ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марита

Местный
6 Сен 2007
219
12
Москва
Господа. подскажите. пож. Доля висит на Обществе, зарегистрировали. Теперь Общество продает долю учикам. в 14001, лист З, заполняем п. 1.3 и 2.1? Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Подскажите пожалуйста, что за документ такой подтверждающий оплату...(в моем случае доли)?? Банк предложил заверить копию приходника (Физик со своего лиц.счета будет переводить на счет юрика деньги в счет уплаты продаваемой доли). Я помню давным-давно Банк нам сделал что то вроде Справки..мол подтверждаем взнос в Ук...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста, что за документ такой подтверждающий оплату...(в моем случае доли)?? Банк предложил заверить копию приходника (Физик со своего лиц.счета будет переводить на счет юрика деньги в счет уплаты продаваемой доли). Я помню давным-давно Банк нам сделал что то вроде Справки..мол подтверждаем взнос в Ук...

смотря как вы оплачиваете: если на счет общества в банк, то справку из банка, если в кассу общества, то приходник

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
физик на р/с юрика...сответственно в Банке.
Я так понимаю справка примерно с таким текстом:
КБ......подтверждает перечеслиние Ивановым И.И. денежных средств в размере........... согласно (во исполнение) Договору(а) купли-продажи на р/с ООО........ или что особенное нужно у Банка потребовать, что бы указал в Справке данной

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
физик на р/с юрика...сответственно в Банке.
Я так понимаю справка примерно с таким текстом:
КБ......подтверждает перечеслиние Ивановым И.И. денежных средств в размере........... согласно (во исполнение) Договору(а) купли-продажи на р/с ООО........ или что особенное нужно у Банка потребовать, что бы указал в Справке данной

они знают, у них стандартная форма "оплату доли в уставном капитале общества" и т.п

Vernal

Новичок
29 Янв 2013
19
1
Подскажите, а что с преимущественным правом при продаже доли Общества?
У нас 46% у единственного участника, 54% - у Общества. Мы хотим продать 53% доли Общества существующему участнику, а 1% третьему лицу.

Так вот есть ли в таком случае преимущественное право у существующего участника??

!! Преимущественного права нет. Вопрос снимается.

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Добрый день,уважаемые форумчане!
В ООО один участник (10% УК), 90% принадлежит Обществу.
Общество по договору продает свою долю 3(трём) физикам по 30% соответственно.
Доля существующего уч-ка не меняется (10% как было так и останется).
1.Нужно ли в решении при определении долей новых участников вписывать и не меняющуюся долю уже существующего участника или только новых?
2.Я заполняю р14001: 1 лист, лист Д на 3(трёх) нов.участников, лист З и лист Р?
3.Нужно ли заполнять лист Д формы 14001 на действующего участника (у него же никаких изменений не происходит)?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день,уважаемые форумчане!
В ООО один участник (10% УК), 90% принадлежит Обществу.
Общество по договору продает свою долю 3(трём) физикам по 30% соответственно.
Доля существующего уч-ка не меняется (10% как было так и останется).
1.Нужно ли в решении при определении долей новых участников вписывать и не меняющуюся долю уже существующего участника или только новых?
2.Я заполняю р14001: 1 лист, лист Д на 3(трёх) нов.участников, лист З и лист Р?
3.Нужно ли заполнять лист Д формы 14001 на действующего участника (у него же никаких изменений не происходит)?

1. нет не нужно, т.к. повестка для о продаже долей принадлежащих обществу 3-м лицам, определение цены продажи долей и заключение договоров купли продажи.
2.нет, не нужно - только на новых участников.

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Сергей Д., спасибо за ответ.
Я торопился и в 2-х темах свой пост разместил.
во втором посте ув. paralegal пишет,что
Мы обычно прописываем всех участников, размер их н/с и %
Будет ли нарушением,если долю старого участника я уже прописал в начале решения: "я, ФИО, владеющий 10% УК, принял решение:
...............................................................
...распределить доли в след соотношении: и тут прописал 3 новых уч-ков?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сергей Д., спасибо за ответ.
Я торопился и в 2-х темах свой пост разместил.
во втором посте ув. paralegal пишет,что
Будет ли нарушением,если долю старого участника я уже прописал в начале решения: "я, ФИО, владеющий 10% УК, принял решение:
...............................................................
...распределить доли в след соотношении: и тут прописал 3 новых уч-ков?

то, что он пишет в шапке - правильно, но меня настораживает слово "распределяет" - кому? распределить можно только единственному участнику (в вашем случае) а он принимает решение о продаже, и утверждает цену продажи и условия договоров.

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
прошу прощения: "определить стоимость и размеры долей в следующем соотношении:"
так нормально?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
прошу прощения: "определить стоимость и размеры долей в следующем соотношении:"
так нормально?

1. Реализовать долю, принадлежащую Обществу в размере ___% Уставного капитала номинальной стоимостью __ 000 (____ тысячи) рублей следующем образом:
- предложить для приобретения долю, принадлежащую Обществу, в размере 30% Уставного капитала, номинальной стоимостью 3 000 (три тысячи) рублей третьему лицу, не являющемуся Участником Общества – Закрытому акционерному обществу « Компания», зарегистрированному в соответствии с законодательством Российской Федерации 23 февраля 2012 года за основным государственным номером 112774611700 ИНН 772574800, КПП 772501001 по адресу: Российская Федерация, 115054, город Москва, ул. ________ д.1.

- второму ...

- третьему...

Заключить договор купли-продажи доли, принадлежащей Обществу, в размере ___% Уставного капитала, номинальной стоимостью 3 000 (три тысячи) рублей между Обществом и ЗАО «Компания».
- второй...
- третий...

2. Определить номинальную стоимость и размер долей участника Общества и третьего лица, принимаемого в Общество следующем образом:
- первый: размер доли – 30% долей Уставного капитала номинальной стоимостью 3000 (три тысячи) рублей;
- второй
-третий
- можно и самого действующего участника указать

Николай Лях

Новичок
30 Май 2014
2
0
Добрый день!
Не могу найти образец заполнения новой формы р14001 при продаже доли. Если кто знает поделитесь ссылкой) спасибо заранее.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, в течение какого времени мы должны подать документы в налоговую с момента принятия решения о продаже доли, принадлежащей обществу? В течение месяца или я ошибаюсь?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Подскажите, в течение какого времени мы должны подать документы в налоговую с момента принятия решения о продаже доли, принадлежащей обществу? В течение месяца или я ошибаюсь?

нет ограничений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.