ну и далее:
стало быть опасностей нет...
иначе как же ОООшка будет заключать сделки, в которой только единственный участник и директор?
При всём моём уважении к Вам, причём тут деятельность генерального директора и коммерческое представительство?
В защиту Вашей (нашей общей, надо сказать) позиции могу только привести ст.53 п.3 ГК, гена действует не от своего имени, а от имени общества, грубо говоря, он не лицо, он орган.
Про коммерческое представительство это Вы совсем перегнули, мне так кажется - какое отношение оно к гене имеет.
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 февраля 1999 г. N 6164/98 Согласно ст. 53 ГК РФ органы юридического лица, к числу которых относится и руководитель, не могут рассматриваться как самостоятельные субъекты гражданских правоотношений и являются частью юридического лица. Поскольку
орган юридического лица не является представителем последнего, в случаях превышения полномочий этим органом при заключении сделки пункт 1 статьи 183 ГК РФ применяться не может и тому подобное...
Ну ладно, всё это здорово. Тогда почему нотариусы никак не удостоверяют продажу доли от юрика - физику при том, что подписант один и тот же? просто потому-что не хотят или как?
Всё это к тому, что когда приду заверять 14 о переходе от вышедшего к общему и сразу продажу одному из оставшихся вдруг он скажет - подайте-ка сюда договор, ой да у вас тут одно лицо. Конечно не скажет, это из области фантастики, но вопрос меня сильно и давно волнует.
"иначе как же ОООшка будет заключать сделки, в которой только единственный участник и директор?" - вот этого я вообще не понял, вы о чём?