ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
malinarus, ну ты же не всю долю продаешь, а только 0,1%

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: malinarus

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
hot8mail, я тебе уже написала))

То есть, часть доли предусмотрена для всех случаев,так?оплачена не оплачена доля (это меня Мурзик смутил):rolleyes:
спасибо,заи мои,а то я уже в панику впадать начала. Надеюсь, вяземская ИНФС не откажет))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
malinarus, часть предусмотрена для продажи части)))
оплачена не оплачена доля
это уже другое, разница только в том, что неоплаченную долю нельзя распределить по решению, а можно только продать

a-lesya

Пользователь
15 Янв 2010
48
0
Добрый день,

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по п. 6. ст. 24 ФЗ № 14-ФЗ заявление на внесение изменений в ЕГРЮЛ при продаже доли от Общества подается в месячный срок от даты принятия решения о продаже доли на общем собрании участников?

Смущает вот что:
"Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении."

Получается месяц с момента решения об их (кого их? доли и части доли) оплате? До этого в статье фигурировало только решение о продаже. Либо таки месяц с момента
их оплаты (доли и части доли).

Для меня это важно по ситуации: Общество собирается продать ранее полученную долю (выход участника, изменения внесены в ЕГРЮЛ) одному из участников (то есть изменение размеров долей, потому продажа, а не распределение). Но для покупки доли участником нужно предварительное согласие ФАС (на практике - пару месяцев).
Если делать собрание участников, на нем решение о продаже, потом договор, потом идти в ФАС - не успеем сдать изменения в ЕГРЮЛ в месячный срок со дня решения собрания. Если сначала идти в ФАС - странно, решения о продаже еще нет, там больше 10 участников и не исключено, что кого-то в последний момент не согласится, а нужно единогласное. Даже оснований для обращения в ФАС по-хорошему нет, так как долю до собрания никто не продает в общем-то...

Есть какие-нибудь мысли у уважаемых коллег по этому поводу?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
a-lesya, в вашем случае нарушения сроков, увы, не избежать. Месяц с момента принятия решения о продаже доли.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А последствия нарушения сроков?
Я могу ошибаться, но так как эти сроки устанавливаются законом об ООО, а не о гос. регистрации, то штрафануть вас налоговая не сможет по 14.25 КоАП.

• Мне нравится
Реакции: a-lesya

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Коллеги помогите, несколько запутался:
Ситуация: ООО, два участника, 50% долей ООО принадлежат самому обществу.
Из этих 50% планируется продать третьему лицу 10%, вопросы:
1) Нужна ли от общества оферта двум участникам приобрести эти 10% (подозреваю, что нет)
2) Нужен ли отказ участников от оферты Общества (подозреваю, что нет)
3) продаются не все 50%, а только 10%, соотвественно в 14001, Лист Л, п. 3.1.2 - галка (часть доли), в разделе 5 листа Л ставим что осталось (т.е. 40%)
4) В ДКПД можно указать что срок оплаты по договору - 1 месяц (смущает ст. 24 ФЗ об ООО "...а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем...."
5) ну и если кто не жадный, скиньте плиз образец ДКПД и решения о продаже доли на почту snowman84собакамеилру

Заранее спасибо за ответы

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
dmb, по 5 пункту: я понимаю, что ИФНС по-барабану что в ДКПД написано (в смысле срока расчетов), однако вопрос теоретический

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
dmb, сенкс!

Добавлено через 7 минут 33 секунды
dmb, еще вопрос созрел: а к ДКПД акт приема-передачи доли нужно составлять?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
получается я подаю на регу след документы:
1)14001 (лист на входящего участника-покупателя+лист на общество)
2) решение участников (без участия нового участника-покупателя) о предложении для приобретения...и продажи части доли самого общества
3) ДКПД (нужен подлинник? иле достаточно заверенной геной копии?)
4) приходник от общества, в котором фигурирует сумма внесенная покупателем за долю
все?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
1)14001 (лист на входящего участника-покупателя+лист на общество)
2) решение участников (без участия нового участника-покупателя) о предложении для приобретения...и продажи части доли самого общества
3) ДКПД (нужен подлинник? иле достаточно заверенной геной копии?)
4) приходник от общества, в котором фигурирует сумма внесенная покупателем за долю
все?
1) да
2) да, решение в виде протокола
3) не пробовал подавать копию, заверенную геной
4) вернее - копию квитанции этого приходника, заверенную геной

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
hot8mail, и ты лови спасибку!
Вот еще вопрос: в протоколе нужно писать когда доля перешла Обществу ну например так: (Доля перешла к Обществу с 16 августа 2010 года на основании Решения №8 Участника ООО «_____» от 16 августа 2010 года) или так (Доля перешла к Обществу с 16 августа 2010 года на основании заявления участника Пупкина от "_"_____2010г.)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вот еще вопрос: в протоколе нужно писать когда доля перешла Обществу ну например так: (Доля перешла к Обществу с 16 августа 2010 года на основании Решения №8 Участника ООО «_____» от 16 августа 2010 года) или так (Доля перешла к Обществу с 16 августа 2010 года на основании заявления участника Пупкина от "_"_____2010г.)
Можно. Можно написать "продать долю, принадлежащую обществу, в размере __%, номинальной стоимостью___ р., перешедшую к обществу "__"___ 2010 г., в связи с выходом участника Пупкина, ______".

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
и еще: у меня продается часть доли, принадлежащей обществу, в протоколе нужно указывать общую долю, котор принадлежит обществу ДО продажи?
ну то есть примерно так:
Общая доля принадлежащая обществу - 50%
предложить для приобретения 10% по стоимости ____
доля принадлежащая общесту ПОСЛЕ продажи - 40%

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я пишу проще и только в Договоре к/п: Доля принадлежит Обществу на законном основании - Заявление/ния о выходе, полученное/ные Обществом... если доля зарегистрирована на Обществе, то можно добавить когда зарегистрирована:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.