ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Документы оформляются в 2 этапа:
1. Первым этапом подаете подаете форму 14001 ( листы о выходе 2-х участников, и лист о приобретении доли ООО) с протоколом о выходе участников и заявлениями и выходе из состава участников.
2.Вторым этапом подаете форму 13001 и форму 14001 ( лист о распределении доли от ООО, лист на изменение размера доли и номинальной стоимости оставшегося участника) с новой редакцией устава и с решением о распределении доли от ООО к оставшемуся участнику. В этом же решении отражаете вопросы Об утверждении новой редакции устава. ее регистрации, об изменении высшего органа ООО, порядка принятия решений участником ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
1. Первым этапом подаете подаете форму 14001 ( листы о выходе 2-х участников, и лист о приобретении доли ООО) с протоколом о выходе участников и заявлениями и выходе из состава участников.
2.Вторым этапом подаете форму 13001 и форму 14001 ( лист о распределении доли от ООО, лист на изменение размера доли и номинальной стоимости оставшегося участника) с новой редакцией устава и с решением о распределении доли от ООО к оставшемуся участнику. В этом же решении отражаете вопросы Об утверждении новой редакции устава. ее регистрации, об изменении высшего органа ООО, порядка принятия решений участником ООО.

а выход и распределение в один этап нельзя? с чего вы взяли?

и зачем ему новый устав? вопрос так не стоял.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
nel12000, вы на какой вопрос отвечаете, если не секрет?
И что такое "протокол о выходе участников"? Может сначала знания подкрепить стоит, а потом отвечать?

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
а выход и распределение в один этап нельзя? с чего вы взяли?

и зачем ему новый устав? вопрос так не стоял.
1. Сначала доли вышедших участников переходят к ООО и это отражается в ЕГРЮЛ через подачу формы 14001, потом доля распределяется от ООО в оставшемуся участнику тоже через подачу в ИФНС формы 14001.
2. Если в ООО было 3 участника, а после выхода 2-х остается 1 участник, то меняется высший орган управления - в ООО с 1-м участником высшим органом управления является не общее собрание , а участник, и решения принимаются не общим собранием, а участником единолично, поэтому устав нужно менять.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. Сначала доли вышедших участников переходят к ООО и это отражается в ЕГРЮЛ через подачу формы 14001, потом доля распределяется от ООО в оставшемуся участнику тоже через подачу в ИФНС формы 14001.
А вместе, типа, нельзя никак? :rolleyes:

2. Если в ООО было 3 участника, а после выхода 2-х остается 1 участник, то меняется высший орган управления - в ООО с 1-м участником высшим органом управления является не общее собрание , а участник, и решения принимаются не общим собранием, а участником единолично, поэтому устав нужно менять.
Мамочки мои, как все запущено-то.... Или просто троллите?

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
А вместе, типа, нельзя никак? :rolleyes:

Мамочки мои, как все запущено-то.... Или просто троллите?

Вопрос не корректный, что вместе? Вы что не согласны, что в ООО с 1-м участником высший орган управления - сам участник, а с тремя - общее собрание? И поэтому нужно менять устав и подавать 13001 ? С этой же формой одновременно я подаю и 14001 по распределению доли от ООО к оставшемуся участнику. Вы не так оформляете? Так поделитесь своими секретами, пойду просвещу ИФНС.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.

вы хотя поисковиком воспользуйтесь, эта тема на форуме просто избита.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Вопрос не корректный, что вместе? Вы что не согласны, что в ООО с 1-м участником высший орган управления - сам участник, а с тремя - общее собрание? И поэтому нужно менять устав и подавать 13001 ? С этой же формой одновременно я подаю и 14001 по распределению доли от ООО к оставшемуся участнику. Вы не так оформляете? Так поделитесь своими секретами, пойду просвещу ИФНС.

вы тогда вопрос ставте конкретно или конкретно отмечайте на конкретный пост, а то там вообще то другая тема была.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вы что не согласны, что в ООО с 1-м участником высший орган управления - сам участник, а с тремя - общее собрание? И поэтому нужно менять устав и подавать 13001 ?
Естественно не согласна. Ибо читаю ГК РФ, ФЗ об ООО и т.д., и т.п. Почитайте-таки для общего (и профессионального) развития.

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Естественно не согласна. Ибо читаю ГК РФ, ФЗ об ООО и т.д., и т.п.

А я по-вашему, листаю? Напишите с чем конкретно не согласны, и если выходят из ООО 2 участника , а один остается, как бы Вы оформили?

• Мне нравится
Реакции: Valeriko75

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А я по-вашему, листаю?
Судя по вашим ответам, даже не открывали.
Напишите с чем конкретно не согласны,
С вашим эссе по поводу "высшего органа управления" ООО.
и если выходят из ООО 2 участника , а один остается, как бы Вы оформили?
Я бы, например, подала 14-ую форму и заявления о выходе :) Если доли еще распределяются сразу, то подала бы решение единственного участника, а если доли продаются, то еще бы я подала документ, подтверждающий оплату и договор к-п.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Судя по вашим ответам, даже не открывали.

С вашим эссе по поводу "высшего органа управления" ООО.

Я бы, например, подала 14-ую форму и заявления о выходе :) Если доли еще распределяются сразу, то подала бы решение единственного участника, а если доли продаются, то еще бы я подала документ, подтверждающий оплату и договор к-п.[/QUO
Отвечаю по порядку:
1. Согласно статье 39 ФЗ Об ООО "В Обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к общему собранию участников общества, принимаются единственным участником Общества единолично", следовательно и высший орган - участник ООО, или Вы с этим не согласны? В ООО с одним участником не может быть общего собрания!
2.Я тоже подаю 14-ю форму, прилагаю заявления о выходе участников и по требованию ИФНС протокол о выходе. В 14 форме кроме сведений о вышедших участников в листах Д (прекращения участия), обязателен лист З сведения о долях принадлежащих обществу, так как доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе участников. Регистрирую этот этап. И только следующим этапом распределяю долю к единственному оставшемуся участнику путем подачи 14 формы, где меняю размер доли и номинальную стоимость оставшегося участника в листе Д (внесение изменений в сведения об участнике) , и в листе З распределяю долю. Сразу доли можно распределять только если в ЕГРЮЛ уже есть запись о долях, принадлежащих обществу. При продаже доли от ООО к участнику подаю 14 форму и договор купли-продажи, в котором указываю что оплата за долю произошла на момент подписания договора. И отказов не разу не было.

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
вы хотя поисковиком воспользуйтесь, эта тема на форуме просто избита.
Зачем мне пользоваться поисковиком, когда я в неделю по пять выходов участников из ООО регистрирую. И ни одного отказа не было.

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
Зачем мне пользоваться поисковиком, когда я в неделю по пять выходов участников из ООО регистрирую. И ни одного отказа не было.
Вы бы прислушались к советам коллег...
и в следующий раз сэкономите клиенту 2 недели и пару тысяч рублей.

Ведь пять раз по паре тысяч, это десять тысяч, а в году 52 недели, а это уже пятьсот двадцать тысяч в год.

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Вы бы прислушались к советам коллег...
и в следующий раз сэкономите клиенту 2 недели и пару тысяч рублей.

Ведь пять раз по паре тысяч, это десять тысяч, а в году 52 недели, а это уже пятьсот двадцать тысяч в год.
Какие советы Вы конкретно имеете ввиду, и по какому поводу? Вы хорошо считаете деньги, только пока Вы считаете, я зарабатываю:) Вы сначала почитайте о чем речь шла. А речь шла о том, что при выходе участника из ООО его доля не сразу распределяется к оставшемуся участнику, а сначала переходит к ООО, что должно быть зарегистрировано в ЕГРЮЛ. Или у Вас по-другому?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Какие советы Вы конкретно имеете ввиду, и по какому поводу? Вы хорошо считаете деньги, только пока Вы считаете, я зарабатываю:) Вы сначала почитайте о чем речь шла. А речь шла о том, что при выходе участника из ООО его доля не сразу распределяется к оставшемуся участнику, а сначала переходит к ООО, что должно быть зарегистрировано в ЕГРЮЛ. Или у Вас по-другому?

"у нас" по другому и вам пытались это объяснить, тогда делайте как считаете нужным.

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
это где, зачем и каково содержание сего докУмента?

Этот протокол требует наша ИФНС (Ростовская), помимо заявлений о выходе и 14-й формы выглядит так:

Протокол № 2
общего собрания участников
Общества с ограниченной ответственностью «ИКАР».

г. ------------ «____» ______________ 2015 года
Ростовская область Время проведения – 10.00 часов.

Всего участников – 2 чел.: граждане Российской Федерации: Калмыкова , Сафронова
Присутствовали: 2 чел.
Кворум имеется.

Повестка дня:
1. Избрание председателя общего собрания участников ООО .
2. Выход из состава участников ООО Калмыковой
3. Распределение долей в уставном капитале ООО , внесение изменений в устав ООО , ЕГРЮЛ и регистрация их в установленном российским законодательством порядке.
4. Подписание протокола общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью без нотариального удостоверения.

Выступили:
1.По первому вопросу повестки дня выступила Калмыкова с предложением избрать председателем общего собрания участников ООО Сафронову
Голосовали "за" единогласно. Кворум имеется.
Постановили: избрать председателем общего собрания участников ООО « Сафронову
Выступили:
2. По второму вопросу повестки дня выступила Калмыкова , подав заявления о выходе из состава участников ООО с предложением вывести её из состава участников ООО .
Голосовали "за" единогласно. Кворум имеется.
Постановили: вывести из состава участников ООО Калмыкову
Выступили:
3.По третьему вопросу повестки дня выступила Калмыкова с предложением в связи с тем, что доля вышедшей из состава участников ООО Калмыковой (номинальной стоимостью 10000 руб.) перешла к Обществу с ограниченной ответственностью с даты получения Обществом с ограниченной ответственностью заявления о выходе из состава его участников Калмыковой и распределение его уставного капитала стало: Сафронова (9,1 % уставного капитала (номинальная стоимость доли 1000 руб.), ООО – 90,9 % уставного капитала (номинальная стоимость доли 10000 руб.), рекомендовать оставшемуся единственному участнику Сафроновой И.С. распорядиться ею по своему усмотрению, внести соответствующие изменения в устав ООО и ЕГРЮЛ, зарегистрировать их в установленном российским законодательством порядке.
Голосовали «за» единогласно. Кворум имеется.
Постановили: в связи с тем, что доля вышедшей из состава участников ООО Калмыковой (номинальной стоимостью 10000 руб.) перешла к Обществу с ограниченной ответственностью с даты получения Обществом с ограниченной ответственностью заявления о выходе из состава его участников Калмыковой и распределение его уставного капитала стало: Сафронова (9,1 % уставного капитала (номинальная стоимость доли 1000 руб.), ООО – 90,9 % уставного капитала (номинальная стоимость доли 10000 руб.), рекомендовать оставшемуся единственному участнику Сафроновой распорядиться ею по своему усмотрению, внести соответствующие изменения в устав ООО и ЕГРЮЛ, зарегистрировать их в установленном российским законодательством порядке.
Выступили:
4.По четвертому вопросу повестки дня выступила Сафронова с предложением подписать протокол № 2 общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью без нотариального удостоверения.
Голосовали «за» единогласно. Кворум имеется.

Постановили: подписать протокол № 2 общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью без нотариального удостоверения.

ПОДПИСИ УЧАСТНИКОВ
ООО :

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Поделитесь, как у Вас ИФНС требует? А то живем в одном государстве, а в каждом городе все по-разному.

1. Если нужно просто зарегистрировать долю на общество после выхода участника, то в налоговую подается только 14-я форма, и ничего более.

2. Если делается одновременно выход участника и распределение доли общества или продажа доли общества участнику или 3-му лицу, то в налоговую подается:
1) заявление о выходе
2) решение/протокол
3) 14-я форма
если продажа, то + договор и подтверждение оплаты.

все!!! так просто и столько уже на форуме об этом исписано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.