регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
как правило спокойно регят на домашний адрес, но кое-кому все же могут и отказать если например кадр им вдруг не понравится, а типа других причн для отказа не придумали

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
О чем спор? Если чел прописан в квартире, и принесет копии свидетельств и согласия всех прочих собственников её в пористой рукописной форме, то фирму регят. При условии, что он владеет директор или владеет 50 и более процентами ук. Проверено не раз.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если чел прописан в квартире, и принесет копии свидетельств и согласия всех прочих собственников её в пористой рукописной форме,
Постановление Пленума ВАС этого не требует. А если он вообще не собственник, соцнайм? Если это его место жительства, согласие собственника/собственников предполагается, кем бы они ни были, физики, юрики, государство... И про долю участника в 50% у ВАС тоже ничего нет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я говорил про ВАС, Вы ведь на него, а не на ФНС ссылались, тем более, не на самоуправство наложек. Практика, это судебная практика, а не чье-то самодурство и безнаказанность. Касаемо остального, у Вас есть права, пользуйтесь, ходите в суд... Если свои права знаете, но не пользуетесь, это Ваш выбор. Типа, у Вас есть машина, но Вы на ней не желаете ездить. Ваш выбор и Ваше право. Никто это не оспаривает.
ПыСы. Вообще то Вы мне не сынок, а я Вам не батенька, если Вы про алименты))))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Занудство в чистом виде.
Россия живет всё еще по понятиям, а не по законам. Развивать эту истину мне лень...
Насчет занудства полностью признаю. Касаемо остального... понятия не вечны, как и законы, меняются... Иной раз, законы применяются по понятиям, а иной, понятия используют законы, всяко бывает, не будем спорить. Просто не стоит свое частное мнение почитать за истину, опасно это очень.

• Мне нравится
Реакции: Майк

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
"регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности."
А если собственник квартиры (он же участник и директор), зарегистрирован по месту пребывания в этой квартире, а в паспорте стоит регистрация по другому адресу, может он сменить адрес местонахождения директора на адрес по месту пребывания, а не по регистрации по паспорту? По факту он и проживает по месту пребывания.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
может он сменить адрес местонахождения директора на адрес по месту пребывания, а не по регистрации по паспорту? По факту он и проживает по месту пребывания.
Если учитывать формулировку ВАС, нет. ВАС говорит именно про место жительства, а не место пребывания. Временная регистрация не прокатит.

• Мне нравится
Реакции: старатель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Если учитывать формулировку ВАС, нет. ВАС говорит именно про место жительства, а не место пребывания. Временная регистрация не прокатит.

amd, А то, что квартира в собственности находиться не дает никакого преимущества + то, что живет именно в этой квартире директор? Приложить выписку из ЕГРН и регистрацию по месту пребывания например к заявлению в налоговую. Налоговая сразу будет ссылаться на решение ВАС? Можно допустить, что налоговая проведет процедуру проверки на достоверность? Тот же самый выезд осмотра помещения, наличие директора на адресе. Был же случай по Москве, когда инспектор выезжал на домашний адрес для проверки.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А то, что квартира в собственности находиться не дает никакого преимущества + то, что живет именно в этой квартире директор? Приложить выписку из ЕГРН и регистрацию по месту пребывания например к заявлению в налоговую. Налоговая сразу будет ссылаться на решение ВАС? Можно допустить, что налоговая проведет процедуру проверки на достоверность? Тот же самый выезд осмотра помещения, наличие директора на адресе. Был же случай по Москве, когда инспектор выезжал на домашний адрес для проверки.
Я обычно стараюсь исходить из действующих правовых норм. Тогда есть возможность отстаивать свои права. В иных случаях приходится договариваться с конкретными людьми. Иногда удается, иногда нет, поэтому общей практики тут быть не может. Место жительства и место пребывания вполне конкретно определены действующим законодательством. В частности необходимым условием признания жилого помещения местом жительства гражданина является его регистрация в нем на постоянной основе. Постановление Правительства РФ №713 от 17.07.1995
Временная регистрация определяет место пребывания. А у вас даже и ее нет. Да хоть бы и была. А собственность тут роли не играет. Годится любое законное основание.

• Мне нравится
Реакции: старатель

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Добрый вечер! Подскажите, пжл, при регистрации ООО на домашний адрес, при заполнении в форме 11001 сведений о юр.адресе, нужно ли указывать этаж и где?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый вечер! Подскажите, пжл, при регистрации ООО на домашний адрес, при заполнении в форме 11001 сведений о юр.адресе, нужно ли указывать этаж и где?

у вас же квартира, так? адрес у вас как указан в ЕГРИП или свидетельстве? этажа нет а только дом и квартира? вот ее и указывайте

lupusb

Новичок
22 Авг 2011
19
6
Сегодня успешно перерегил ООО на дом. адрес, прикладывал, помимо 14001, решение, согласие рукописное и копии доков на квартиру.
Всем удачи.

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

Aliens

Новичок
30 Янв 2018
4
0
Добрый день всем гуру от регистрации!
Пожалуйста, помогите разобраться.
Я - гендир ООО в Москве, получившего письмо счастья и, как водится, следом запись о недостоверке в ЕГРЮЛ. Хочу перерегистрировать фирму на свой домашний адрес. Вроде тема уже изученная, но тут есть один немаловажный нюанс.
Я - иностранец. Живу и работаю в Москве легально, на основании РВП(разрешение на временное проживание). В соответствии с РВП, у меня в паспорте стоит стандартный штамп о регистрации(прописке), но там помимо обычного "зарегистрирован по месту жительства" и адреса также указана дата истечения РВП - "до 28.07.2018". (обращаю внимание - это не регистрация "по месту пребывания" это регистрация "по месту жительства", хоть и с указанным сроком действия.) Регистрация по адресу жены, жена - единственный собственник.
Ну и, соответственно, вопросы:
1. Кто-то сталкивался на практике или знаком с законным обоснованным мнением 46-й ИФНС при попытке перерегистрации ООО на домашний адрес гендира с такой пропиской?
2. Если 46-я по каким-то мотивированным причинам такой вариант прописки ГД не пропускает - поможет ли ситуации получение мной вида на жительство с пропиской по этому же адресу? (Подтверждение на ВНЖ уже есть в базе, просто не собирался забирать его раньше весны, но если нужно, могу получить его и прописаться за неделю.). Просто, с одной стороны, в ВНЖ будет штамп о прописке аж на 5 лет, но всё равно, там будет дата её истечения, которую надо продлевать. А с другой стороны, ВНЖ - это самый что ни на есть единственный способ постоянного проживания иностранца в РФ, с точки зрения миграционных законов РФ.
3. Ну и последний вопрос детский по сравнению с предыдущими. Если по домашнему адресу уже есть одно ООО (жена директор), это не делает наш адрес "массовым"?))) Комнат в квартире, если что, две))).
Спасибо всем заранее за помощь

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
так, а при соц найме значит отказы пишут....если квартира по адресу прописки не в собственности? у кого то есть опыт успешной регистрации на адрес прописки ГД и владельца ООО при условии неприватизированной квартиры?

Korzinkin

Новичок
2 Фев 2018
1
0
Дорогие коллеги, добрый день!

Прошу подсказать, как обжаловать решение об отказе в государственной регистрации ООО по следующей причине:

"Представленные в регистрирующий орган документы содержат недостоверные сведения об адресе (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Недостоверные сведения об адресе (место нахождения) подтверждаются информацией, представленной территориальным органом ФНС России, к территории осуществления полномочий которого относится адрес объекта недвижимости, указанный в качестве адреса юридического лица".

Не могу понять, что я сделал не так.

1) Документы подавал в электронном виде через портал госуслуг, подписывал сканы документов электронной подписью.

2) Я являюсь единственным учредителем и президентом организации на которую подавал документы для регистрации

3) Госпошлину оплатил

4) Прописан, проживаю и владею долей собственности по юридическому адресу, который указал в заявлении

5) Несколько фирм зарегистрировано по юридическому адресу - одна моя, вторая - моего близкого родственника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.