ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
а кто получать будет?
документы будет выдавать нотариус в Москве, регистрация будет проходить в др. регионе.
По моей логике, надо указывать в обычном порядке - "2", в данном случае нотариус будет уполномоченным лицом на выдачу документов от имени рег.органа указанным способом...что думаете?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
документы будет выдавать нотариус в Москве, регистрация будет проходить в др. регионе.
По моей логике, надо указывать в обычном порядке - "2", в данном случае нотариус будет уполномоченным лицом на выдачу документов от имени рег.органа указанным способом...что думаете?

обычно нотариус направляет по электронке на регистрацию, а вот получать - не сталкивался.

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
обычно нотариус направляет по электронке на регистрацию, а вот получать - не сталкивался.
При представлении в регистрирующий орган после 1 января 2016 года документов по просьбе заявителя нотариусом в форме электронных документов, подписанных электронной подписью нотариуса (пункт 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ, действующей с 1 января 2016 года), документы, подтверждающие факт внесения записи в ЕГРЮЛ, или решение об отказе в государственной регистрации направляются регистрирующим органом нотариусу в форме электронных документов. При этом экземпляр таких документов на бумажном носителе регистрирующий орган заявителю или его представителю не выдаёт (не направляет) (пункт 3 статьи 11 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ). Такие документы на бумажном носителе выдаёт заявителю или его представителю нотариус (пункт 3 статьи 11 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ, действующей с 1 января 2016 года).

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
Вопрос немного не по теме, но взаимоувязанный...
Подаю документы на регу через нотариуса (14001- продажа доли принадлежащей ООО 3-му лицу), получение также через нотариуса.
Зая - ГД
Вопрос: лист Р, п. 5 - способ получения какой пункт выбирать?
Спасибо!

не поняла, разве продажа доли принадлежащей ООО - 3 ЛИЦУ или участнику - проходит через нотариуса ??? ведь в законе нет такого требования, нам нотариус заверяет 14001 форму и все ,
или 46 требует чтобы было через нотариуса оформлено???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
не поняла, разве продажа доли принадлежащей ООО - 3 ЛИЦУ или участнику - проходит через нотариуса ???
А где сказано, что через нотариуса?
Просто они, я так понимаю, захотели, чтобы документы в налоговую подал нотариус.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
значит, делается все как обычно

14001 - дир завитель,
договор купли продажи
документ под. отплату доли
решение о продаже доли принадлежащей Обществу 3 лицу,
и по нот. доверенности от директора подача/получение в 46???

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
не поняла, разве продажа доли принадлежащей ООО - 3 ЛИЦУ или участнику - проходит через нотариуса ??? ведь в законе нет такого требования, нам нотариус заверяет 14001 форму и все ,
или 46 требует чтобы было через нотариуса оформлено???

Просто они, я так понимаю, захотели, чтобы документы в налоговую подал нотариус.
Совершенно верно!
Регу передавали через нотара. Нотариус направил 05/02, результат получили 12/02 также через нотариуса, хотя по электронной расписке выдача была назначена на 18/02. Подавали через нотара в Москве, рега проходила в другом городе.

5 Апр 2011
23
1
Девочки, мальчики!
подскажите плизз...
в ООО 3 участника. Можно ли первым этапом в одной 14 форме прописать выход 2х участников и продажу доли общества третьему лицу, перешедшую от этих самых 2-х участников?
а вторым этапом выход последнего оформить?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: Asitatochka

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
в ООО 3 участника. Можно ли первым этапом в одной 14 форме прописать выход 2х участников и продажу доли общества третьему лицу, перешедшую от этих самых 2-х участников?
«Мой» нотариус завернул бы эту байду, поскольку имеются признаки притворной сделки.:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
«Мой» нотариус завернул бы эту байду, поскольку имеются признаки притворной сделки.
Во-первых, тут не одна сделка, а несколько. Какую именно Вы считаете притворной? Во-вторых, если можно, поподробней про признаки. Где именно Вы обнаружили притворность?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
«Мой» нотариус завернул бы эту байду, поскольку имеются признаки притворной сделки.
Если будет нотариальное удостоверение заявлений о выходе, подача их в общество, а затем выплата ДСД, какая сделка будет прикрываться?

• Мне нравится
Реакции: amd

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Приобретение 3-им лицом доли Общества.
А основания? Не вижу.
Хотите сказать, что одна сделка купли-продажи прикрывает другую сделку купли-продажи? :)
выходящие Участники должны напрямую продавать свои доли 3-му лицу.
С какого такого? У участников есть право выйти из общества (если уставом такая возможность предусмотрена), они этим правом воспользовались. В связи с чем они должны продавать долю какому-то абстрактному третьему лицу - покупателю, которое впоследствии найдет общество?

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Черепаха, я предполагаю, что отсылка к мнению нотариуса не случайна. Нотариусы еще и не такое могут)))))

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Никогда не осуществлял продажу доли, принадлежащей Обществу...
Подскажите, пожалуйста:

1. Возникает ли при продаже доли Общества третьему лицу, преимущественное право у участников Общества?

2. Для того, чтобы продать эту долю, достаточно лишь принять решение ОСА о предложении данной доли к реализации третьему лицу и одобрить сделку? Договор в простой письменной форме. Нужны ли какие-либо оферты, заявления, уведомления?

3. Заявитель в 14001 - Генеральный директор?

Заранее спасибо за ответ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.