Сашасан, согласно ст. 35 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утверждённого Приказом МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105, документы и личные фотографии должны быть сданы в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта. Видимо, поэтому многие чиновники считают паспорт действительным ещё в течение месяца со дня достижения соответствующего возраста, хотя нигде в законодательстве об этом не сказано.
Заявление заверялось не для 46, и готовил дело не я. Допёрла ли до этого та инспекция, куда оно будет подано почтой - не моя проблема.
cc77, я это тело видел, и не один раз. Было время, все заявители лично заходили в кабинет Амалии Романовны и расписывались у неё на глазах, под развёрнутым на стене Государственным флагом. Но это было года четыре назад. С тех пор лицезреть этого замечательного нотариуса, да хранит её Аллах, можно лишь утром при входе в контору, вечером при выходе, и в полдень, когда она направляется из кабинета в служебное помещение на обед и обратно.