регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Коллеги, добрый день. Актуализируйте, плз, как сейчас с первичкой на домашний адрес по Москве:
Если:
Директор (директор=участник) прописан - регистрируют
Директор - собственник - ?
Участник - прописан - регистрируют
Участник - собственник - ?
Директор/участник - сособственники - ?
Теоретически - с 01.01.2016 года проблем с регистрацией на домашний адрес быть не должно во всех случаях, так как сама возможность такой регистрации наконец-то четко прописана в законе.
Практически - по месту регистрации директора или участника (прописке) в последнее время проблем в Москве не возникало, вот с собственником было сложнее. После НГ о практике пока не знаю, но, судя по отсутствию сообщений про отказы в регистрации на домашний адрес, думаю, все нормально.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Это если разъяснения ФНС считать ЗАКОНОМ. ГК и ЖК как и прежде говорят об обратном.
Нет, я не про разъяснения ФНС, а про Федеральный закон 129-ФЗ "о государственной регистрации юр. лиц". Именно там в статье 17, части 6, последнем абзаце предусмотрена регистрация на домашний адрес.
А почему ГК и ЖК говорят об обратном?

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Я еще с МРП кардинально придерживаюсь позиции, что "жилое помещение для проживания".
Об этом говорит ГК (288).
Вы приведете ст. ЖК (17) и ГК (54, кажется), но здесь нюансы.
Для соблюдения чистоты, все проживающие (по 17 ЖК) должны быть согласны.
Все остальное - бред наших нормотворцев.
PS 129 (п.6) говорит о смене местонахождения и никак не о первичке.
Инфа, в связи с которой поднял тему, в личке.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
PS 129 (п.6) говорит о смене местонахождения и никак не о первичке.
Инфа, в связи с которой поднял тему, в личке.
То есть, получается что менять адрес на жилое помещение можно, а регистрировать на него нельзя? :)
Да, статья 288 ГК говорит о проживании, однако она не запрещает размещение ЕИО в жилом помещении, так как юридический адрес - это не место размещения предприятия и ведения хозяйственной деятельности, а адрес для связи с ЕИО.
Ну и да, статья 17 ЖК РФ говорит сама за себя.

• Мне нравится
Реакции: dctzobrb

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
юридический адрес - это не место размещения предприятия и ведения хозяйственной деятельности, а адрес для связи с ЕИО.
+100500
Инспекторы нередко ищут вывески на квартирах и потом пишут лабуду на этот счет в своих актах обследования.

• Мне нравится
Реакции: dctzobrb

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Амихай, не пугайте.
Вы-то человек с опытом. Не было никогда в законодательстве понятия юридический адрес.
Было понятие, введенное в оборот и практику.
Просто у нас бардак с терминологией и соблюдением законодательства.
А про местонахождение ЕИО (адреса для связи и т.д.) я даже в полемику вступать не буду.
Всегда существовал простейший способ прекратить этот барадак, но никогда это не задействовали: связка местонахождение и обособленное подразделение (со штрафами по НК за ведение деятельности вне места нахождения).
Да о чем говорить, мы 3 года жили с рекомендованными/утвержденными формами:)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Жента, Вы намного опытнее меня, если застали МРП, не мне с Вами спорить. Но Вам не кажется, что иногда бардак в России очень хорошо направлен и организован и в данном случае путаница с адресом нужна, чтобы на этом зарабатывали продавцы юр. адресов и налорги, с которыми эти продавцы имеют договоренности? И могли не просто обогатиться, а сделать себе состояния?

novikovsky

Пользователь
15 Июл 2011
51
5
подскажите можно ли первичку зарегить на квартиру в собственности директора(участника), но при этом директор и он же участник по паспорту прописан в другой квартире в том же городе.?

novikovsky

Пользователь
15 Июл 2011
51
5
а если он там есть?)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Я для этого и попросил актуализировать.
46 регит на ДОМАШНИЙ АДРЕС, к которому ни учредитель, ни директор не имеет никакого отношения.
Им его просто по гарантийному письму предоставили........

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Я для этого и попросил актуализировать.
46 регит на ДОМАШНИЙ АДРЕС, к которому ни учредитель, ни директор не имеет никакого отношения.
на чей же?
кто кому?

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
ООО - 3 участника и дир.
Адрес - домашний - абсолютно стороннего лица.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.