- 5 Июн 2009
- 189
- 16
Коллеги, как считаете, если подать исковое в арбитр.суд, не уплатив гос. пошлину, суд вынесет определение о возврате искового либо об оставлении искового без движения до уплаты гос. пошлины?
должен для начала оставить без движения (128 АПК), а потом в зависимости от ваших действий.Коллеги, как считаете, если подать исковое в арбитр.суд, не уплатив гос. пошлину, суд вынесет определение о возврате искового либо об оставлении искового без движения до уплаты гос. пошлины?
Коллеги, как считаете, если подать исковое в арбитр.суд, не уплатив гос. пошлину, суд вынесет определение о возврате искового либо об оставлении искового без движения до уплаты гос. пошлины?
ну-ну. а разве кто-то говорил, что нет денег для иска и есть формальные основания для отсрочки?
оставит без движения до устранения обстоятельств послуживших основанием. Лучше подайте ходатайство об отсрочке уплаты гос пошлины и приложите справку из налоговой о наличии счетов, а так же справки из банков где р/с имеются об отсутствии денежных средств.
в точку!или посмотрев что нет документа об уплате гос. пошлины судья даже не будет проверять остальные документы?
Нет, вы сейчас явно путаете АС с 46йкрайне маловероятна ситуация, когда помощник/специалист, увидев, что документа по госпошлине нет, возьмется выявлять иные косяки истца
ну-ну. а разве кто-то говорил, что нет денег для иска и есть формальные основания для отсрочки?
с таким подходом автор сразу получит свой иск обратно по 129 АПК.
ппц. просто тихий ужас...кхм...я имею опыт в арбитраже практически каждодневный с 2002 года. и знаю, что и как подается.
а на что вы ссылаетесь?
почитайте например на досуге Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 июня 1999 г. N КА-А40/1753-99 (извлечение):
А вот ваше предложение прочитать древний ФАС я не оценил. И даже не собираюсь туда заглядывать - этот древний ФАС основан на утратившем силу АПК и на почившем ныне ФЗ О госпошлинеабзац 2 пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ
Арбитражный суд также возвращает исковое заявление, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.
у меня в производстве в арбитраже с десяток дел. и там где госпошлина свыше 60 000, никогда мы не оплачивали. иск. заявл. подаем вместе с ходатайством и справками, до сегодняшнего дня суд ход-во всегда удовлетворял.ппц. просто тихий ужас...
лично я ссылаюсь тока на
А вот ваше предложение прочитать древний ФАС я не оценил. И даже не собираюсь туда заглядывать - этот древний ФАС основан на утратившем силу АПК и на почившем ныне ФЗ О госпошлине
удивительно, даже. в чем мог заключатся ваш каждодневный "опыт в арбитраже", если вы до сих пор не в курсе, что после 1999 года (даты ФАСа) произошел радикальный апгрейд законодательства. В т.ч., касаясь вашего комментария: в 2002 г. был принят новый АПК РФ, а с 2005 года ФЗ о госпошлине утратил силу (появилась соответствующая глава в НК).
и вообще, к чему этот ваш комментарий и тема про отсрочку уплаты ГП - из сабжа видно, да и топикстартер уже даже пояснил, что с отсрочкой это не его ситуация, вопрос был в другом.
у меня в производстве в арбитраже с десяток дел. и там где госпошлина свыше 60 000, никогда мы не оплачивали. иск. заявл. подаем вместе с ходатайством и справками, до сегодняшнего дня суд ход-во всегда удовлетворял.
повторюсь, что это к сабжу не имеет отношения.у меня в производстве в арбитраже с десяток дел. и там где госпошлина свыше 60 000, никогда мы не оплачивали. иск. заявл. подаем вместе с ходатайством и справками, до сегодняшнего дня суд ход-во всегда удовлетворял.
вы не оценили, а вот АС на него до сих пор ссылаются в своих постановлениях. но ссылку на эти постановления давать вам бессмысленно, вы так мелко не "летаете"ппц. просто тихий ужас...
лично я ссылаюсь тока на
А вот ваше предложение прочитать древний ФАС я не оценил. И даже не собираюсь туда заглядывать - этот древний ФАС основан на утратившем силу АПК и на почившем ныне ФЗ О госпошлине
удивительно, даже. в чем мог заключатся ваш каждодневный "опыт в арбитраже", если вы до сих пор не в курсе, что после 1999 года (даты ФАСа) произошел радикальный апгрейд законодательства. В т.ч., касаясь вашего комментария: в 2002 г. был принят новый АПК РФ, а с 2005 года ФЗ о госпошлине утратил силу (появилась соответствующая глава в НК).
потому что Я стараюсь всегда минимизировать расходы клиентов.повторюсь, что это к сабжу не имеет отношения.
любопытно, почему именно госпошлину именно свыше 60 000 р. не платите
а то что можно сделать документы-основания для отсрочки ГП это известный, а посему банальный факт. особенно просто так делать если вы ведете дела от имени однодневок или мелких компаний.
но если бы вы представляли интересы серьезных компаний, никто бы и из-за 200 тыс. р. ГП не стал бы гонять деньги со счетов
ага, может бывает и так. тока я заметил другую тендецию - чем жаднее компания, тем более дешевых юристов себе она ищет, а когда находит, то те юристы в итоге по просранным процессам им обходятся реально дорогок вашему сведению, чем больше компания, тем она "жаднее"
Блин, на что АСМ ссылается? На ФАС МО??????? Да ни вжисть!!! Да еще на какой-то неактуальный ФАС, основанный на утратившем силу законодательстве????? НЕ-ВЕ-РЮ!!!! И никто из тех кто реально арбитражем занимается Вам не поверит. Не смешите меня!вы не оценили, а вот АС на него до сих пор ссылаются в своих постановлениях
АПК ПОЧИТАЙте умный вы наш.ага, может бывает и так. тока я заметил другую
К тому же Вы позволяете себе через слово писать неграмотные вещи: о каких-такихПОСТАНОВЛЕНИЯХАС вы пишете, АС под делу выносит только Решения или Определения.
не факт. все зависит к какому судье дело попадет.
оставит без движения до устранения обстоятельств послуживших основанием.