Сергей Д.
Активист
nel12000,
Добрый вечер,подскажите ПЛИЗ! Общество имело 2 -х участников, один участник владевший 40% заявил о выходе из состава участников, с подписью ген. директора нотариально заверенное, я подал заявление Р14001 в ИФНС о выходе.
Вопрос:
1. Надо с минимальными затратами на нотариуса эту долю перешедшая Обществу в размере 40% продать, в следующем алгоритме:
20% Третьему лицу не из числа участников, а вторую участнику с 60% и доведения его доли до 80%
2.Второе Общество Общество имело 2 -х участников, один участник владевший 14% заявил о выходе из состава участников, надо оставшемуся с 86% довести до 80%, 14+6 продать третьему лицу.
ИТОГО: Голову сломал как сэкономить деньги своей конторы, т.к. нотариус берет 5.000 за каждый договор К/П. , а это 10.000 с конторы, а у нас их 4 (четыре). как по минимуму обойти нотариуса.
Мое видение: Во втором примере думаю, может 6% оставшийся участник, пусть через нотариуса продаст (третьему), а 14 % вошедший (третье лицо) приобретет уже как участник по П. Law П. будет дешевле? и пройдет ли процедура в ИФНС, разрешат ли они продажу (2случай) 6% когда не распределенная доля вышедшего имеется?
1. а причем тут вообще какие то минимальные затраты на нотариуса? без него можно обойтись - сами подаете и как хотите так и продаете и кому и сколько хотите.
2. в анус нотариуса!!! неча их кормить!!! он нужен только для заверения 14-й формы!!! вы можете продать внутри общества долю оставшегося участника по преимущественному праву покупки
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum