ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
nel12000,
Добрый вечер,подскажите ПЛИЗ! Общество имело 2 -х участников, один участник владевший 40% заявил о выходе из состава участников, с подписью ген. директора нотариально заверенное, я подал заявление Р14001 в ИФНС о выходе.
Вопрос:
1. Надо с минимальными затратами на нотариуса эту долю перешедшая Обществу в размере 40% продать, в следующем алгоритме:
20% Третьему лицу не из числа участников, а вторую участнику с 60% и доведения его доли до 80%
2.Второе Общество Общество имело 2 -х участников, один участник владевший 14% заявил о выходе из состава участников, надо оставшемуся с 86% довести до 80%, 14+6 продать третьему лицу.
ИТОГО: Голову сломал как сэкономить деньги своей конторы, т.к. нотариус берет 5.000 за каждый договор К/П. , а это 10.000 с конторы, а у нас их 4 (четыре). как по минимуму обойти нотариуса.
Мое видение: Во втором примере думаю, может 6% оставшийся участник, пусть через нотариуса продаст (третьему), а 14 % вошедший (третье лицо) приобретет уже как участник по П. Law П. будет дешевле? и пройдет ли процедура в ИФНС, разрешат ли они продажу (2случай) 6% когда не распределенная доля вышедшего имеется?

1. а причем тут вообще какие то минимальные затраты на нотариуса? без него можно обойтись - сами подаете и как хотите так и продаете и кому и сколько хотите.
2. в анус нотариуса!!! неча их кормить!!! он нужен только для заверения 14-й формы!!! вы можете продать внутри общества долю оставшегося участника по преимущественному праву покупки

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Valeriko75

Valeriko75

Новичок
21 Окт 2015
9
0
ОООООООООчень, нужен толковый совет, чем скорее тем,,,,, как всегда....

Ezekei

Новичок
28 Авг 2015
28
32
г.Москва
Добрый день. Есть ООО 4 участника (1 юр. лицо+3 физ. лица). Юр. лицо выходит из состава и распределяет долю обществу. Можно ли сейчас нам будет по простому договору купли-продажи без нотариуса (за исключением 14 формы) вывести участника и распределить ук между 3-мя оставшимися 60/20/20? Налоговая мытищинская на Летной.

Комплект на подачу:
- 14;
- Заявление о выходе;
- Протокол;
- Договор купли-продажи на каждого участника;

Поправьте, если не так

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день. Есть ООО 4 участника (1 юр. лицо+3 физ. лица). Юр. лицо выходит из состава и распределяет долю обществу. Можно ли сейчас нам будет по простому договору купли-продажи без нотариуса (за исключением 14 формы) вывести участника и распределить ук между 3-мя оставшимися 60/20/20? Налоговая мытищинская на Летной.

Комплект на подачу:
- 14;
- Заявление о выходе;
- Протокол;
- Договор купли-продажи на каждого участника;

Поправьте, если не так

вышедший участник (юр лицо) не может ничего распределять!!! доля автоматом переходит к обществу после его выхода.
а вот потом оставшиеся участники решают судьбу доли общества: могут распределить меж собой (пропорционально имеющимся долям, если иное не оговорено уставом), продать самим себе (в любой пропорции) или 3-му лицу.
Все по 14-й форме.

ankashev

Новичок
4 Ноя 2015
2
0
Здравствуйте! Буду очень признательна за помощь, так как уже слегка отчаялась читать и слушать различные варианты по пакету документов...
Ситуация следующая: в ООО на данный момент 2 участника с долями 40% и 21%, остальные доли принадлежат Обществу. Участники хотят приобрести 5% и 10% долей общества соответственно, а оставшиеся доли общества (24%) продать третьему лицу (новому участнику). Таким образом, у общества не должно оставаться долей. Уставной капитал остается стандартным (10 000)

Пакет документов:
1) протокол общего собрания
2) нотариально заверенная форма Р14001
3) договор купли-продажи
4) подтверждение оплаты доли

Вопросы следующие:
1) Подскажите, пожалуйста, договор купли-продажи необходимо заключать только с новым участником или со всеми тремя?
2) Если генеральный директор Общества является одним из участников, то как с ним заключается договор купли-продажи? Сам с собой кажется как-то абсурдно...
3) Нужно ли заявление нового участника на принятие его в общество?

в налоговой мне сказали, что в протоколе я должна новому участнику долю продать, а между другими участниками распределить. Но насколько я понимаю, если я распределяю доли, то это дарение и тогда платится НДФЛ, а если продаю, то нет.

Буду признательна, если укажите на ошибки в ходе моих размышлений и посоветуете как поступить.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Пакет документов:
1) протокол общего собрания
2) нотариально заверенная форма Р14001
3) договор купли-продажи
4) подтверждение оплаты доли
правильно
3) Нужно ли заявление нового участника на принятие его в общество?
ненужно
просто в протоколе принимаете решение о предложении купить часть доли общества третьему лицу...

2) Если генеральный директор Общества является одним из участников, то как с ним заключается договор купли-продажи? Сам с собой кажется как-то абсурдно...
не сам с собой:D
а общество в лице гены с участником-физиком
(один в двух лицах....)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ankashev

Новичок
4 Ноя 2015
2
0
Спасибо большое за отклик!

А в целом по купле-продаже можете подсказать?
Могу же я имеющимся участникам также продавать доли общества, как и новому? Или все-таки должно быть распределение - дарение?

Scorpi

Новичок
29 Май 2011
2
0
Если договор купли-продажи доли, принадлежащей ООО, подается вместе с другими необходимыми документами на регистрацию, значит договоров должно быть на один больше, чем количество сторон? Или можно в налоговую подать надлежаще заверенную копию договора? Эти вопросы адресую практикам из Москвы, т.к. мне предстоит подавать свой пакет документов в 46-ую налоговую.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Scorpi, договоров должно быть 3 эк по одному для каждой стороны и один в регорган

• Мне нравится
Реакции: Scorpi

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
Вечер добрый всем. Прошу вашего совета уважаемые форумчане. Третьему лицу продается доля принадлежащая обществу, с одновременным назначением его на должность директора этого же Общества. Напишите пожалуйста как думаете - пройдет ли такой вариант ? Ведь он же будет подписывать договор купли продажи доли от лица Общества, а сведений о нем в ЕГРЮЛ еще нет. Вот этот момент беспокоит. Спасибо.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Каспер,
в ф 14 не забудьте лист К на старого и нового гену добавить:D
и новый гена сразу заявитель
в 46 все нормально проходит

Каспер

Местный
20 Сен 2009
176
16
День добрый всем. sarakot благодарю за ответ в теме. Вот решил проверить сам себя - договор купли - продажи доли в моем случае не требует нотариального удостоверения. Я прав ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.