Увеличение уставного капитала за счёт зачёта денежных требований.

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
111
г.Москва
Рекомендую этот вопрос с аудиторами посмотреть. Мы очень долго совместно рассчитывали сумму процентов, потому что это будущая налогооблагаемая прибыль ООО.

Думаю, что так и сделаю, спасибо за совет.

Спасибо большое:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Apel'

Новичок
17 Авг 2011
10
0
Привет! Опытные софорумчане, сориентируйте по срокам - сколько примерно времени пройдет от написания ед.участником заявления об увеличении уставника зачетом до выхода документов из налоговой? (а то меня мой рук-ль мурыжит со сроками, а я чет никак въехать не могу). И еще вопросик... могу я одновременно с увеличением сменить адрес (= сменить налоговую) и внести изменения в устав? или удобнее будет разделить эти мероприятия?
спасибки.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
сколько примерно времени пройдет от написания ед.участником заявления об увеличении уставника зачетом до выхода документов из налоговой?
Минимум - 6 рабочих дней. Это если в день написания заявления, а точнее - принятия решения, подать документы в налоговую.

могу я одновременно с увеличением сменить адрес (= сменить налоговую) и внести изменения в устав? или удобнее будет разделить эти мероприятия?
Можете.

• Мне нравится
Реакции: Apel'

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Опытные софорумчане, сориентируйте по срокам - сколько примерно времени пройдет от написания ед.участником заявления об увеличении уставника зачетом до выхода документов из налоговой?
Зависит от готовности всех документов (может, Вы за день все сделаете: документы подготовите, зачет проведете, к нотариусу сходите, пошлину оплатите). Регистрируют 5 рабочих дней с момента подачи в налоговую.
И еще вопросик... могу я одновременно с увеличением сменить адрес (= сменить налоговую) и внести изменения в устав?
Можете. Изменения в устав так и так вносить придется.

• Мне нравится
Реакции: Apel'

Apel'

Новичок
17 Авг 2011
10
0
Цитата:
И еще вопросик... могу я одновременно с увеличением сменить адрес (= сменить налоговую) и внести изменения в устав?

Можете. Изменения в устав так и так вносить придется.

еще вопрос, правда немного не по теме, смена адреса - я подаю документы в старую налоговую? правильно?

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Скажите,пожалуйста, все ли верно?Есть процентный договор займа между ООО и ОАО.Хотим увеличить ук путем зачета денежных требований к 3 лицу(ОАО) на основании п.4 ст. 19.
В 46 подаем:
13 и 14 формы, копию договора займа,акт о зачете требований между ООО и ОАО, заявление от 3 лица о принятии в общество и принятии ден.вклада в счет зачета денежного требования,решение ед.уч-ка о принятии в ООО третьего лица,увеличении ук путем зачета,об изменении долей, также прикладываем банковскую выписку о перечислении средств по договору займа,уставы и квитанцию на 800 р.У кого проходили такие изменения в 46?

Добавлено через 4 часа 47 минут 33 секунды
Неужели ни у кого не проходили такие изменения в 46?:(

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
уточняющий вопрос (для актуальности), достаточно ли будет следующего комплекта для увеличения УК путем зачета в ИФНС:

1. Заява от ед. участника на увелич. (по п.2. ст. 19, чтобы не растягивать).
2. Решение об увелич (где пишем как увеличиваем).
3. Акт зачета встречных требований.
4. Нов. ред устава
5. Пошлина
6. формы 13 и 14.

uklegat

Новичок
8 Авг 2012
4
0
Допускается ли увеличение УК за счет частичного зачета денежного требования по договору займа? Т.е. учедителем иностранной компанией давался займ на 450 т. евро, а увеличить УК надо только приблизительно на 175 т. евро (на 7 млн руб), остальные деньги Общество остается должно своему учредителю.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И если не сложно, подскажите как выглядит бухгалтерская справка? О чем она?

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
111
г.Москва
Допускается ли увеличение УК за счет частичного зачета денежного требования по договору займа?
Главное не запрещается, а там изворачивайтесь как хотите.

И если не сложно, подскажите как выглядит бухгалтерская справка?
Спросите у бухгалтеров той компании, которой хотите зачесть требования, они Вам подскажут.

По началу кажется, что процедура сложная, а на практике оказывается, что не так уж и сложно :rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

uklegat

Новичок
8 Авг 2012
4
0
Спросите у бухгалтеров той компании, которой хотите зачесть требования, они Вам подскажут.
Спасибо! Уже отправила им запрос! Тоже думаю, что ничего экстремального, тем более что ознакомилась с предыдущими постами - оказалось много полезной информации) Спасибо!

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Всем привет!

Ко мне тут один знакомый пришел с просьбой помочь зарегистрировать увеличение УК.
Он пытался это сделать сам еще летом, но получил отказ. В качестве подтверждения внесения владов были копии приходников.
Сказал мне, что при необходимости сделает приходники с новыми датами, а я вот думаю - может правильнее ему все провести как зачет денежного требования? Ведь деньги он внес еще в мае. Согласно п.3 ст.19 внесенные деньги стали задолженностью ООО перед участником, и т.д. и т.п.
Или я загоняюсь и лучше перебить даты? ))

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Мурзик, мне тоже любопытно, но это уже другой вопрос
важнее, что сейчас для целей увеличения УК их "срок действия" все равно истек

Jocona

Новичок
18 Фев 2013
1
0
Главное не запрещается, а там изворачивайтесь как хотите.

По началу кажется, что процедура сложная, а на практике оказывается, что не так уж и сложно :rolleyes:

Подскажите, пожалуйста, возможно ли увеличить уставный капитал ООО на 10 000 руб., к примеру, а зачесть денежные требования по договорам займа на 200 миллионов руб.?
Как в данном случае будет выглядеть пакет документов для гос.регистрации (1 учредитель)?
1) Решение участника (с формулировкой: "в соответствии с пунктом 4 статьи 19 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», приняла следующие решения:
1. Увеличить уставный капитал ООО путем зачета денежных требований к Обществу (Акт о зачете от __года) в счет внесения единственным участником ООО - _________ дополнительного вклада в уставный капитал ООО в размере 10 000 рублей. В результате увеличения уставного капитала ООО новый размер уставного капитала ООО составит 200 000 (Двести тысяч) рублей.
2. Увеличение уставного капитала ООО осуществляется путем зачета денежных требований компании к Обществу, возникших на основании Договора займа на сумму в размере 200 млн.руб.
3. Утвердить увеличение номинальной стоимости доли в уставном капитале ООО единственного участника на сумму в размере 10 000 рублей.
По итогам увеличения уставного капитала ООО единственный участник будет владеть долей в уставном капитале ООО в размере 100 % (Сто процентов) уставного капитала Общества номинальной стоимостью 200 000 (Двести тысяч) рублей.")
2) Акт о зачете (На момент подписания настоящего Акта у Стороны-2 существует требование к Стороне-1, возникшее на основании Договора займа, по которому Сторона-1 имеет задолженность перед Стороной-2 в общей сумме 200 млн.руб.
К моменту подписания настоящего Акта срок исполнения по вышеуказанным требованиям уже наступил.
На момент подписания настоящего Акта Стороной-2 Общества принято решение (Решение от ____ 2013 г.) об увеличении уставного капитала Общества путем зачета денежных требований к Обществу, возникших на основании договора займа, в счет внесения ею дополнительного вклада в уставный капитал Общества в размере 10 0000 рублей.)

3) Решение участника об утверждении итогов увеличения УК (или в данном случае это не потребуется??)
4) Изменения в Устав (будут утверждаться Решением об увеличении или Решением об утверждении итогов ?)
5) Заявления по ф. 13 и 14
6) Оплата госпошлины
7) Бухгалтерские документы, подтверждающие проведенный зачет.
Нужно ли также в данном случае Заявление от участника о вносимом вкладе? Если да, то в какой редакции?
Спасибо.

mejlin

Новичок
11 Июн 2013
7
0
Добрый день! У нас аналогичная ситуация, которая описана выше. Но никак не могу понять почему оценка не нужна. Объясните, пожалуйста!

Заранее спасибо! :)

sistemaxi

Новичок
5 Фев 2010
3
0
Присоединяюсь к Jocona, только у нас не единственный участник, но хотим зачесть требования одного из участников на 300 млн, а уставный капитал увеличить всего на 10 тыс., и долю этого участника увеличить всего на 0.3%.
Как думаете у налоговой не возникнет вопросов о притворности данного мероприятия - как прощение долга?
и опять вопрос: нужна ли независимая оценка долга?