ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Доброе утро,

участник выходит из общества, одновременное его доля, перешедшая обществу, продается одному из участников, в листе З 14001 заполняем п.1.1, 1.3, 2.1 ??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Доброе утро,

участник выходит из общества, одновременное его доля, перешедшая обществу, продается одному из участников, в листе З 14001 заполняем п.1.1, 1.3, 2.1 ??

да, верно.

Lynces

Пользователь
5 Фев 2010
42
1
Уважаемые Господа!
Я конечно повторю вопрос который здесь не раз поднимался и что бы не повторять тему:
Есть 3 участника + доля на обществе. Один из участников решил выкупить долю Общества. 2 других участника не против.
Вопросы:
1. Кроме 14001, протокол, договор купли-продажи доли что еще подавать в 46-ю?
2. Кто является заявителем и какая цифра ставится в 1 разделе листа Р?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. Кроме 14001, протокол, договор купли-продажи доли что еще подавать в 46-ю?
Документ, подтверждающий оплату доли (ПКО, справка из банка и т.п.).
2. Кто является заявителем и какая цифра ставится в 1 разделе листа Р?
01. ЕИО.

• Мне нравится
Реакции: Lynces

Lynces

Пользователь
5 Фев 2010
42
1
Мне сегодня в 46-й на консультации сказали, что документ подтверждающей долю оплату доли не нужен.
В связи с этим вопрос обычного приходного ордера будет достаточно?
Нужно ли прикладывать оферты в отношении участников?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Мне сегодня в 46-й на консультации сказали, что документ подтверждающей долю оплату доли не нужен.
Нда... Промолчу. П. 6 ст. 24 ФЗ об ООО.
В связи с этим вопрос обычного приходного ордера будет достаточно?
Да.
Нужно ли прикладывать оферты в отношении участников?
О каких офертах речь, если доля, принадлежащая обществу продается?
Главный вопрос как это отразить в протоколе?
Что "это"?
Повестка дня: 1. О предложении доли, принадлежащей Обществу, для приобретения участнику Общества Пупкину В.В.

• Мне нравится

Lynces

Пользователь
5 Фев 2010
42
1
Нда... Промолчу. П. 6 ст. 24 ФЗ об ООО.

Да.

О каких офертах речь, если доля, принадлежащая обществу продается?

Что "это"?
Повестка дня: 1. О предложении доли, принадлежащей Обществу, для приобретения участнику Общества Пупкину В.В.

По заявление лист на участника, лист на общество и лист на заявителя?

Lynces

Пользователь
5 Фев 2010
42
1
Обязательно ли на протоколе и договоре к.-п. лепить склейку прошито пронумеровано или достаточно внутри подписей и печати?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
У Вас случайно нет приблизительного текста протокола?
Есть :)
1) В соответствии с п. 2 ст. 24 ФЗ об ООО, долю номинальной стоимостью 0 (ххх) руб. в размере хх% уставного капитала Общества, принадлежащую Обществу, предложить для приобретения участнику Общества Пупкину Василию Васильевичу.
2) Определить, что доля, принадлежащая Обществу, продается по цене 0 (ххх) руб. Оплата за долю будет производиться путем передачи денежных средств в кассу Общества в срок до «0» ххх 2015 г.
3) Определить, что после приобретения участником Общества Пупкиным Василием Васильевичем доли, принадлежащей Обществу, размер его доли составит 0% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли – 0 (ххх) руб.

• Мне нравится
Реакции: Асмус и Lynces

Lynces

Пользователь
5 Фев 2010
42
1
Есть :)
1) В соответствии с п. 2 ст. 24 ФЗ об ООО, долю номинальной стоимостью 0 (ххх) руб. в размере хх% уставного капитала Общества, принадлежащую Обществу, предложить для приобретения участнику Общества Пупкину Василию Васильевичу.
2) Определить, что доля, принадлежащая Обществу, продается по цене 0 (ххх) руб. Оплата за долю будет производиться путем передачи денежных средств в кассу Общества в срок до «0» ххх 2015 г.
3) Определить, что после приобретения участником Общества Пупкиным Василием Васильевичем доли, принадлежащей Обществу, размер его доли составит 0% уставного капитала Общества, номинальная стоимость доли – 0 (ххх) руб.
То что другие участники общества не против такой продажи нужно указывать?
А какой до какого срока можно указывать передачу денежных средств?
Если ПКО будет написан от руки но с синей печатью это подойдет?

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
То что другие участники общества не против такой продажи нужно указывать?
Они должны единогласно проголосовать. Это и будет их "не против" :).
А какой до какого срока можно указывать передачу денежных средств?
Ну, с учетом того, что на регистрацию вы должны подать только после оплаты, смотрите сами.
Если ПКО будет написан от руки но с синей печатью это подойдет?
Можно. Печать, насколько я помню, должна ставиться только на квитанции. Но, обычно, частью печати и на основную часть ПКО залезают.

• Мне нравится

Lynces

Пользователь
5 Фев 2010
42
1
Ну, с учетом того, что на регистрацию вы должны подать только после оплаты, смотрите сами.

Можно. Печать, насколько я помню, должна ставиться только на квитанции. Но, обычно, частью печати и на основную часть ПКО залезают.
Дату надо ставить до подачи?
Можно подать только квитанцию от ПКО?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Дату надо ставить до подачи?
Дату чего? Дату ПКО? Конечно до. Или дату оплаты? Ну, если сейчас собираетесь платить, что откладывать?
Можно подать только квитанцию от ПКО?
Квитанция у вносителя остается. У общества основная часть ПКО. Ее и подаете.

• Мне нравится

Lynces

Пользователь
5 Фев 2010
42
1
Дату чего? Дату ПКО? Конечно до. Или дату оплаты? Ну, если сейчас собираетесь платить, что откладывать?

Квитанция у вносителя остается. У общества основная часть ПКО. Ее и подаете.

Если дата договора к.-п., дата ПКО и дата оплата в протоколе одинаковые это подойдет?
Надо подавать ПКО с частичной печатью, а не квитанцию от ПКО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.