ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
1. Если нужно просто зарегистрировать долю на общество после выхода участника, то в налоговую подается только 14-я форма, и ничего более.
А заявление о выходе участника разве не подается?
6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли.

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p590
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
А заявление о выходе участника разве не подается?
6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли.

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p590
© КонсультантПлюс, 1992-2015

наверное упустил...

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
Вы сначала почитайте о чем речь шла. А речь шла о том, что при выходе участника из ООО его доля не сразу распределяется к оставшемуся участнику, а сначала переходит к ООО, что должно быть зарегистрировано в ЕГРЮЛ. Или у Вас по-другому?
перечитайте п.6 ст. 24 закона об ООО:
"6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае, если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении."
Этот протокол требует наша ИФНС (Ростовская), помимо заявлений о выходе и 14-й формы выглядит так:
От меня жена тоже много чего требует, но далеко не все получает.
Если налоговая от вас по одному пальцу отрезать за каждое обращение начнет требовать, будете исполнять?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Отвечаю по порядку:
1. Согласно статье 39 ФЗ Об ООО "В Обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к общему собранию участников общества, принимаются единственным участником Общества единолично", следовательно и высший орган - участник ООО, или Вы с этим не согласны? В ООО с одним участником не может быть общего собрания!
Что решения принимаются единственным участником - согласна. А то, что этот единственный участник - орган общества и в связи с этим нужно регистрировать изменения в устав - нет.
2.Я тоже подаю 14-ю форму, прилагаю заявления о выходе участников и по требованию ИФНС протокол о выходе.
Ну что, поздравляю вас.
2. По второму вопросу повестки дня выступила Калмыкова , подав заявления о выходе из состава участников ООО с предложением вывести её из состава участников ООО .
Голосовали "за" единогласно. Кворум имеется.
Постановили: вывести из состава участников ООО Калмыкову
А если проголосуют против? Чисто теоретически. Не нужно делать того, что делать не нужно...

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Что решения принимаются единственным участником - согласна. А то, что этот единственный участник - орган общества и в связи с этим нужно регистрировать изменения в устав - нет.

Ну что, поздравляю вас.

А если проголосуют против? Чисто теоретически. Не нужно делать того, что делать не нужно...

У меня всегда все голосуют единогласно))). В самом законе противоречие, Высший орган прописан как общее собрание, а если остается один участник , то у него произойдет раздвоение личности,образуется общее собрание как высший орган управления ООО. Для меня это бред.:)

Siga77

Пользователь
20 Янв 2014
37
0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста!:rose:

Суть вот в чем: В ООО "Ромашка" 3 участника + висит доля в Обществе.
Нужно висящую долю Общества передать одному из участников.

Вопрос: Как это сделать и какие документы нужно подавать в 46?

С таким сталкиваюсь впервые:dont_know::mad:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Нужно висящую долю Общества передать одному из участников.

продать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Siga77

Пользователь
20 Янв 2014
37
0
Сергей Д., Я начала изучать ветку, но тут 100 стр, но спасибо, продолжу))
Мурзик, Спасибо большое Вам за ответ.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Коллеги подскажите
Если продается часть доли принадлежащая обществу то в 14 форме указываю:

Первый лист

Лист В (юр. лицо)
Раздел 1
- выбираю п.1 (внесение сведения о новом участнике)
Раздел 3
-заполняю инфо – 3.1., 3.2., 3.3.
Раздел 4
Указываю номинальную стоимость доли в рублях и % (с учетом купленной доли) – 4.1. и 4.2.1.
Лист «З»:
- п.1.3 указываю номинальную стоимость продаваемой доли;
Раздел 2
- п.2.1 указываю номинальную стоимость оставшиеся доли;
В 2.2.1. указываю в %

Лист «Р»
Раздел 1
- «1» (заявитель руководитель постоянно действующего исполнительного органа);
Раздел 4
- указываю инфо о директоре.

А вот участнику, по которому ничего не изменился - ничего не указываю? на него лист не делаю?
Все верно?

• Мне нравится
Реакции: Valeriko75

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
  • Мне нравится
Реакции: Артуриос

Valeriko75

Новичок
21 Окт 2015
9
0
nel12000,
Добрый вечер,подскажите ПЛИЗ! Общество имело 2 -х участников, один участник владевший 40% заявил о выходе из состава участников, с подписью ген. директора нотариально заверенное, я подал заявление Р14001 в ИФНС о выходе.
Вопрос:
1. Надо с минимальными затратами на нотариуса эту долю перешедшая Обществу в размере 40% продать, в следующем алгоритме:
20% Третьему лицу не из числа участников, а вторую участнику с 60% и доведения его доли до 80%
2.Второе Общество Общество имело 2 -х участников, один участник владевший 14% заявил о выходе из состава участников, надо оставшемуся с 86% довести до 80%, 14+6 продать третьему лицу.
ИТОГО: Голову сломал как сэкономить деньги своей конторы, т.к. нотариус берет 5.000 за каждый договор К/П. , а это 10.000 с конторы, а у нас их 4 (четыре). как по минимуму обойти нотариуса.
Мое видение: Во втором примере думаю, может 6% оставшийся участник, пусть через нотариуса продаст (третьему), а 14 % вошедший (третье лицо) приобретет уже как участник по П. Law П. будет дешевле? и пройдет ли процедура в ИФНС, разрешат ли они продажу (2случай) 6% когда не распределенная доля вышедшего имеется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.