1 компания -100 ников на форуме

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Мне кажется, это вводит в заблуждение пользователей.
Нужно создать один корпоративный ник, или использовать что-то типа Адреса-куратор, когда понятно откуда ноги растут.
Что думает по этому поводу администрация?

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Это нормальное явление - люди индивидуальны и у каждого есть мнения.

А когда один человек-100 аккаунтов на форуме это уже плохо.:diablo:

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Я согласен с вами, если это полноценный участник.
Но когда ник используется, только для рекламы услуг? Т.е. есть условно директор, и его сотрудники, и все они предлагают одно и тоже, но под разными никами - это вводит в заблуждение потенциального потребителя этих услуг. И в принципе, писать эти рекламные объявы может и один человек под разными никами.

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Но когда ник используется, только для рекламы услуг? Т.е. есть условно директор, и его сотрудники, и все они предлагают одно и тоже, но под разными никами - это вводит в заблуждение потенциального потребителя этих услуг. И в принципе, писать эти рекламные объявы может и один человек под разными никами.

В этом вы правы. Полностью согласен.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Но когда ник используется, только для рекламы услуг? Т.е. есть условно директор, и его сотрудники, и все они предлагают одно и тоже, но под разными никами - это вводит в заблуждение потенциального потребителя этих услуг.

вы не могли бы привести примеры?
можно прям на восклицательные знаки понажимать
и мы посмотрим на ситуацию поближе

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Есть несколько адресов, Домодедово 18000; Чехов 16500; Видное 22000
Купить адрес или задать вопросы: 649-14-13:rolleyes:
можно зайти в каталог и посмотреть чей это телефон;)
а кроме nazar13, Елены Новиковой, есть еще сотрудники, которые предствлены на форуме. Вот и получается что nazar13, являсь активным участником подтянул своих сотрудников, и это хорошо, пусть только они обозначатся, чтобы было видно.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
дохлый номер все равно :D

и я думаю, что ничего страшного в этом нет

пользователя при отсутствии личности за ником - никто воспринимать не будет

это просто фон :eek:

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
страшного конечно нет, это же обман, не мошенничество.
Просто это неудобно для других, я например, увидел объяву, хотел обратиться, потом смотрю, а это оказывается nazar13:cool:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
посмотрела повнимательнее

все же информационное поле по предложению услуг и впрямь засоряется

да, нужно разобраться

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
У нас были подобные прецеденты.
На форуме не принято врать, то есть отрицать свою аффилированность, если тебя спросили или "раскрыли".
Вот если бы вы спросили Елену Новикову, а правда ли что она работает на Назара13, и она ответила "нет", тогда было бы некрасиво.
А до тех пор человек имеет право самовыражаться как ему вздумается. Не противоречит правилам регистрация на форуме всех сотрудников компании, их жен, детей, тещ и пр.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Просто это неудобно для других, я например, увидел объяву, хотел обратиться, потом смотрю, а это оказывается nazar13
Да, подобные неудобства встречаются. Но как раз в этом и состоит навык предпринимателя - пробить контрагента до совершения сделки :)

• Мне нравится
Реакции: ULTRAS82

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
мне кажется, что здесь все же упор идет именно на скрывание факта аффилированности и размножение в целях взятия рынка количеством :eek:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
посмотрела повнимательнее

все же информационное поле по предложению услуг и впрямь засоряется

да, нужно разобраться
Ну а как тут разобраться ? Вот есть например ник СКА, он аффилирован лично со мной, моими целями и моим личным мнением,есть sro-info которое принадлежит филиалу и под ним могут писать 7 человек, но под данным аккаунтом идет исключительно официальная позиция филиала. Один из моих коллег, сидящий за соседним столом так же независимо и очень давно зареген на форуме и его позиция по несогласованным позициям, не завязанным на непосредственный бизнес может в корне не совпадать с моей........
ИМХО тут надо не с многониковостью бороться,раз уж форум коммерческо-профессиональный, а с злоупотреблением данной возможностью,т.е. дачей рекомендаций самому себе и.т.п., либо реальным клонированием и дубляжем. Т.е. облажался -сменил ник и вперед дальше окучивать людей. Какие бы у меня не были тяжелые времена и как бы например меня не поливали в разборах , мне и в голову не приходило размножиться и предлагать услуги под разными именами.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
а я вот не понимаю зачем нужно создавать ники типа СРО-инфо

если куча народу под ним пишет, то ответственность за написанное - размыта

ну и вообще, у нас тут вроде как люди собираются и общаются

а не организационные структуры

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
а я вот не понимаю зачем нужно создавать ники типа СРО-инфо

если куча народу под ним пишет, то ответственность за написанное - размыта

ну и вообще, у нас тут вроде как люди собираются и общаются

а не организационные структуры

т.к. данный форум, как было верно подмечено, коммерческо-профессиональный. Ники типа сро-инфо нужны для коммерческой составляющей, читай рекламы.

обуватель

Пользователь
7 Янв 2010
76
4
форум специализированный и на нем могут присутствовать как фрилансеры-одиночки так и сотрудники компаний. запрет на ники от одной компании может привести к ограничению возможностей профессионального роста и увеличения продаж наемных сотрудников.
критичной является ситуация взаимного похлопывания и поглаживания ников от одной компании.
полагаю, что SMBDY излишне мнителен