Вопросы при подаче искового заявления

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Коллеги, как считаете, если подать исковое в арбитр.суд, не уплатив гос. пошлину, суд вынесет определение о возврате искового либо об оставлении искового без движения до уплаты гос. пошлины?

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Коллеги, как считаете, если подать исковое в арбитр.суд, не уплатив гос. пошлину, суд вынесет определение о возврате искового либо об оставлении искового без движения до уплаты гос. пошлины?
должен для начала оставить без движения (128 АПК), а потом в зависимости от ваших действий.
исчерпывающий перечень оснований для возвращения и/з в ст. 129 АПК.

19 Авг 2009
3,215
4,070

оставит без движения до устранения обстоятельств послуживших основанием. Лучше подайте ходатайство об отсрочке уплаты гос пошлины и приложите справку из налоговой о наличии счетов, а так же справки из банков где р/с имеются об отсутствии денежных средств.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр

оставит без движения до устранения обстоятельств послуживших основанием. Лучше подайте ходатайство об отсрочке уплаты гос пошлины и приложите справку из налоговой о наличии счетов, а так же справки из банков где р/с имеются об отсутствии денежных средств.
ну-ну. а разве кто-то говорил, что нет денег для иска и есть формальные основания для отсрочки?
с таким подходом автор сразу получит свой иск обратно по 129 АПК.

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Деньги на счете имеются, дело не в этом, нужно убедиться что все остальное по документам в порядке по исковому, или посмотрев что нет документа об уплате гос. пошлины судья даже не будет проверять остальные документы? а гос. пошлина существенная.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
или посмотрев что нет документа об уплате гос. пошлины судья даже не будет проверять остальные документы?
в точку!
крайне маловероятна ситуация, когда помощник/специалист, увидев, что документа по госпошлине нет, возьмется выявлять иные косяки истца;)

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Чтож, придется исправлять по ходу. Спасибо в любом случае :)

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Возьмем еще одну ситуацию... :) Условие: Заключен договор возмездного оказания услуг (ведение бухгалтерс.учета), у заказчика (ответчика) появилась задолженность, Исполнитель (истец) соответственно отправляет претензию, реакции никакой, отправляет копию искового, подает в суд, а тут выясняется что ни одного подписанного акта приема-сдачи оказ. услуг подписанного нет...

Что приводить в качестве доказательств надлеж. оказан. услуг исполнителем? представлять первичные документы, которые готовились, отчетность, уведомления сдачи отчетности по почте и пр.? интересно как воспримет все это суд...

Тут надо первым делом договор смотреть, за что конкретно и на каких условиях Вам деньги должны были платить, и уже от этого плясать.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
крайне маловероятна ситуация, когда помощник/специалист, увидев, что документа по госпошлине нет, возьмется выявлять иные косяки истца;)
Нет, вы сейчас явно путаете АС с 46й

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
А что если отправить почтой акты приема-сдачи со счетами на оплату сейчас уже по истечении года, т.е. факт передачи актов будет зафиксирован документально, как думаете, суд примет во внимание тот факт что акты отправлены не в срок?

19 Авг 2009
3,215
4,070
ну-ну. а разве кто-то говорил, что нет денег для иска и есть формальные основания для отсрочки?
с таким подходом автор сразу получит свой иск обратно по 129 АПК.

кхм...я имею опыт в арбитраже практически каждодневный с 2002 года. и знаю, что и как подается.
а на что вы ссылаетесь?
почитайте например на досуге Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 июня 1999 г. N КА-А40/1753-99 (извлечение):
"При этом в постановлении Пленума ВАС РФ указывается, что ходатайство об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины. При отсутствии таких документов в удовлетворении; ходатайства должно быть отказано".:)

• Мне нравится
Реакции: allorekhova

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
кхм...я имею опыт в арбитраже практически каждодневный с 2002 года. и знаю, что и как подается.
а на что вы ссылаетесь?
почитайте например на досуге Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 9 июня 1999 г. N КА-А40/1753-99 (извлечение):
ппц. просто тихий ужас...
лично я ссылаюсь тока на
абзац 2 пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ
Арбитражный суд также возвращает исковое заявление, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.
А вот ваше предложение прочитать древний ФАС я не оценил. И даже не собираюсь туда заглядывать - этот древний ФАС основан на утратившем силу АПК и на почившем ныне ФЗ О госпошлине:D
удивительно, даже. в чем мог заключатся ваш каждодневный "опыт в арбитраже", если вы до сих пор не в курсе, что после 1999 года (даты ФАСа) произошел радикальный апгрейд законодательства. В т.ч., касаясь вашего комментария: в 2002 г. был принят новый АПК РФ, а с 2005 года ФЗ о госпошлине утратил силу (появилась соответствующая глава в НК).

и вообще, к чему этот ваш комментарий и тема про отсрочку уплаты ГП - из сабжа видно, да и топикстартер уже даже пояснил, что с отсрочкой это не его ситуация, вопрос был в другом.

19 Авг 2009
3,215
4,070
лично я ссылаюсь тока на

А вот ваше предложение прочитать древний ФАС я не оценил. И даже не собираюсь туда заглядывать - этот древний ФАС основан на утратившем силу АПК и на почившем ныне ФЗ О госпошлине:D
удивительно, даже. в чем мог заключатся ваш каждодневный "опыт в арбитраже", если вы до сих пор не в курсе, что после 1999 года (даты ФАСа) произошел радикальный апгрейд законодательства. В т.ч., касаясь вашего комментария: в 2002 г. был принят новый АПК РФ, а с 2005 года ФЗ о госпошлине утратил силу (появилась соответствующая глава в НК).

и вообще, к чему этот ваш комментарий и тема про отсрочку уплаты ГП - из сабжа видно, да и топикстартер уже даже пояснил, что с отсрочкой это не его ситуация, вопрос был в другом.
у меня в производстве в арбитраже с десяток дел. и там где госпошлина свыше 60 000, никогда мы не оплачивали. иск. заявл. подаем вместе с ходатайством и справками, до сегодняшнего дня суд ход-во всегда удовлетворял.

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
у меня в производстве в арбитраже с десяток дел. и там где госпошлина свыше 60 000, никогда мы не оплачивали. иск. заявл. подаем вместе с ходатайством и справками, до сегодняшнего дня суд ход-во всегда удовлетворял.

Согласен, Ходатайства работают))

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
повторюсь, что это к сабжу не имеет отношения.

любопытно, почему именно госпошлину именно свыше 60 000 р. не платите:)

а то что можно сделать документы-основания для отсрочки ГП это известный, а посему банальный факт. особенно просто так делать если вы ведете дела от имени однодневок или мелких компаний.
но если бы вы представляли интересы серьезных компаний, никто бы и из-за 200 тыс. р. ГП не стал бы гонять деньги со счетов;)

• Мне нравится
Реакции: Che_Бурашка

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
но если бы вы представляли интересы серьезных компаний, никто бы и из-за 200 тыс. р. ГП не стал бы гонять деньги со счетов;)[/QUOTE]

:new_russian::new_russian:

19 Авг 2009
3,215
4,070
лично я ссылаюсь тока на

;) вы не оценили, а вот АС на него до сих пор ссылаются в своих постановлениях. но ссылку на эти постановления давать вам бессмысленно, вы так мелко не "летаете":rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
повторюсь, что это к сабжу не имеет отношения.

любопытно, почему именно госпошлину именно свыше 60 000 р. не платите:)

а то что можно сделать документы-основания для отсрочки ГП это известный, а посему банальный факт. особенно просто так делать если вы ведете дела от имени однодневок или мелких компаний.
но если бы вы представляли интересы серьезных компаний, никто бы и из-за 200 тыс. р. ГП не стал бы гонять деньги со счетов;)
потому что Я стараюсь всегда минимизировать расходы клиентов.

ну да, такие маХанькие компании однодневки, которые застроили пол Москвы;)
к вашему сведению, чем больше компания, тем она "жаднее";)

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
к вашему сведению, чем больше компания, тем она "жаднее"
ага, может бывает и так. тока я заметил другую тендецию - чем жаднее компания, тем более дешевых юристов себе она ищет, а когда находит, то те юристы в итоге по просранным процессам им обходятся реально дорого;)

ну а возвращаясь к вашему комментарию отмечу - чем больше компания, тем сложнее показать суду ее несостоятельность по уплате ГП, а порой просто невозможно, да и не нужно никому (сможете организовать Газпрому отсрочку в уплате ГП;)?).

вы не оценили, а вот АС на него до сих пор ссылаются в своих постановлениях
Блин, на что АСМ ссылается? На ФАС МО??????? Да ни вжисть!!! Да еще на какой-то неактуальный ФАС, основанный на утратившем силу законодательстве????? НЕ-ВЕ-РЮ!!!! И никто из тех кто реально арбитражем занимается Вам не поверит. Не смешите меня!
К тому же Вы позволяете себе через слово писать неграмотные вещи: о каких-таких ПОСТАНОВЛЕНИЯХ АС вы пишете, АС под делу выносит только Решения или Определения.

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Так подскажите, что делать с отсутствием актов сдачи-приема? :dont_know:

19 Авг 2009
3,215
4,070
ага, может бывает и так. тока я заметил другую
К тому же Вы позволяете себе через слово писать неграмотные вещи: о каких-таких ПОСТАНОВЛЕНИЯХ АС вы пишете, АС под делу выносит только Решения или Определения.
АПК ПОЧИТАЙте умный вы наш.
Статья 15. Судебные акты арбитражного суда

1. Арбитражный суд принимает судебные акты в форме решения, постановления, определения.

на этом диалог окончен.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва

оставит без движения до устранения обстоятельств послуживших основанием.
не факт. все зависит к какому судье дело попадет.
вот, например хороший пример касающийся данной темы. в первом случае иск оставили без движения (http://assys.arbc.ru/bras.net/filep...name=5d886021-9479-4579-99da-1eb1dab1cb1c.pdf), во втором случае иск вернули (http://assys.arbc.ru/bras.net/filep...name=b47e4e50-fd29-401b-aa94-9056e7a0a1ee.pdf)

• Мне нравится
Реакции: montero