Лишний участник

annalp

Новичок
25 Окт 2009
1
0
Подскажите, пожалуйста, в моей похожей ситуации. в ООО было два участника, оба юр.лица, УК 10000. Один из участников выходит из состава участников без нотариально заверенного договора купли-продажи, а по своему заявлению о выходе и отчуждает долю ООО. В итоге в выписке получаем: УК 10000, доля ООО 5000, доля 1-ого участника-юр.лица 5000и доля второго участника, которого должны были исключить также 5000. Пыталась исправить ошибку в 46-й - подала Р14001 на исправление ошибки, подшила Р14001 с листом Г, где выделила ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВ НА ДОЛЮ, сопроводительное письмо, что ошибка моя и копию заявления о выходе участника. Сегодня получен отказ - "отсутстует заявление о внесении изменений в сведения о юр.лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, представленное в порядке, установленном п.6 ст. 5 ФЗ "О внесении изменений в ч.первую ГК РФ и отдельные законодательные акты РФ" №312 ФЗ, в соответствии с которой, внесенные в ЕГРЮЛ сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в ЕГРЮЛ участниками общества либо пока иное не будет установлено решением суда."
Подавала, соответственно, новую Р14001.
Естественно, нотариальных документов не имеется, и не могу понять о каких заявления, подписанных всеми участниками, идет речь:dont_know: - Р14001?! - там нет таких граф, где могли бы расписаться все участники, в том числе тот, который вышел.

Помогите, пожалуйста

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
Всем добрый день! Практически аналогичная ситуация, доведенная до обсурда.
В ООО было 5 учатников. 4 из них через нотариуса продали свои доли одному физ лицу - Петрову. Таким образом, оставлось 2 учатника. Портом через какое-то время оставшийся учатник продал свою долю воторому учатнику -Петрову. Таким образом, у Петрова стала доля в размере 100 % уставного капитала. Продажи делали через нотариуса.

в выписке ИФНС указано:
- количество участников- два участника,
- перечислен два раза один и тот же учатник -Петров.
- первый раз размер доли составляет 90% УК,
- второй раз размер доли составляет 100% УК.
Таим образом у одного учатника 190 % УК.

В налогвой пояснили, что при подаче форма Р14 00 была заполнена не верно. А именно галочкой отмечено вместо "изменение сведений об учатнике" пункт о "возникновении права на долю". При этом заполнялись сведения о возникновении права на долю в размере 100%. Вносить изменения в ЕГРЮЛ ИФНС отказалась под предлогом, что это наша ошибка, которая была допущена при заполнении формы в нарушении рекомендаций ИФНС и нужно подать на изменение ошибки.
Я же считаю что ИФНС не права, поскольку мало того что мы теперь подаем рекомендованные формы и рекомендаций по их заполнению не существует, так и в прежних рекомендациях к формам утвержденым Правительством РФ тоже нет таких указаний.
Как поступить в такой ситуации? Кто по вашему прав?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
в выписке ИФНС указано: - количество участников- два участника, - перечислен два раза один и тот же учатник -Петров. - первый раз размер доли составляет 90% УК, - второй раз размер доли составляет 100% УК. Таим образом у одного учатника 190 % УК.

дааа, нормально прикалывается рег орган, если так заполнять 14

а кто ее заполнял - нотариус?

Gabi

Новичок
23 Мар 2010
10
0
Москва
Что бы исправить "свою" ошибку, я доставала налоговую звонками, приезжала...в итоге я им надоела. И они мне, объяснили как это исправить, хоть это была их ошибка...:eek:

nadegda

Пользователь
11 Мар 2008
96
0
так в том то вся и загодвоздка, что мы не можем сами форму подать. Директор у нас не изветно где., а нового пока нет.