ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мля, надо завязывать по ночам работать.:woo::D

а кем это ты там по ночам работаешь, можно с этого места подробнее?:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CCCP

Активист
главбух и кассир, при их отсутствии - новый ГД
Как новый ГД будет подписывать квитанцию, если он только через день вступает в должность?

Добавлено через 35 секунд
а кем это ты там по ночам работаешь, можно с этого места подробнее?
В Макдоналдсе.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Как новый ГД будет подписывать квитанцию, если он только через день вступает в должность?

Ген. дир обладает полномочия с момента вступления в должность. Вот и подписывает Ген. дир на дату заверения копии. Если уже действует новый ГД, значит новым и подписываете. В чем проблема поставить подпись нового ГД той же датой, что и датой заверения п/п у нотариуса нового ГД (если он выступает заявителем)

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда мы оплачиваем долю в УК, можем ли мы сделать это через Сбербанк, а не в том банке где у организации открыт счет. Но там не будет прописано что это средства в уставной капитал, такого в Сбере говорят нет. Прокатит ли такая квитанция как подтверждение оплаты доли купленной у Общества в "пятнашке"?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда мы оплачиваем долю в УК, можем ли мы сделать это через Сбербанк, а не в том банке где у организации открыт счет. Но там не будет прописано что это средства в уставной капитал, такого в Сбере говорят нет. Прокатит ли такая квитанция как подтверждение оплаты доли купленной у Общества в "пятнашке"?
сделайте Приходно-кассовый ордер и внесите наличкой в кассу

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Это Вносится в кассу организации??? Ставится печать и подписи всякие. Или я не правильно понимаю что-то. Ленивые у нас учердители не хотят ездить никуда.

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
И вот с этой бумажкой в налоговую,? да??? А подпись вносившего наличные средства требуется?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
да - прикладываете к полному пакету документов. вы посмотрите ПКО и все поймете. не требуется

• Мне нравится
Реакции: Pipetron

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Большушее спасибо Вам!!! Избавили от лишних хлопот... МИР!

Добавлено через 48 минут 57 секунд
Хелп, Хелп.... Выясня.тся новые обстоятельства. В организации нет кассы. ПКО не сделать! Вопрос актуален!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Re: Оплата УК

Мне тут посоветовали сделать приходно-кассовый ордер, но у фирмы нет кассы.
Касса общества и кассовый аппарат - это совершенно разные вещи. Делайте приходник. Любой бухгалтер его нарисует за 5 секунд.

• Мне нравится
Реакции: Pipetron

Bлaдимиp

Новичок
31 Авг 2011
9
0
Признателен за все прочитанные весьма полезные даже для меня "старого" юриста консультации!!! Всем спасибо.
Ситуация. :dont_know: :(
У зарегистрированного в мае этого года ООО 3 участника по 1/3 в УК у каждого. УК - 10.000= оплачен на 2/3. Не оплативший участник (АБС) сейчас подает заявление о выходе.
Вопрос: выплачивается ли АБС действительная стоимость его доли в УК ООО, определяемая на основании данных бух.отчетности ООО за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из ООО (т.е. за полугодие 2011).
Если "да", то почему, и тогда надо ли в протоколе ОСУ с повесткой дня
1. Рассмотрение заявления АБС о выходе из общества.
2. О реализации доли, перешедшей обществу.
3. Утверждение нового распределения долей.
писать: "АБСу выплатить действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из Общества в течении 3 месяцев с даты получения Обществом заявления участника Общества о выходе из Общества"?
Спасибо. :)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
выплачивается ли АБС действительная стоимость его доли в УК ООО, определяемая на основании данных бух.отчетности ООО за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из ООО (т.е. за полугодие 2011).
Нет.
В протоколе рассматривать заявление о выходе вообще не нужно, также как и писать что-либо о выплате ДСД.

• Мне нравится
Реакции: Bлaдимиp

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
что-то я запуталась, товарищи..

у Общества 99,9% УК
у участника 0,1%

мне надо ввести еще одного участника.
Может ли Общества продать третьему лицу на 99,9%, а всего 0,1%
Итого будет:
Общество- 99,8%
участник 1 - 0,1%
участник 2 - 0,1%

или же Общество должно полностью продать приналежащую ему долю?

И если мы продаем 0,1% , то галку в листе Л п. 3.1.1. или 3.1.2.??

Себастиан

Пользователь
2 Ноя 2009
96
41
malinarus, Общество может продать сколь угодно, хоть 1%. Просто в Листе Л заявление указываете было столько то, продали столько то, осталось столько то

• Мне нравится
Реакции: malinarus

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
Себастиан, это понятно...галочку о продаже надо ставить в квадратике "доля", а не "часть доли"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.