Да, лицензию нужно переоформлять в связи со сменой адреса. Также надо проводить госаттестацию нового директора.
А в какой город то переехала организация?Организация переехала из одного города в другой, а также сменился директор.
это - гостайнаА в какой город то переехала организация?
Для этого люди, которые будут работать на режимном объекте, должны быть трудоустроены и иметь допуск по третьей форме в фирме, имеющей лицензию ФСБ. У Вас, как понимаю, лицензии нет. При наличии лицензии ФСБ допуск на сотрудников можно оформит за 1 день.А вот еще вопросик: мне надо для проведения работ на режимном объекте оформить на людей справки по форме 8 на 3-й уровень доступа. Знаю, что организация с первым отделом может оформить такие справки за несколько дней. Кому в личку написать, чтобы помогли?
Разрешение на пользование "Перечнем...". Ходатайство может быть предоставлено позже. Разрешение дает либо ведомственная организация, либо получившая соответственное разрешение от нее организация. Они же на данный момент и могут являться Заказчиком закрытых работ.
В каком документе сказано затрудняюсь ответить. Это результаты арельского совещания ФСБ, ФСТЭК и СВР.
Можно сделать и за 2-3 месяца.Могу сразу сказать то лицензия по гос тайне получается в течении 6 месяцев не меньше. При чем обязательно нужно письмо ходатайство от заказчика работ.
P.S. Буквально вчера появилось новое требование ФСБ: теперь заявление на лицензирование не расматривается без приложения к нему разрешения Министерства на право пользования перечнем сведений, составляющих государственную тайну.
P.S.: Сомневаюсь по-поводу допуска министерством, т.к. министерство не является заказчиком работ (и не только закрытых), все работы, министерства как правило перекладывают на всякие там ФГУПы, и уже они, на основании министерского перечня, выступают как заказчик закрытых работ.
8. Копия письма о наделении Заказчика полномочиями передавать сведения из ведомственного Перечня другим организациям.
Образец есть, отправлять на имя руководителя ведомства или его замовДНК
есть ли образец письма (или содержание) и на чьё имя его отправлять?
А хрен его знаетКаковы сроки рассмотрения этого письма? Если последует отказ (то есть не разрешат), то каков порядок обжалования?
Можете поискать другого Заказчика.Какие возможны альтернативные действия (законные) или путь только один?