Подали, производство по делу возбудили, в определении судья указал на необходимости истцу документально обосновать доводы по иску в обоснование своих требований.
это стандартные формулировки. при возбуждении производства суд не оценивает приложенные документы по существу и, след-но, не знает, являются приложенные документы относимыми, допустимыми, достаточными для обоснования вашей позиции.
поэтому в определении о принятии к пр-ву указывает, что в процессе истец должен доказать те обстоятельства на которые он ссылается в обоснование своих требований (как правило в АСе доказательства на 90% это документы).
также стандартно суд просит ответчика представить отзыв относительно исковых требований (хотя это по сути право ответчика представить отзыв).
поэтому, как верно подметила
налоговая помощь:
У всех юристов стиль разный...
стратегия и тактика доказывания индивидуальна. но если исковое принято, доп. доказательства раскроете когда посчитаете нужным. а если больше нечего раскрывать, то суд примет решение на основании документов уже имеющихся в деле. суд может устно или определениями (о назначении сз (по существу) или в др. определениях) указать, чтобы вы представили какие-то конкретные документы, тогда желательно их представлять. но это опять же вопрос тактики... не хотите не надо - судья может конечно повышать голос, но если вы считаете, что док-в достаточно, можете не обращать на это внимание. работа у них нервная.
да и судья может вообще ничего не требовать, а перед вынесением решения по существу покапается в тех документах, которые есть в деле. бывает и так.
что касается этого:
Я всегда письменно оформляю в виде дополнения к иску(заявлению), поскольку в арбитражном суде нет протокольной формы как в суде общей юрисдикции...
протоколы ведутся как в сою, так и в арбитраже. в протоколе должны быть отражены все устные ходатайства, заявления, показания и т.д.
только все это не эффективно - на добросовестность судьи (в плане отражения в протоколе всего что происходит в процессе) стоит рассчитывать только в крайнем случае.
Я делаю только так: все документы через канцелярию. Тогда ваши ходатайства, дополнения к ИЗ не оставят без внимания. А если и оставят, то в этом случае будет что обжаловать