Увеличение уставного капитала за счёт зачёта денежных требований.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
да, дентребования ОАО к ООО1 же будут зачитываться в счет увеличения УК и мы делали по заявлению от ОАО.
ок
у ОАО возникает кредиторская задолженность в пользу дочерней компании, у ООО2 соответственно - дебиторская задолженность от материнской компании.
воэ это не совсем поняла

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: alelly

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
указать п. 4 ст. 19 необходимо где?
4. По решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, участники общества в счет внесения ими дополнительных вкладов и (или) третьи лица в счет внесения ими вкладов вправе зачесть денежные требования к обществу.

Я бы это в протоколе указала и приложила подтверждающие документы

• Мне нравится
Реакции: alelly

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Добрый день. У нас такая ситуация. Есть ООО, в этом ООО 1 участник и доля у него 1000 руб, а 10 000 руб принадлежит обществу. При этом входит новый участник с долей 1500. Нам сказали, что долю сначала нужно перераспределить т.е нужно подать сначала ф14001?и только потом после регистрации вводиь нового участника???
увеличивать УК с "висящей" долей общества не выйдет (хотя законом не запрещено)
Вы попробуйте третьему лицу (новому участнику) часть доли общества предложить (без нотариуса)
так ф.14 обойдетесь и УК увеличивать не понадобится....

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
Всем хорошего дня!!

коллеги подскажите с вопросом, хотим увеличить УК за счет денежных требований за счет 3 лица,

имеется ООО российская компания с 1 одним участником, в эту компанию входит иностранная компания с которой заключен договор займа ,

в инфс 46 - достаточно будет приложить соглашение о зачете взаимных требований и акт зачета, ?? или еще что из докуменитов надо

ну понятно что еще будет решение, устав 2 экз, пошлина

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
УВ.ЖЕНШЕНЬ, т.к. 46 - особый орган, то я обычно прикладываю копии всех имеющихся свидетельств о регистрации + копию дорверки того, кто подписваается от иностранной компании.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

diefan

Пользователь
29 Окт 2010
59
5
Коллеги, добрый день!

Прошу поделиться у кого есть практика по вопросу необходимости/отсутствия необходимости независимой оценки при увеличении УК ООО путем зачета денежных требований.

Мое мнений, что не нужна
Косвенно об этом говорит и информационное письмо УФНС Москвы от 14 октября 2010 г. N 16-15/107956@ (правда там привязка к налогообложению при проведении такого увеличения, но все же):

"При этом в данном случае независимой оценки взноса для целей налогообложения прибыли производить не требуется в связи с тем, что взнос имеет денежную оценку, равную сумме имеющейся задолженности."

Причем мы также не видим необходимости в независимой оценке, поскольку "оплата" производится требованиями изначально выраженными в деньгах.

Столкнулись с упорным требованием оценки региональной налоговой, причем они ничем не обосновывают требование, просто требуют, хотелось ответить им не только письмом налоговой Москвы, но и может быть судебной практикой или разъяснениями центрального аппарата ФНС

Заранее спасибо!

ulia8108

Новичок
25 Фев 2015
4
0
А обязательно в налоговую прикладывать копию договора займа или достаточно бухгалтерской справки?

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли зачесть денежные требования, например, на 1 000 000, а увеличить уставной капитал на 100 000 руб?

prosto_johny

Новичок
22 Май 2015
1
0
А если учредитель и директор одно лицо? Акт зачета сам с собой подписывает, только в качестве разных субъектов?

28 Май 2015
2
0
Добрый день, у меня тоже ситуация у ООО1 единственным учредителем является ООО2, был заключен договор займа, сейчас хотим займ перевести в уставной капитал.
подготовила форму р13001, устав, решение, но не знаю как оформить соглашение о зачете взаимных требований.Помогите пожалуйста.

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
Можно ли делать зачет денежных требываний в том случае, если срок возврата денежного займа не наступил?

28 Май 2015
2
0
Подскажите пожалуйста, при увеличении уставного капитала за счет зачета денежных требований, нужно ли подтверждать, что деньги были перечислены на расчетный счет, у нас договоры займа с 2010 года, и деньги перечислялись до настоящего времени ежемесячно маленькими суммами.