Название фирмы

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
и никаких пошлин?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bonka

Местный
9 Окт 2009
101
5
Прокатит название??? ООО "Московская компания театральных технологий" , ООО "МКТ":)

Numer

Новичок
17 Фев 2011
4
0
Так Вам удалось зарегистрировать ООО "СОДРУЖЕСТВО"?

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Допустим, ООО "Рыба" - в документах . А на вывеске написать - "Золотая рыбка". Как это можно сделать ? может темы есть соответствующие , не могу найти. Спасибо.

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Название магазина и наименование общества - разные вещи.
я хочу понять следующее - полное фирменное наименование общества на русском языке - общество с ограниченной ответственностью "А"
сокращенное - ООО "А" - это все написано в уч.док-х. А на вывеске клиент хочет указать другое название - "В". Просто указывает ? Или это как-то нужно регистрировать ?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Пройдет название на первичку ООО "Психофизиологические исследования"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Олчик

Пользователь
5 Сен 2011
57
2
У меня такой вопрос. Понятно, что нельзя использовать в названии новой фирмы названия городов России, областей и Федеральных образований. На это нужно спрашивать согласия соответствующих правительств, мэрий и т.д. Но если название города совпадает с названием реки? К примеру, фирму хочу назвать ООО "Ромашка-Вологда? Вологда и река и город? Тут как быть? Все равно нельзя? Согласна, что вопрос тупой)) но все же я в замешательстве. Может кто нить уже сталкивался с подобным вопросом?

Олчик

Пользователь
5 Сен 2011
57
2
Вобщем, есть какой-то муницип. закон, где это написано, да и в нете сегодня вычитала. Плюс руководство тоже подтверждает и говорит, что за использование названия города в наименовании фирмы нужно платить деньги, т.е платить госпошлину.

Олчик

Пользователь
5 Сен 2011
57
2
Олчик, ссылки на нормативку, пожалуйста
нормативного акта у меня нет, зато есть практика. да и никто не будет после отказа судиться с налоговой, доказываю что они не правы....ну да ладно, посмотрим что из этого выйдет. всем спасибо за внимание)

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Всем добрый день!
Собираемся регать фирму, название "ХХХ - Обниск".
Правильно ли я понимаю, что закон не содержит запрета на использование в наименовании организации названий городов, по крайней мере ГК такого запрета не устанавливает, или какой-то подвох есть?
Может вопрос и глупый, но прочитав коменты на форуме однозначного вывода по заданому выше вопросу сделать не могу, поэтому прошу помощи.