Просто ВАС в курсе, что к имуществу относятся не только вещи, но и имущественные права... (в данном случае, право аренды движимости и недвижимости)
стесняюсь спросить... а при чем здесь имущественное право аренды "движимости"?
что касается права аренды недвижимости, то это нискольку не улучшает финансовую состоятельность должника в целях применения ст. 90 АПК(чтобы обратить на такое имущественное право взыскание нужна долгосрочная аренда при чем чтобы это имущественное право было ликвидным, объект аренды должен быть ну ооочень привлекательным, при этом арендодатель не должен возражать относительно смены арендатора. а по ситуации очевидно, что аренда офиса это копеечное (скорее абсолютно неликвидное) имущественное право. А это нисколько не улучшает финансовое состояние должника.
И не понимаю, к чему это ваше "копание в грошовом имуществе должника". Еще вспомните, что у должника наверняка должны быть столы и стулья и (о чудо), наверное даже оружие

!
Действующее законодательство не запрещает обществу, расположенному в Курской области, открывать счета в банке, расположенном где-ниб в Забайкалье... это я из практики собственной
это типа
"но я и тут молчать не стал"(с)
уважаемый
montero, я ни сколько не сомневаюсь в наличии у вас опыта и квалификации в отдельных вещах, но давайте по существу ветки. счета можно открывать не только в Забайкалье, но даже в другой стране. Кто бы спорил. Но не в этом суть. Вы свое предположение высказали, я указал почему это не панацея для ответчика. Такие счета долго не живут. Открытие новых счетов в других банках эффективно только если разово нужно получить крупную сумму и тут же ее перевести в (не)известном направлении.
Зато я знаю, что требования абз. 2 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", а также ст. 15.1. Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"позволяют кредитору взыскивать не только с общества, но и с его учредителей...

похвально

но разве кто-то говорил, что участники ЧОПа при учреждении ООО или при увеличении ук ООО не оплатили свою долю??? это раз.
ну и в общем-то не забывайте - тема автора вопроса такова - обеспечительные меры, а не поиск имущества для обращения взыскания по долгам. это два.
я так понимаю, что еще далеко до получение судебного решения о взыскании убытков. тем более в такой ситуации получить положительное судебное решение далеко не плевое дело.