Лицензия ФСБ (гостайна)

Elena_U

Новичок
26 Окт 2015
5
0
Самара
Т.е. "Типовой регламент по подтверждению степени секретности сведений, с которыми организации-соискатели сведений, составляющих гостайну, предполагают осуществлять свою деятельность" Межведомственной комиссии по защите гостайны от 15.10.2012 № 247 уже не действует?

Утвержден распоряжением Президента Российской Федерации
от 16 апреля 2005 г. N 151-рп ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЯЕМЫХ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОТНЕСЕНИЮ СВЕДЕНИЙ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

Список изменяющих документов
(в ред. распоряжения Президента РФ от 12.10.2007 N 570-рп,
Указа Президента РФ от 08.04.2008 N 460,
распоряжений Президента РФ от 26.07.2008 N 436-рп,
от 01.11.2008 N 654-рп, от 28.02.2009 N 124-рп,
от 14.03.2011 N 144-рп, от 02.04.2012 N 120-рп,
от 27.10.2012 N 493-рп, от 27.06.2014 N 205-рп,
от 28.05.2015 N 156-рп)

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Министр иностранных дел Российской Федерации
Министр обороны Российской Федерации
Министр юстиции Российской Федерации
Министр здравоохранения Российской Федерации
Министр образования и науки Российской Федерации
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Министр сельского хозяйства Российской Федерации
Министр транспорта Российской Федерации
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Министр финансов Российской Федерации
Министр экономического развития Российской Федерации
Министр энергетики Российской Федерации
Председатель Банка России
Директор ГФС России
Директор СВР России
Директор ФСБ России
Директор ФСКН России
Директор ФСО России
Начальник ГУСПа
Руководитель Роскосмоса
Директор ФСТЭК России
Руководитель ФТС России
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Директор ФСВТС России
Директор Росфинмониторинга
Руководитель ФМС России

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Т.е. "Типовой регламент по подтверждению степени секретности сведений, с которыми организации-соискатели сведений, составляющих гостайну, предполагают осуществлять свою деятельность" Межведомственной комиссии по защите гостайны от 15.10.2012 № 247 уже не действует?

вообще-то регламент меняется или дополняется раз в год, а Вы этого не знали;)

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Утвержден распоряжением Президента Российской Федерации
от 16 апреля 2005 г. N 151-рп ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЯЕМЫХ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОТНЕСЕНИЮ СВЕДЕНИЙ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

Список изменяющих документов
(в ред. распоряжения Президента РФ от 12.10.2007 N 570-рп,
Указа Президента РФ от 08.04.2008 N 460,
распоряжений Президента РФ от 26.07.2008 N 436-рп,
от 01.11.2008 N 654-рп, от 28.02.2009 N 124-рп,
от 14.03.2011 N 144-рп, от 02.04.2012 N 120-рп,
от 27.10.2012 N 493-рп, от 27.06.2014 N 205-рп,
от 28.05.2015 N 156-рп)

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Министр иностранных дел Российской Федерации
Министр обороны Российской Федерации
Министр юстиции Российской Федерации
Министр здравоохранения Российской Федерации
Министр образования и науки Российской Федерации
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Министр сельского хозяйства Российской Федерации
Министр транспорта Российской Федерации
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Министр финансов Российской Федерации
Министр экономического развития Российской Федерации
Министр энергетики Российской Федерации
Председатель Банка России
Директор ГФС России
Директор СВР России
Директор ФСБ России
Директор ФСКН России
Директор ФСО России
Начальник ГУСПа
Руководитель Роскосмоса
Директор ФСТЭК России
Руководитель ФТС России
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Директор ФСВТС России
Директор Росфинмониторинга
Руководитель ФМС России

Гарантом и Консультантом я тоже могу пользоваться, ну если Вы давно не делали лицензии на фирмы с лицензией ФСБ, значит Вы не в теме, что и куда, и регламентируете той информацией, что недавно нашли через поиск

Я понимаю Вы молодец, я тоже это могу делать:cool:

Elena_U

Новичок
26 Окт 2015
5
0
Самара
Гарантом и Консультантом я тоже могу пользоваться, ну если Вы давно не делали лицензии на фирмы с лицензией ФСБ, значит Вы не в теме, что и куда, и регламентируете той информацией, что недавно нашли через поиск

Я понимаю Вы молодец, я тоже это могу делать:cool:

Не обижайтесь, лицензию действительно переоформляли в 14, получали ходатайство из Минэкономразвтия. Но раз в месяц приходят из организаций, и просят получить ходатайство, поэтому мне было нужно основание для отказа. Если есть документ, ПЖС, скиньте, хотя бы номер и дату.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Не обижайтесь, лицензию действительно переоформляли в 14, получали ходатайство из Минэкономразвтия. Но раз в месяц приходят из организаций, и просят получить ходатайство, поэтому мне было нужно основание для отказа. Если есть документ, ПЖС, скиньте, хотя бы номер и дату.

в личном

Tatyana A

Новичок
16 Янв 2014
3
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном акте содержится требование о предоставлении в составе документов, необходимых для получения лицензии, ходатайства от заказчика закрытых работ? И где содержится требование о внесении в Устав информации об осуществление деятельности, связанной с использованием государственной тайны?

Заранее спасибо.

Elena_U

Новичок
26 Окт 2015
5
0
Самара
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном акте содержится требование о предоставлении в составе документов, необходимых для получения лицензии, ходатайства от заказчика закрытых работ? И где содержится требование о внесении в Устав информации об осуществление деятельности, связанной с использованием государственной тайны?

Заранее спасибо.

Постановление № 333 и Закон о ГТ.

Tatyana A

Новичок
16 Янв 2014
3
0
Спасибо!
Но в п. 5 постановления нет такого документа как ходатайство заказчика.
Есть требования о предоставлении копии учредительных документов, но требования о наличии в них соответствующей информации также нет.
В законе о ГТ таких требований я также не нашла.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Спасибо!
Но в п. 5 постановления нет такого документа как ходатайство заказчика.
Есть требования о предоставлении копии учредительных документов, но требования о наличии в них соответствующей информации также нет.
В законе о ГТ таких требований я также не нашла.

Получение ходатайства заказчика услуг с подтверждением полномочия из министерства, в соответствии с постановлением № 247.:cool:

Tatyana A

Новичок
16 Янв 2014
3
0
Получение ходатайства заказчика услуг с подтверждением полномочия из министерства, в соответствии с постановлением № 247.:cool:

Спасибо за ответ.
Но что же нам делать, если мы сами являемся Заказчиком работ, по которым Подрядчик, имеющий лицензию, разработал документ, относящийся к секретным, и теперь должен в соответствии с договором нам его передать...:eek:

Dimasik

Новичок
17 Ноя 2015
1
0
У меня тоже вопрос специалистам.
Меняю генерального, и планирую по новой получать лицензию. Через прежнего заказчика уже не удастся.

Тобишь "Дано":
1. есть лицензия (пока есть)
2. Генерального с 3ей формой и согласованного заказчиком считай уже нет (уволен).
3. Заказчик, с которым раньше получали лицензию тоже считай нет (образно), нового генерального согласовать не удастся с ними.

Вопросы у меня такие:
1. Что надо написать в РСП/заказчику/фсб относительно генерального, он же уволен;
2. Лицензию я сразу же теряю получается?
и 3. Найду ли тут реальную "помощь" с прохождением проверки и заказчиком для оформления новой лицензии?

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Меняю генерального, и планирую по новой получать лицензию. Через прежнего заказчика уже не удастся.

Тобишь "Дано":
2. Генерального с 3ей формой и согласованного заказчиком считай уже нет (уволен).
3. Заказчик, с которым раньше получали лицензию тоже считай нет (образно), нового генерального согласовать не удастся с ними.

Вопросы у меня такие:
1. Что надо написать в РСП/заказчику/фсб относительно генерального, он же уволен;
и 3. Найду ли тут реальную "помощь" с прохождением проверки и заказчиком для оформления новой лицензии?

пичаль, но всё по новой придётся получать

• Мне нравится
Реакции: Dimasik и АИнтерFan

krk

Новичок
23 Ноя 2015
2
0
Как-то все запутанно.
Не можем найти Заказчика так как нет Лицензии, не можем получить Лицензию так как нет Заказчика.
Как разорвать этот порочный круг?

EMS

Пользователь
29 Апр 2013
59
18
krk, в какой области заказчик нужен? В личку напишите.

ButcheR

Новичок
20 Сен 2013
10
5
Весь Устав сбрасывать не буду, а изменения, которые нужно туда внести-пожалуйста :)

Внесение изменений в Устав
согласно Федерального закона РФ "О государственной тайне" от 21 июля 1993 года N 5485-1, в Уставе должны быть прописаны следующие моменты:
• В Статье "Основные виды деятельности":
- Защита государственной тайны в соответствии с законодательством Российской Федерации.
• В Статье "Обязанности руководителя":
- Генеральный директор несет персональную ответственность за:
a) создание условий и организацию, обеспечивающих защиту сведений, составляющих государственную тайну;
b) создание условий, при которых должностное лицо или гражданин знакомятся только с теми сведениями, составляющими государственную тайну, и в таких объемах, которые необходимы ему для выполнения его должностных (функциональных) обязанностей;
c) несоблюдение установленных ограничений по ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну.
• В Статье "Реорганизация и ликвидация предприятия":
- В случаях изменения функций, формы собственности, ликвидации или прекращения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, Генеральный директор Общества обязан принять меры по обеспечению защиты этих сведений и их носителей. При этом носители сведений, составляющих государственную тайну, в установленном порядке уничтожаются, сдаются на архивное хранение либо передаются:
a) правопреемнику Общества, если этот правопреемник имеет полномочия по проведению работ с использованием указанных сведений;
b) органу государственной власти, в распоряжении которого находятся соответствующие сведения;
c) другому органу государственной власти, предприятию, учреждению или организации по указанию Межведомственной комиссии по защите государственной тайны.
• В Статье "Права и обязанности участников (акционеров) Общества":
- Доступ участников (акционеров) Общества, членов Совета директоров Общества и Генерального директора Общества к сведениям, составляющими государственную тайну, производится в соответствии с законодательными актами Российской Федерации по защите государственной тайны.
• В Статье "Участники (акционеры) Общества":
Участниками (акционерами) Общества могут быть только российские физические и юридические лица.

P.S. Про клиента на лицензию - в личку.

В ФСБ сказали, что в качестве участника может выступать иностранное лицо

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
В ФСБ сказали, что в качестве участника может выступать иностранное лицо

Формально Закон о гостайне для получения лицензии не запрещает наличие иностранного капитала. При этом организация, которая будет ходатайствовать в ведомстве должна взять на себя доп поручительство. На это сегодня никто не идет.

• Мне нравится
Реакции: N_M и АИнтерFan

Tomass

Новичок
12 Май 2015
1
0

Тобишь "Дано":

Вопросы у меня такие:

Аналогичная ситуация. Находились на обслуживании в РСП. После проведения проверки ФСБ лицензия приостановлена (т.к. нет реальных договоров с заказчиком) + сменился ген. директор (новый без допуска). Лицензию соответственно отзовут.
Если начинать все оформлять по новой, то все упирается в наличие "живого договора" с заказчиком. Первоначально "добро" давал Минкомсвязи... Может кто может посоветовать, к кому обратиться по данному вопросу?

Юля1234

Новичок
12 Янв 2016
1
0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста где можно найти информацию в законодательных актах по такому вопросу:
Получаем лицензию ФСБ со всеми допусками и прочее, в ближайшее время может измениться частично состав учредителей, при этом директор не меняется.
Каковы наши действия? и какие требования к учредителям?