ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экзюпери

Пользователь
6 Мар 2015
64
5
А какая повестка будет на общем собрании
Такая?
1. О реализации доли, принадлежащей Обществу.
2. О государственной регистрации изменений.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Экзюпери

Пользователь
6 Мар 2015
64
5
Еще раз хочу уточнить
Лист «З»:
- п.1.3 указываю номинальную стоимость продаваемой доли;
Раздел 2
- п.2.1 указываю «0»
В 2.2. ничего не указываю?

точно не нужно указывать 0 % в п.2.2.?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Еще раз хочу уточнить
Лист «З»:
- п.1.3 указываю номинальную стоимость продаваемой доли;
Раздел 2
- п.2.1 указываю «0»
В 2.2. ничего не указываю?

точно не нужно указывать 0 % в п.2.2.?

достаточно проставить 0 в стоимости доли, в п. 2.1.

• Мне нравится
Реакции: Экзюпери

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Подскажите пожалуйста
Вопрос если единственный участник (юрик) продает долю (не свою) а которая на Обществе ....
1. извещение оферта нужна?
2. Заявление от третьего лица?
3. Согласие от единственного участника юрика нужна (хоть он сам принимает решение продать долю)?

Не для налоговой, а чтоб соблюсти формальности.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вопрос если единственный участник (юрик) продает долю (не свою) а которая на Обществе ....
Продает общество (договор подписывает ЕИО), а не участник. Участник только принимает решение о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения.
1. извещение оферта нужна?
Нет. Кому будет оферту направлять?
2. Заявление от третьего лица?
Нет. Некоторые налоговые, правда, извращаются и требуют.
3. Согласие от единственного участника юрика нужна (хоть он сам принимает решение продать долю)?
Нет, не нужно. Сами же сказали, что принимает решение, о каком согласии еще речь?

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Экзюпери

Пользователь
6 Мар 2015
64
5
Коллеги, если долю принадлежащую обществу продают одному из участников, а остальные участники отказываются от преимущественного права покупки.
Нужно их отказ от преимущественного права покупки доли у нотариуса заверять? Вроде раньше нужно было?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а остальные участники отказываются от преимущественного права покупки.
При продаже доли общества не возникает преимущественного права.
ужно их отказ от преимущественного права покупки доли у нотариуса заверять? Вроде раньше нужно было?
И раньше не нужно было, и сейчас не нужно. Ибо, как я уже сказала, преимущественного права нет.
Они решение на ОСУ принимают соответствующее единогласно.

• Мне нравится

Экзюпери

Пользователь
6 Мар 2015
64
5
А повестка дня такая получается?
1. О продаже доли принадлежащей Обществу участнику Иванову А.А.
2. Утверждение распределения долей в Уставном капитале Общества.
3. О государственной регистрации изменений.

Подаю в ИНФС:
- форма 14001;
- протокол
- договор купли-продажи доли;
- приходник

Верно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А повестка дня такая получается?
1. О предложении для приобретения доли, принадлежащей обществу.
2. Утверждение распределения долей в Уставном капитале Общества.
При рассмотрении первого вопроса определитесь с долями.
3. О государственной регистрации изменений.
Лишнее.

Подаю в ИНФС:
- форма 14001;
- протокол
- договор купли-продажи доли;
- приходник

Верно?
Верно.

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Коллеги хотел уточнить при продаже части доли принадлежащей Обществу третьему лицу

1) форма 14001;
2) Решение (единственный участник) с повесткой о продаже доли по номинальной стоимости третьему лицу. (желательно по номинальной стоимости?)
3) Договор купли-продажи доли. В налоговую подаю третий экземпляр?
4) Приходник об оплате доли.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Коллеги хотел уточнить при продаже части доли принадлежащей Обществу третьему лицу

1) форма 14001;
2) Решение (единственный участник) с повесткой о продаже доли по номинальной стоимости третьему лицу. (желательно по номинальной стоимости?)
3) Договор купли-продажи доли. В налоговую подаю третий экземпляр?
4) Приходник об оплате доли.

1. да
2. да, только части дли как вы говорите, цену определяет участник в решении, так же и распределение размера долей после продажи.
3. да
4. да

• Мне нравится

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва

по закону так:
Продажа долей ...приобретенных обществом...в том числе долей вышедших из общества участников, осуществляется по цене не ниже цены, которая была уплачена обществом в связи с переходом к нему доли или части доли, если иная цена не определена решением общего собрания участников общества.

Т.е. какую цену определят участники - по такой и продавайте, т.е. какую хотите.
в остальном всё правильно.

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
1. да
2. да, только части дли как вы говорите, цену определяет участник в решении, так же и распределение размера долей после продажи.
3. да
4. да

а вместо приходника справку из банка можно? можем же оплату по без налу

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
а сам договор купли продажи сколько экземпляров? три и один подаю в налоговую? или только 2 а заверяю директором Общества?

я делаю всегда 3 экз-ра и сдаю подлинник, а кто то подает и копию, заверенную директором - проходит.

• Мне нравится

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
1. Реализовать долю, принадлежащую Обществу в размере ___% Уставного капитала номинальной стоимостью __ 000 (____ тысячи) рублей следующем образом:
- предложить для приобретения долю, принадлежащую Обществу, в размере 30% Уставного капитала, номинальной стоимостью 3 000 (три тысячи) рублей третьему лицу, не являющемуся Участником Общества – Закрытому акционерному обществу « Компания», зарегистрированному в соответствии с законодательством Российской Федерации 23 февраля 2012 года за основным государственным номером 112774611700 ИНН 772574800, КПП 772501001 по адресу: Российская Федерация, 115054, город Москва, ул. ________ д.1.

- второму ...

- третьему...

Заключить договор купли-продажи доли, принадлежащей Обществу, в размере ___% Уставного капитала, номинальной стоимостью 3 000 (три тысячи) рублей между Обществом и ЗАО «Компания».
- второй...
- третий...

2. Определить номинальную стоимость и размер долей участника Общества и третьего лица, принимаемого в Общество следующем образом:
- первый: размер доли – 30% долей Уставного капитала номинальной стоимостью 3000 (три тысячи) рублей;
- второй
-третий
- можно и самого действующего участника указать

Сергей извиняюсь что столько вопросов, если в ОООшке с единственным участником решили продать только часть доли самого общества новому участнику такой текст гадится? надо же указать что ген должен заключить ДКП, если имеется образец решение буду благодарен!!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сергей извиняюсь что столько вопросов, если в ОООшке с единственным участником решили продать только часть доли самого общества новому участнику такой текст гадится? надо же указать что ген должен заключить ДКП, если имеется образец решение буду благодарен!!!

посмотрите тут: https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=109968

https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=109968&page=81

https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=44714&page=3

https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=142679

https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=152404

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.