Самый ухабистый биснес - с родственниками!!!

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
888, а вот по поводу общения с Собчак … мне кажется, что данная тема предполагает реплики исходя из личного опыта. А если Ваш семейный бизнес «не калбасит», то откуда такие выводы…?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
888, при чем тут г-жа Собчак?

Вы же не станете отрицать, что несколько раз неосторожно обобщили?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
мне слово "ухабистый" оч. понравилось :)

по теме: есть как доп. преимущества, так и доп. риски, смотреть и решать в конкретной ситуации

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну естесственно - ухабы они иногда неожиданные...

блин вот сегодня мой драгоценный друг поехал подписывать доки к участнику ООО и забыл поставить отметку Генерального директора о принятии на Заявлении об увеличении УК.

прям слов нет, разжевываешь, разжевываешь... а толку - как от козла молока

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
888, а вот по поводу общения с Собчак … мне кажется, что данная тема предполагает реплики исходя из личного опыта. А если Ваш семейный бизнес «не калбасит», то откуда такие выводы…?
Ну, я же не про семейный бизнес говорил! Да, у меня есть пара случаев, когда бизнес отношения с женщинами не складывались по объективным причинам (я про них и говорил, повторяться не хочу), но это были чужие мне женщины – «подруги» (ну если их можно так назвать:D). Я как раз на стороне тех, кто говорит, что можно и нужно бизнес делать семейным (если есть возможность конечно). Если в семье «совет, да любовь» и если есть взаимное уважение и поддержка, то это самый крепкий вариант (вероятность предательства, воровства сведена к минимуму).

Добавлено через 11 минут 29 секунд
888, при чем тут г-жа Собчак?

Вы же не станете отрицать, что несколько раз неосторожно обобщили?

Стану! Стану отрицать. Я, в очередной раз, сказал то, что думаю, не называя никого конкретно и не оскорбляя! В моих словах была народная поговорка и только. Да, наверное она грубо звучит, да наверное она кому-то не по душе, это их право. Но, если уж и обижаться на кого-нибудь в данном случае, то обижаться нужно на народ русский, на простых людей, которые умудренные жизненным опытом и мудростью житейской, складывают общеизвестные и понятные вещи в прикольные, рифмованные афоризмы. Эту поговорку не я придумал и не я первый её озвучил, да и не найти уже того кто так метко сказал, потому как это и вовсе может быть коллективное крестьянское творчество, а может рабочее, а может ещё чьё, и это не важно. А важно то, что я люблю русский народ и его язык, это мой народ и мой язык, и мне нравиться говорить на этом языке и я буду на нём говорить, не зависимо от чего-бы то ни было (пускай даже и с ошибками иногда:D).
В любом случае, это же форум, здесь люди общаются, и люди-то разные бывают, мнения, взгляды не совпадают, люди спорят, иногда даже злятся, ругаются и т.д., по моему это нормально, потому как «только в споре рождается истина» (с).
А вот «брызгать слюной» в родственников оппонента – последнее дело по моему (даже, если этот оппонент- законченный негодяй). В любом случае обижать Собчак не было и в мыслях даже, не знаю почему она на меня и мою семью «набросилась». Наверное на это тоже есть какие-то причины. Ну, вот как-то так, примерно.
p.s. только не убивай меня Фирмодел!!!:D:rose:

Из собственной практики:
как только возникают разногласия по стратегии ведения бизнеса или сопутствующим важным темам, так родственники частенько стараются шантажировать (часто в крайне неадекватной форме) родственными отношениями, давить на жалость и т.п.
Особенно, когда по их вине "прощелкали" существенную сумму, и они ждут, что ты снова будешь вносить "дотации".
Отказ от "доения" воспринимается как неродственный и недружественный акт.

Так что "в сад" совместный бизнес с ними. Как бы сначала ни привлекательно все выглядело.
А предусмотреть ВСЕ возможные издержки и причины для разногласий - нереально. Да и сам "семейный подряд" зачастую воспринимается сторонами, как возможность "порулить" ни за что не отвечая, но спрашивая с других.
Чур меня, чур!

В принципе да - есть вполне определенная польза от изначального разделения мух и котлет:
- если в ответ на предложение прописать все статусы и меру отвественности на бумаге и закрепить это все подписями, копаньон-родственник начинает делать большие обиженные глаза, как у бассета ("Ты что, не доверяешь мне?"), то можно сразу сворачивать все зарождающиеся деловые отношения ))

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,126
849
ул. Покровка, д. 1 :)
я из жизни вынес одно..... впредь только четкие договоренности.
Кстати, а какие могут быть обиды при начале совместных действий и расписывании полномочий и доходной/затратной части? Этож бизнесс-план в конце концов...

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
ИМХО: бизнес нужно вести самому, можно нанять кучу помощников, но партнеры это почти всегда дележ!