ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
по закону не должно волновать, но зачастую очень даже волнует и в связи с этим требует на непонятных основаниях дополнительные доки
Только, что возил нотару 14-ю форму заверять (общество продаёт свою долю третьему лицу), помимо полномочий директора пришлось взяла договор купли-продажи доли и непонятно зачем спрашивала про приемущественное право других участников, я конечно объяснил, что эти доки в этом случае не нужны, на что она сказала мне необходимо посмотреть ваш устав. В итоге просто заверила и всё.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Только, что возил нотару 14-ю форму заверять (общество продаёт свою долю третьему лицу), помимо полномочий директора пришлось взяла договор купли-продажи доли и непонятно зачем спрашивала про приемущественное право других участников, я конечно объяснил, что эти доки в этом случае не нужны, на что она сказала мне необходимо посмотреть ваш устав.
Требование нотариуса справедливо, поскольку, закон предусматривает возможность существования запрета, в Уставе Общества, на приобретение доли третьими лицами, в случае если доля принадлежит Обществу. Вопрос о «преимущественном праве» Участников, также уместен, и это право присутствует, когда Участники, на Общем Собрании, принимают решение о продаже третьему лицу доли принадлежащей Обществу. Таким решением, Участники, по факту, отказываются от приобретения доли по «преимущественному праву».:)

Ksenia2021

Пользователь
12 Дек 2009
40
1
Доброго всем времени суток!
Помогите. Ситуация такая: 2 учредителя+ доля принадлежит Обществу. Нужно не распределить пропорционально, а продать одному участнику. Все ли правильно у меня. Я подаю:
1. форма 14001 ( листы на каждого из участников +лист на общество, галка продажа)
2. Протокол о продаже доли токому-то
3. Договор купли-продажи( его я не заверяю у нотариуса)
4. Оферта каждому о предложении покупки
5. Акцепт на согласие
6. Отказ от преимущественного права (заверяется у нотариуса или нет?)
7. Приходник
Все верно?:eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
продать одному участнику.
так?
доля принадлежит Обществу.
зарегистрировано?
Все ли правильно у меня. Я подаю:
1. форма 14001 ( листы на каждого из участников +лист на общество, галка продажа)
2. Протокол о продаже доли токому-то
3. Договор купли-продажи( его я не заверяю у нотариуса)
4. Оферта каждому о предложении покупки
5. Акцепт на согласие
6. Отказ от преимущественного права (заверяется у нотариуса или нет?)
7. Приходник
Все верно?
если доля уже зарегистрирована на Обществе и у второго участника не менялись паспортные данные, то:
1. лист в 14001 на приобретателя + лист на общество
2. правильно
3. правильно
7. правильно

остальное не нужно

• Мне нравится
Реакции: Асмус и Ksenia2021

Ksenia2021

Пользователь
12 Дек 2009
40
1
так?

зарегистрировано?

если доля уже зарегистрирована на Обществе и у второго участника не менялись паспортные данные, то:
1. лист в 14001 на приобретателя + лист на общество
2. правильно
3. правильно
7. правильно

остальное не нужно

Все зарегистрировано!
Мне нотариус не заверяет форму, говорит что любая сделка через нотариуса!
Оферту , акцепт и отказ не нужно?:dont_know:

Добавлено через 27 минут 42 секунды
И кто будет заявитель?

Добавлено через 29 минут 6 секунд
Как мне бороться с нотариусом?
Я еще представляю, что в налоговой будет!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Гена у Вас заявитель. Договор к-п доли общества - Продавец ООО в лице гены. Договор не требует нотариального заверения. Нотариус что-то Вам неправильный попался. Или идите к другому или Вы ему документы неправильные предъявляли.

Ksenia2021

Пользователь
12 Дек 2009
40
1
Если я правильно понимаю я должна ссылаться на п.2 ст.24 и на п.11 ст. 21 ст ФЗ?

Ksenia2021

Пользователь
12 Дек 2009
40
1
У них в уставе про продажу доли Обществом вообще ничего не прописано. Надо ли это включить (сделать изменения)?

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
главное что бы запрета не было на продажу в уставе
а так смотрите закон

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Скажите пожалуйста, а в листах на участников при продаже доли обществом ставить изменение сведений или приобретение прав???

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Скажите пожалуйста, а в листах на участников при продаже доли обществом ставить изменение сведений или приобретение прав???

у того кто приобретает будет изменение, в листе у ООО прекращение на долю

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Это где и в каком листе написано прекращение прав общества. Если в Л то я там что-то не нашел подобного... и на самом деле считаю не совсем понятным почему тогда надо прикладывать договоры продажи и акты о продажи доли и при этом говорить об изменение сведений, мне кажется это возникновение прав... слишком много бумаги для херовенького дельца. обидня мля... хотя сдесь уже сказали, больше бумаги чище жопа.

• Мне нравится
Реакции: Асмус

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Это где и в каком листе написано прекращение прав общества. Если в Л то я там что-то не нашел подобного... и на самом деле считаю не совсем понятным почему тогда надо прикладывать договоры продажи и акты о продажи доли и при этом говорить об изменение сведений, мне кажется это возникновение прав... слишком много бумаги для херовенького дельца. обидня мля... хотя сдесь уже сказали, больше бумаги чище жопа.

у него не может быть возникновение прав..ибо у него уже есть доля...которая после приобретения у общества увеличивается

в листе Л пункты 3.1.1, 3.2, 3.3, 5.1, 5.2,

• Мне нравится
Реакции: Pipetron
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.