ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Черепаха, а это обязательно писать?
Просто пытаюсь максимально упростить документы...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ну то есть примерно так:
Общая доля принадлежащая обществу - 50%
предложить для приобретения 10% по стоимости ____
доля принадлежащая общесту ПОСЛЕ продажи - 40%
Да, так и пишите.
Черепаха, а это обязательно писать?
Нет.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
снеговик, нет конечно, у меня же заявление о выходе подтверждает основание перехода доли, нафиг захламлять протокол?
самая адекватная повестка дня:

1. Предложить для приобретения долю, принадлежащую Обществу номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50 (пятьдесят) процентов в уставном капитале Гражданину Российской Федерации ...............;
2. Определить цену продажи доли, принадлежащей Обществу номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50 (пятьдесят) процентов в уставном капитале Общества в размере 5000 (пять тысяч) рублей;
3. Осуществить продажу доли, принадлежащей Обществу ............., не являющемуся участником Общества;
4. Возложить обязанности по государственной регистрации изменений в установленном порядке на государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы на Генерального директора.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Так это все при решении одного вопроса повестки дня можно определить :)
Четвертый пункт лишний.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
любое решение можно сложить в виде текста как сочинение
Можно-то можно, только есть определенные в ФЗ и Уставе вопросы, отнесенные к компетенции ОСУ, и вносить в повестку дня вопросы не отнесенные к его компетенции, ЕИО или иное лицо созывающее ОСУ не вправе ;)

Это так, для чистоты...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Прошу покритиковать, вот:

1. Общая доля Общества в уставном капитале составляет 31% уставного капитала Общества. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» распорядиться частью доли, принадлежащей Обществу, в размере 9% номинальной стоимостью 5 546,88 рублей, следующим образом:
Предложить для приобретения часть доли, принадлежащей Обществу номинальной стоимостью 5 546,88 рублей, что составляет 9% уставного капитала Общества, третьему лицу – _______________________________ на следующих условиях:
- определить стоимость продажи части доли, принадлежащей Обществу, в размере 10000 (десять тысяч) рублей;
- определить срок оплаты третьим лицом части доли, принадлежащей Обществу в течение 29 календарных дней со дня подписания договора купли-продажи доли.
2. Заключить с указанным третьим лицом договор купли-продажи доли Общества на установленных условиях, в случае их согласия. Уполномочить Директора Общества подписать соответствующие договоры от имени Общества.
3. Осуществить продажу доли, принадлежащей Обществу.
4. В связи с продажей доли, принадлежащей Обществу, размеры долей участников в Уставном капитале Общества и их номинальная стоимость будут составлять:
- ____________, _________ (_______________) рублей, что составляет ___% от уставного капитала Общества.
- ____________, __________ (_______________) рублей, что составляет ___% от уставного капитала Общества.
- ФИО (третье лицо- покупатель), __________ (_______________) рублей, что составляет ___% от уставного капитала Общества.
5. Общая доля Общества в уставном капитале после продажи части доли в размере 9% третьему лицу будет составлять: 22% уставного капитала Общества, номинальная стоимость 13 559,04 рублей
6. Внести изменения о составе участников Общества в список участников и ЕГРЮЛ.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
нафиг захламлять протокол
согласен!!

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
слехка смущает вот это место в моем протоколе:

....размеры долей участников в Уставном капитале Общества и их номинальная стоимость будут составлять:
...- ФИО (третье лицо- покупатель), __________ (_______________) рублей, что составляет ___% от уставного капитала Общества....

Ничего, шо я третье лицу здесь (именно в этом контексте) участником обозвал?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ЕИО или иное лицо созывающее ОСУ не вправе
изменять не вправе:))))
а вносить своевременно - это тихая обязанность
а чем вам не понравилась моя повестка дня, ведь я ее ни у кого не крал и разрабатывал сам:cool:
зачем про какие-то доли писать в протоколе, когда это не требуется?:)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а вносить своевременно - это тихая обязанность
Не относящиеся к компетенции? Это с какого такого?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а чем вам не понравилась моя повестка дня
почему не понравилась? у меня практически тож самое, только более подробно расписал.

Добавлено через 1 час 20 минут 15 секунд
еще вопрос: Покупатель доли осуществляет права и несет обязанности участника с момента оплаты доли? или с момента гос регистрации изменений
(указываю это в договоре)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
еще вопрос: Покупатель доли осуществляет права и несет обязанности участника с момента оплаты доли? или с момента гос регистрации изменений
(указываю это в договоре)
я пишу так: К Покупателю переходят права и обязанности с момента регистрации в установленном порядке

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Если у меня 3 участника и доля у общества... Долю общества нужно продать двоим участникам... Это одна 14-я форма или две? Где ставить галочку у общества?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
если про лист Л речь, то п.3
Да, ставлю галку "продажа доли", а там дальше еще есть "вид размера доли" и варианты: доля или часть доли.
мне как уазать, что я часть продаю одному участнику, а часть - другому участнику?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.