Название фирмы

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мощные Высоковольтные Системы
Пройдет нормально. И это не род деятельности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: real2real

real2real

Новичок
9 Июн 2010
14
1
Пройдет нормально. И это не род деятельности.
Спсб, а почему это не род деятельности? В терминах 4 части ГК, вроде, никак не детализировано что такое род деятельности, ссылок на то, что род деятельности это то, что включено в оквэд нет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ссылок на то, что род деятельности это то, что включено в оквэд нет.
Это не ОКВЭД, безусловно. Но,

Мощные Высоковольтные Системы
это материальные объекты, как я понимаю, а деятельность, это их проектирование, строительство, эксплуатация......

geniy

Местный
18 Май 2010
178
10
Москва
Устала подбирать название(((( Подскажите какое-нибудь умное словечко))))

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Устала подбирать название(((( Подскажите какое-нибудь умное словечко))))
БСЭ....

Добавлено через 30 секунд
Можно ли в названии использовать СССР???
можно, но не нужно )

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А департамент?
смотря какой департамент...

important

Новичок
6 Июл 2009
16
0
Подскажите, пожалуйста, а ООО "СОДРУЖЕСТВО" и ООО "КОНКОРД" прокатит в МСК, я посмотрел таких море по России. Больше конечно первое интересует...

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
должны зарегить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

important

Новичок
6 Июл 2009
16
0
Прокатит. Проблемы могут возникнуть в дальнейшем.
А какие это могут быть проблемы?
Вообще хотели зарегистрировать ООО "СОДРУЖЕСТВО" и английский вариант CONCORD LLC, но сейчас склоняемся к ООО "КОНКОРД" и английский вариант так как первоначально.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А какие это могут быть проблемы?
ГК РФ
Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование

3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.

• Мне нравится
Реакции: important

Andriks2009

Местный
22 Июл 2009
115
0
Moscow
Подскажите, пожалуйста! а можно в названии использовать слово "Столица"? Никаких проблем потом не будет(в виде пошлин и т.п.)