Самый ухабистый биснес - с родственниками!!!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
ой не надо ля-ля. Некоторые мужики похуже женщин бывают. Особенно при разделе.
А женщина изначально хитрее в силу своей слабости;)
Вот это точно

Добавлено через 5 минут 22 секунды
888,Вас женский пол чем то обидел???
Да, у меня этот пол деньги украл, причем это не первый случай который я наблюдаю за многолетнюю практику, но к сожалению (илик счастью:dont_know:) первый когда это случилось со мной:D А вот то, что женщины в реге "левачат" и обманывают чаще чем мужчины - это факт. И "не надо грязи" (с) Я никого не хотел обидеть просто на форуме высказывают мнения, моё мнение такое. Уж тут ничего не поделаешь. А кстати, семейный бизнес по моему совсем не плохо. У меня с женой очень хорошо получается делать общие дела. Она у меня просто умница.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
И не провоцируйте переход на личности - это может плохо закончится...:eek:[/QUOTE]
причем тут личности? какой переход? :D

Medbrat-tm

Активист
Все проблемы от одной простой причины:

в рабочие отношения смешиваются с личными, причем как последние могут превалировать над первыми, так и первые над последними.

Т. е. могут испортиться как рабочие отношения, так и семейные.

Удержаться в равновесии весьма сложно, хотя кое-кому и удается (хвала им!). :)

Но в таких случаях принято говорить: "поживем-увидим, какие ваши годы!" :D
Касаемо дел с друзьями/родственниками/супругами, я сказал бы точнее... нет смысла строить какие-то иллюзии от совместных дел с близкими и, уж по первости-то, взаимопонимание будет довольно трудно достичь. Иииии... реально нужно быть морально готовым к тому, что по прошествии определенного времени близкий человек либо проявит свои лучшие качества и станет ещё ближе, либо окажется дутой противной мразью, с которым впоследствии вы будете избегать общение. Главное не судить о людях по первой неделе работы ибо отношение к друзьям/родственникам, как бы мы сами того не хотели, всегда будет предвзятым (особенно если вы в роли лидера выступаете). По первости конечно...

В общем совет один - договариваться нормально и заранее, все беды от иллюзий которые стороны сами себе рисуют.

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
ой не надо ля-ля. Некоторые мужики похуже женщин бывают. Особенно при разделе.
А женщина изначально хитрее в силу своей слабости;)
Слабость это Маска

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
А маска это хитрость, а хитрость это неискренность.

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Самый ухабистый бизнес - с родственнкиами!!!!
Если хорошенько подумать то совместное домашнее хозяйство это тоже бизнес!

Добавлено через 59 секунд
однако ж логика какая:D, ухххх....
не обижайтесь самому смешно стало:D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
В общем совет один - договариваться нормально и заранее, все беды от иллюзий которые стороны сами себе рисуют.

Проблема еще и в том, что у родственников, кроме их родственной связи, есть еще и другие общие родственники. Разорвав отношения с родственником -сослуживцем (в случае фиаско) - получаешь дополнительные проблемы в общении с этими родственниками. :)

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Просто все безолаберности родственников довольно часто проецируются и на бизнес если не сбольшей силой)

Проблема еще и в том, что у родственников, кроме их родственной связи, есть еще и другие общие родственники. Разорвав отношения с родственником -сослуживцем (в случае фиаско) - получаешь дополнительные проблемы в общении с этими родственниками. :)

как правило, все ненужные люди автоматом сами же и отпадают, уходят из круга общения

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
как правило, все ненужные люди автоматом сами же и отпадают, уходят из круга общения

Как могут быть родственники - ненужными людьми? :(

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если хорошенько подумать то совместное домашнее хозяйство это тоже бизнес!

Если не перенапрячья, "хорошо думая" :p, то станет совершенно ясно, что "совместное домашнее хозяйство" совершенно не "бизнес". :)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Да, у меня этот пол деньги украл, причем это не первый случай который я наблюдаю за многолетнюю практику

У меня с женой очень хорошо получается делать общие дела. Она у меня просто умница.

Стесняюсь спросить.....жена того же самого прекрасного пола (о котором - "С ..... свяжешься в ....... окажешься!" (с))?

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Как могут быть родственники - ненужными людьми? :(

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Если не перенапрячья, "хорошо думая" :p, то станет совершенно ясно, что "совместное домашнее хозяйство" совершенно не "бизнес". :)
Смотря в каком смысле

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,126
849
ул. Покровка, д. 1 :)
С родственниками работать прекрасно если подразумевается, что родственные отношения во главе. Бизнес только крепчает от поддержки и взаимности. Но бывает и по другому.... По поводу высказанного медбратом, не всегда изначально в голову даже приходит, что надо что-то обсуждать изначально. Как-то ориентируешься на другие ценности. Практика не всегда сопутствует идеальной модели.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Стесняюсь спросить.....жена того же самого прекрасного пола (о котором - "С ..... свяжешься в ....... окажешься!" (с))?
Канэчна!
Все таки дамы обижаются и почему - то все примеряют сказаное на себя! Интересно почему?;) Ещё раз: Я не сказал, что все дамы плохи и т.д., я лишь сказал, что мужчине вести бизнес с женщиной (именно в долях а не в отношениях начальник - подчинённый и т.д.) себе дороже. Рано или поздно из "прекрасной половины" станет вылезать "королева Шантэклера" и вообще женщины считают мужчин которые занимают одинаковое (равное) положение на социальной лестнице (в профессии и т. д.) глупее, "ниже" себя, недостойнее что ли. И чаще обманывают. Ну Вы можете не соглашаться конечно. Ваше право. Но "не надо грязи" (с)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Все таки дамы обижаются
на ... не обижаются :)

почему - то все примеряют сказаное на себя
так вы же поговорку про всех говорили, а не только про свою жену :)

Рано или поздно из "прекрасной половины" станет вылезать "королева Шантэклера
боюсь себе представить. КАК, КТО и ОТКУДА будет вылезать из вашей прекрасной половины

Но "не надо грязи" (с)
Вы похожи на таких мужчин, которые в силу скудного опыта начинают обобщать "все бабы дуры/стервы/впишите своё". Это проходит с жизненным опытом, когда понимаешь, что все люди настолько разные, что даже одну и ту же привычку сложно подчас назвать одинаковой.
Если вы крайне молоды, это простительно по глупости :)
Если вы сильно взрослый, это уже не поправимо, а значит мы будем делать скидку на ваш возраст :)

• Мне нравится
Реакции: мАлина
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Читаю прям жутко... Нет у меня никаких проблем из за совместной работы с супругом. Взаимоотношения выстроены как и положено: начальник-подчиненный. На семейную жизнь отрицательно никак не влияет.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
У меня кстати тоже нет. А вот у г-жи Собчак походу есть. Она что-то очень сильно переживает по поводу сказанного мною. Видно все-таки я прав (я то знаю что прав:D) Я Вас Ксения попрошу мою половину больше не упоминать, а то ведь я тоже про ваших родственников порассуждаю:cool: И не посмотрю что Вы мод.