- 5 Июн 2009
- 189
- 16
А вообще, когда приходишь в АС, сразу нельзя входить в зал заседания, нужно дождаться когда пригласит помощник судьи обычно? И есть ли какие-нибудь ньюансы, чтобы не лопухнуться...))
ага, а судью тоже заставить расписаться вполучении?
нафиг росписи ЛУДов на ваших доказательствах?
если приобщили все что надо к материалам дела, значит на этом можно успокоиться. при чем успокоиться можно только если приобщение доказательств/ходатайств/заявлений проводится через канцелярию с отметкой о приеме.
если во время процесса представитель "противника" захочет ознакомиться с доказательствами, хватит ему и того, что вы дадите ему обычную копию без расписки в получении (да иногода вообще полезно сказать, что дескать с собой копии нет, отдам потом... (почтой ... если не забуду) ... или знакомьтесь с материалами дела).
При этом с точки зрения законодателя просить расписаться в том что представитель противной стороны ознакомлен с представленными доказательствами нет никакой необходимости. Это при обжаловании им не поможет.
можно и почтой, но только с описью вложения и ессно с уведомлением.
ага, а судью тоже заставить расписаться вполучении?
нафиг росписи ЛУДов на ваших доказательствах?
Законодатель расписаться не просит, но обязанность предоставить док-во возлагает на сторону, а не на суд.При этом с точки зрения законодателя просить расписаться в том что представитель противной стороны ознакомлен с представленными доказательствами нет никакой необходимости.
им не поможет, но Вам не помешаетЭто при обжаловании им не поможет.
да, , ессноессно с уведомлением
будет поздно, когда увидите, что в материалах дела нет ваших доказательств, а протокол об этом умалчивает...если очень нужно, и есть какие-то "переживания поэтому поводу", то через канцелярию.
на тот случай, чтобы потом не возникало разговоров, что кому-то что-то не было предоставлено.
можно цитату? в моем АПК в 66 нету ничего про роспись противника на представляемых вами доказательствах а то что ответчик имеет право знакомиться с доказательствами - так кто же спорит?И для соблюдения ст. 66 АПК небесполезно Порядок такой установлен.
лишнее дело. ни разу не сталкивался. будете не поняты. и не нужно это.им не поможет, но Вам не помешает
можно цитату? в моем АПК в 66 нету ничего про роспись противника на представляемых вами доказательствах
странно, обещали цитату про расписку...Пожалуйста,
ч. 1 ст. 66 АПК РФ:
а, вот оно что. значит все-таки моя редакция АПК Республики Гондурас совпадает с вашей. ну я собственно за это и ратовал. ни разу сам не передавал и даже не видел, чтобы под роспись передавали копии представителю ответчика. а если бы так было, то даже по теории вероятности за все время участия в процессах я должен был с этим столкнуться...расписываться закон не заставляет, но документы направить обязывает
затягивание процесса. постоянно по такой причине откладывать судья не будет. отдайте документы в процессе и на крайняк попросите судью занести в протокол СЗ сие действие. все. никаких отметок о получении.Если не поймут и не захотят расписываться - отправите по почте
непременно с этим столкнетесь, на то она вероятность просто на Вас еще не пал "жребий случайной выборки"а, вот оно что. значит все-таки моя редакция АПК Республики Гондурас совпадает с вашей. ну я собственно за это и ратовал. ни разу сам не передавал и даже не видел, чтобы под роспись передавали копии представителю ответчика. а если бы так было, то даже по теории вероятности за все время участия в процессах я должен был с этим столкнуться...
благодарю, с интересом подискутирую и на другие темыЗЫ кстати, не могу не отметить, что в целом мне нравятся ваши ответы (есть обоснования своей позиции и нет глупых эмоциональных взбрыков, свойственных некоторым участникам данного форума).
кстати, как показывает действительность, судья частенько забивает на просьбы представителей об отложении или перерыве за пределами дня заседания, если представитель "не успел ознакомиться с вновь представленными документами" (если конечно это не радикально изменяющий формальные обстоятельства дела документ, требующий долгого изучения - а такое бывает оч. редко).
Интересная ситуация ... обжаловать он, конечно, может... и решение отменят, если исполнение было произведено до судебного заседания, в котором было вынесено решение... Но в этом случае апелляция (ну или та инстанция, в которую обжалуется решение) , прекратит производство по делу. А в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ в случае прекращения производства по делу или оставления заявления (арбитражным) судом без рассмотрения уплаченная государственная пошлина подлежит возврату.Такая ситуация..суд принял решение о взыскании долга, пеней и пошлины, а ответчик за несколько дней до вынесения решения долг вернул. какие варианты событий дальше в этом случае?) ответчик пойдет в аппеляцию? )) что тогда будет с пошлиной, все равно на ответчика возлагается уплата?))
Далее в этом же пункте:А в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ в случае прекращения производства по делу или оставления заявления (арбитражным) судом без рассмотрения уплаченная государственная пошлина подлежит возврату.
Далее в этом же пункте:
"Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству..."
Расходы по госпошлине в Вашем случае возлагаются все равно на ответчика.
Право ознакомления с доказательствами есть, ограничить ни один судья не имеет права.
енто да, но раз уж вы комментировали именно мой пост, то посмотрите о чем в действительности там пишу я: речь идет об отказах ознакомиться за пределами дня заседания (а то о чем вы "всегда" ходатайствуете (ознакомиться в процессе с вновь представленными документами), то это вообще без проблем всегда делается даже без диктофона).Я всегда ходатайствую под диктофон об ознакомлении в судебном заседании с письменными доказательствами
неприязненные отношения в виде отказа в удовлетворении ходатайства???:rofl:неприязненные отношения с представителем стороны по делу + существенные нарушения процессуальных прав = заинтересованность в принятии незаконного решения
не сталкивался с таким... и даже теоретически не готов ответить... любопытно...Такая ситуация..суд принял решение о взыскании долга, пеней и пошлины, а ответчик за несколько дней до вынесения решения долг вернул. какие варианты событий дальше в этом случае?) ответчик пойдет в аппеляцию? )) что тогда будет с пошлиной, все равно на ответчика возлагается уплата?))
не сталкивался с таким... и даже теоретически не готов ответить... любопытно...
montero, а отменять по-твоему на каком основании должны?
:rofl:На основании того что основной долг выплачен. а в части пени видимо оставят без изменений...интересно на кого пошлину возложат...спорная ситуация...
Ага, а судье между процессами полагается бегать с высунутым языком и собирать за стороны доказательства по делу, устанавливающие фактические обстоятельства???Апелляционная инстанции отменит решение в связи с неполным исследованием обстоятельств дела судом первой инстанции
то есть российский АС, не будучи обязанным законом владеть телепатией, принимает решение исключительно на основании доказательств, закрепленных в материалах дела. А если стороны, на которые законом возложена обязанность по доказыванию обстоятельств дела лопухнулись или забили на свои процессуальные обязанности, то оснований для отмены в связи "с неполным исследованием обстоятельств дела" именно в данной ситуации быть не может.ч. 1 ст. 168 АПК РФ
При принятии решения арбитражный суд оценивает доказательства и доводы, приведенные лицами, участвующими в деле, в обоснование своих требований и возражений; определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, какие законы и иные нормативные правовые акты следует применить по данному делу; устанавливает права и обязанности лиц, участвующих в деле; решает, подлежит ли иск удовлетворению.
будет зависеть от действий истца.на кого пошлину возложат...спорная ситуация...
енто да, но раз уж вы комментировали именно мой пост, то посмотрите о чем в действительности там пишу я: речь идет об отказах ознакомиться за пределами дня заседания (а то о чем вы "всегда" ходатайствуете (ознакомиться в процессе с вновь представленными документами), то это вообще без проблем всегда делается даже без диктофона).
неприязненные отношения в виде отказа в удовлетворении ходатайства???:rofl:
а про диктофон вообще креатив - приходилось ли вам хотя бы раз отвести судью с помощью диктофонной записи? да и собственно теоретико-технически как вы это сделаете в процессе (надеюсь с процедурой отвода вы знакомы)?
но если уж вдруг (а чё?) действительно успешно практикуете такое, то я становлюсь в очередь к вам за консультацией (надеюсь юр.бизнес еще в России???)
Добавлено через 24 минуты 37 секунд
не сталкивался с таким... и даже теоретически не готов ответить... любопытно...
montero, а отменять по-твоему на каком основании должны?
Если Вас не затруднит, сообщите о результатах рассмотрения дела в апелляции (если она состоится).