ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста,

в ифнс обязательно прикладывать ПКО??? -при продажи доли принадлежащая обществу единственному участнику,

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну можно иной документ, можно квитанцией через банк на счет оплатить, пко конечно проще всего

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
спасибо, можно копию приложить?

а еще пожалуйста запуталась подскажите - в 14001 ф в Листе Л где ставить галки?

на участника ставлю в Листе Г галку 1.3.

Добавлено через 8 минут 45 секунд
проверьте пожалуйста

в Листе Л

п 3.1.1. галка
п 3.2. 5000
3.3.1 - 50%
5.1 -ноль

все так???

Тимофей Сергеевич

Пользователь
9 Мар 2010
35
0
москва
Доброго времени суток !
Подскажите, продажа Обществом долей непропорционально Участникам
2- физика, 1- юрик (нерез)
Юрик выходит, а у физики должны выкупить в разных долях

Понятно, что если бы в равных долях приобретали физики, то проще исполнить выход юрика и распределить пропорционально долям физиков.
Отсюда мучающие вопросы:
Для того, чтобы заявителем не был нерез, логично нарисовать выход из общества, и продажа долей физикам от общества в разных пропорциях.
Как должны в данном случае выглядеть оферты и акцепты ? Общество пишет одну Оферту на общую сумму, а физики акцептируют в разных пропорциях ?
Нужно подавать в рег. орган документ о выплате действительной стоимости нерезу его доли ?
И должны ли участники также подтвердить в рег. органе оплату Обществу по договорам к/п долей ?
Заранее благодарен !
:)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Для того, чтобы заявителем не был нерез, логично нарисовать выход из общества, и продажа долей физикам от общества в разных пропорциях.
Как должны в данном случае выглядеть оферты и акцепты ?
Если уж речь о выходе, зачем оферты и акцепты? Нужно заявление о выходе подать в общество.
Нужно подавать в рег. орган документ о выплате действительной стоимости нерезу его доли ?
Нет.
И должны ли участники также подтвердить в рег. органе оплату Обществу по договорам к/п долей ?
Это должно подтвердить общество.

Тимофей Сергеевич

Пользователь
9 Мар 2010
35
0
москва
Если уж речь о выходе, зачем оферты и акцепты? Нужно заявление о выходе подать в общество.
Я имел ввиду оферты при дальнейшей продаже Обществом Физикам, так как не равными долями приобретение

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Это должно подтвердить общество.
Каким макаром, приходником ? Речь идет о 12 000 000 деревянных =)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Я имел ввиду оферты при дальнейшей продаже Обществом Физикам, так как не равными долями приобретение
Тимофей Сергеевич, нет, они не нужны. Общим собранием участников принимается решение о предложении для приобретения доли, принадлежащей обществу. В данном решении и расписывается, размер и номинальная стоимость продаваемых долей и стоимость, по которой они продаются, и другие условия продажи.
Каким макаром, приходником ? Речь идет о 12 000 000 деревянных =)
А что, ПКО единственный документ, которым можно подтвердить поступление денег? :) Справкой из банка.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Развейте, пожалуйста мои сомнения...
Можно ли сделать одним этапом следующее действие:

в обществе 4 участника, 2 из них выходят, доля переходит к обществу, а потом продается одному из двоих оставшихся участников. Можно ли все это уместить в одну 14-ю форму?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нинкин, в Москве можно. По Питеру в питерской ветке спросите.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Развейте, пожалуйста мои сомнения...
Можно ли сделать одним этапом следующее действие:

в обществе 4 участника, 2 из них выходят, доля переходит к обществу, а потом продается одному из двоих оставшихся участников. Можно ли все это уместить в одну 14-ю форму?

можно

Gerberika

Новичок
21 Сен 2011
7
0
Иркутск
Привет всем, нужна помощь... Есть ООО, в нем был единственный участник -Юрик с капиталом 100%. Ввели физика - увеличили УК, распределили доли как 99,5 у юрика и 0,5 у физика. На следующий день юрик пишет заявление о выходе и выплате ему доли. Никаких регистрационных действий не делали, получилось, что доля в 99,5 перешла на баланс ООО. На данный момент с момента выхода (по документам) участника - Юрика прошел почти месяц. По выписке я вижу что участники Юрик и Физик. Мне надо долю, которая на балансе продать другому юрику (то есть третьему лицу). Сделали договор купли-продажи, есть протокол о продажи с баланса доли третьему лицу, есть так же заявление о выходе участника (месяц назад). Мой руководитель твердит, что в соответствии ст.24 №312 Фз... Мы без нотариуса зарегистрируем все в один этап, так ли это???? Получается, что в форме 14 мне сейчас надо заполнить лист о выходе Юрика (прекращение прав на долю) и вход третьего лица (возникновение прав на долю), а что доля была продана с баланса общества видно только по документам. Так ли это? Зарегистрируют??? Я ничего понять не могу

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Gerberika,
ф 14 с листами:
на вышедшего участника-прекращение права;
на входящего возникновение права;
на долю общества 1. 99,5%; 3 долю общества продали 99,5%; 5- у общества "0"
заявитель гена
приложить
заявление о выходе с отметкой о получении
решение о предложении доли общества третьему лицу(юрику)
договор к/п доли общества (простой):
Продавец общество в лице гены
Покупатель (третье лицо-юрик)
справка из банка об оплате

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Здравствуйте! Нжна помощь, ветку читала, но хотела бы удостовериться в ходе своих мыслей. Ситуация такая: ООО, 4 уастника, у всех по 25%. Один выходит, у двоих остается по 25%, у третьего 50%. Документы, которые сдаю в налоговую:
Р14001 с листами на 2-х астников (вышедшего и того, у кого меняется доля)+ лист Л
Протокол
Договор купли-продажи
Завление о выходе.
Нужны ли еще какие-то документы????
Договор купл- про

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Приходно-расходный кассовый ордер?
Без расходного :) Если в кассу общества деньги вносятся, то приходный кассовый ордер. Если в банк, то справку из банка.
В оригинале это прикладывать, или заверенную копию???
Я прикладываю оригинал, но проходит и копия.

• Мне нравится
Реакции: Shytovka

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Без расходного :) Если в кассу общества деньги вносятся, то приходный кассовый ордер. Если в банк, то справку из банка.

Я прикладываю оригинал, но проходит и копия.
Понятно, значит копию или оригинал приходника, + все мои вышеперисенные документы?
Спасибо большое)):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.