Добрый день всем гуру от регистрации!
Пожалуйста, помогите разобраться.
Я - гендир ООО в Москве, получившего письмо счастья и, как водится, следом запись о недостоверке в ЕГРЮЛ. Хочу перерегистрировать фирму на свой домашний адрес. Вроде тема уже изученная, но тут есть один немаловажный нюанс.
Я - иностранец. Живу и работаю в Москве легально, на основании РВП(разрешение на временное проживание). В соответствии с РВП, у меня в паспорте стоит стандартный штамп о регистрации(прописке), но там помимо обычного "зарегистрирован по месту жительства" и адреса также указана дата истечения РВП - "до 28.07.2018". (обращаю внимание - это не регистрация "по месту пребывания" это регистрация "по месту жительства", хоть и с указанным сроком действия.) Регистрация по адресу жены, жена - единственный собственник.
Ну и, соответственно, вопросы:
1. Кто-то сталкивался на практике или знаком с законным обоснованным мнением 46-й ИФНС при попытке перерегистрации ООО на домашний адрес гендира с такой пропиской?
2. Если 46-я по каким-то мотивированным причинам такой вариант прописки ГД не пропускает - поможет ли ситуации получение мной вида на жительство с пропиской по этому же адресу? (Подтверждение на ВНЖ уже есть в базе, просто не собирался забирать его раньше весны, но если нужно, могу получить его и прописаться за неделю.). Просто, с одной стороны, в ВНЖ будет штамп о прописке аж на 5 лет, но всё равно, там будет дата её истечения, которую надо продлевать. А с другой стороны, ВНЖ - это самый что ни на есть единственный способ постоянного проживания иностранца в РФ, с точки зрения миграционных законов РФ.
3. Ну и последний вопрос детский по сравнению с предыдущими. Если по домашнему адресу уже есть одно ООО (жена директор), это не делает наш адрес "массовым"?))) Комнат в квартире, если что, две))).
Спасибо всем заранее за помощь