно. Решение о перераспределении принимается единственным участником №1. Доля принадлежащая обществу не должна Вас смущать.

• Мне нравится
Реакции: bsupport

All

Новичок
28 Апр 2009
16
1
Добрый день! Коллеги, ситуация такая. Выходит участник по заяве, долю которая перешла к Обществу, сразу продаем нескольким участникам(один Протокол). В заявлении в налоговую, ставим галку, и о том, что приобрело долю Общество(1.1.1.) и сразу галку продажа доли (3.1.1.), принадлежащей Обществу? или еще какие то варианты? Всем заранее, спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

All

Новичок
28 Апр 2009
16
1
All, все верно, но в листе Л еще п.5 - номинальная стоимость доли = 0

Спасибо, большое!! А размер(%) нули, случаем не ставитЬ, только п. 5.1. = 0?)) Да, подаем заяву 14ю, заявление участника, протокол, договора и приходники о внесении ден средств за долю, госпошлина не нужна? Еще раз, спасибо!

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
в обществе два участника - 49% и 50% доли,1 % у общества. нужно,чтобы этот 1% перешел к участнику,владеющему 49%.как это оформить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.