Ситуация такая:
Организация, имеющая лицензию на допуск к гостайне, заключает договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компании. По акту приема-передачи документов к указанному договору в т.ч. указан и лицензия ФСБ.
Возможны ли ограничения в данном случае?
Необходимо выяснять о наличии лицензии у Гендира управляющей компании на допуск к гостайне?
Прошу прощения за задержку, отвечаю.
Законом данная ситуация не регламентирована.
Однако, с ситуацией такой уже сталкивались несколько раз. Тут все хитро. В паре случаев просто допускали Исполнительного директора к гостайне (или управляющего, как его у вас называют) и проводили лицензирование обычным путем. Но последние разы было очень много трений с органами ФСБ. Они считают, что за соблюдение гостайны в управляемой компании должен отвечать Генеральный директор
управляющей компании.
В идеале если у управляющей компании будет лицензия ФСБ, то можно будет допустить исполнительного директора и работать дальше.
Если нет, необходимо регламентировать невозможность передачи сведений, составляющих гостайну от управляемой компании к управляющей. Как это будет происходить понятия не имею, тем более в вашем случае управляющая компания будет заниматься деятельностью, связанной с секретами, плюс вы еще и лицензию передавать собрались. Мое мнение-так делать не стоит, можете влететь.
Немного сумбурно написал, но, думаю, суть понятна.
Добавлено через 53 секунды
В дополнение вопрос:
При получении лицензии на работу со сведения сотавляющими гостайну, компания ее получающая была зарегистрирована по одному адресу, который и указан в лицензии, в настоящее время компания зарегистрирована по другому адресу.
Должна ли была компания в период действия лицензии уведомлять кого-либо о его смене? В августе срок лицензии заканчивается, необходимо получать новую, вот пытаемся разобраться.
Обязательно должна была. И не только это, компания
обязана была пройти перелицензирование.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
ДНК, подскажите, что требуется для получения Лицензии ФСБ на деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах. я ИП есть свой сервисный центр по ремонту электроники. Вообще реально получить?
Это что за лицензия ФСБ такая? Это наверное лицензия ФСТЭК.