Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Формы для реорганизации (12001, 12003)

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, при присоединении одного ООО к другому, нужно уведомлять регистрирующий орган по форме 12003 и по форме с-09-4 или только 12003? И уведомлять нужно регистрирующий именно орган? т.е. ту налоговую в райолне которой зарегистрирована организация?

По 12003 вы получите лист записи о начале процедуры реорганизации - это самое главное. Если реорганизация с целью "ликвидации", то с-09-4 не обязательно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

iBlueRay

Новичок
28 Окт 2011
10
0
Ну одна организация будет ликвидирована, а вторая остается. Надо будет на ne которая остается эту форму? и про реорганизацию просто два листа А в форме 12003 заполнять? один на присоединяемую и один на присоединяющую?

st_evgeniy

Местный
18 Июл 2012
173
39
В 12003 указываете заявителем "Основное" общество, к которую будет присоединение, и далее заполняете лист, которое после реорганизации прекратит свою деятельность + прикладываете решение/протокол от двух организаций. Далее 2 месяца ждете публикацию в вестнике, после подаете 16003 на присоединяющееся общество, договор о присоединении, передаточный акт и можете решение опять о рео.

• Мне нравится
Реакции: iBlueRay

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
Не могу понять, что нужно писать в 6 пункте листа А в форме 12001? у меня слияние 3-х ООО с созданием нового ООО. Подскажите кто сдавал.

Samsonov

Новичок
21 Май 2009
8
4
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, при присоединении одного ООО к другому, нужно уведомлять регистрирующий орган по форме 12003 и по форме с-09-4 или только 12003? И уведомлять нужно регистрирующий именно орган? т.е. ту налоговую в райолне которой зарегистрирована организация?

Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ подпункт 4 пункта 2 статьи 23 НК РФ, которым была установлена обязанность организации сообщать в налоговый орган о реорганизации и ликвидации, признан утратившим силу с 24 августа 2013 года.
То есть, нужно уведомлять только регистрирующий орган по форме 12003

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Не могу понять, что нужно писать в 6 пункте листа А в форме 12001? у меня слияние 3-х ООО с созданием нового ООО. Подскажите кто сдавал.
Почему требования не читаете? Этот пункт заполняется только в определенном случае.
3.8.6. Раздел 6 "Полное наименование на русском языке юридического лица, создаваемого путем разделения или выделения и одновременно прекращающего свою деятельность путем слияния" заполняется при реорганизации в форме разделения или выделения, осуществляемой одновременно с реорганизацией в форме слияния (в случае, если в разделе 3 на странице 002 заявления проставлено значение 8 или 9).

Aliya2013

Новичок
12 Дек 2013
10
0
"4.7. Лист Б уведомления "Сведения о заявителе" в случае, если в реорганизации участвуют два и более юридических лиц, заполняется в отношении представителя реорганизуемого юридического лица, уполномоченного представить в регистрирующий орган уведомление о начале процедуры реорганизации юридических лиц."

Подскажите, пожалуйста, а если только одно юр лицо реорганизуется, необходимо ли заполнять лист Б.

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
Помогите, пожалуйста, разобраться. Из ООО 1 выделяем ООО 2. Кто является заявителем в форме 12001? Я по старинке указала заявителем директора ООО 1, но решила еще уточнить в налоговой. Там сказали, что если директор в ООО 2 будет другой, то заявителей в форме должно быть 2 - дир ООО 1 и дир ООО 2.
Это так и есть или я что-то неправильно поняла?

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Форма 12003, заявитель управляющая компания у которой два ЕИО, прописанных в выписке, по уставу не могут подписывать ни одного документы раздельно, т.е заявителей будет два, реально??? Ставлю цифру 3 на заявителей, и первого и второго? Заполняю все пункты по требованиям и на первого, и на второго?
СПАСИБО)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
управляющая - 3 (в требованиях прямо прописано)

4.7. Лист Б уведомления "Сведения о заявителе" в случае, если в реорганизации участвуют два и более юридических лиц, заполняется в отношении представителя реорганизуемого юридического лица, уполномоченного представить в регистрирующий орган уведомление о начале процедуры реорганизации юридических лиц.
Вроде нет возможности указать двух заявителей.
Надо в ППДГР посмотреть, реализована ли вообще возможность добавления второго заявителя.

• Мне нравится
Реакции: реги-80