Регистрация ООО, один из учредителей - юр. лицо Узбекистана

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
Стоит задача зарегистрировать ООО, один из учредителей - фирма из Узбекистана.
Попросила у них выписку из реестра - но как я поняла, такого понятия у них нет. Поэтому выслали:
Свидетельсво о гос. регистрации (оригинал),
Удостоверение в гос. налоговом комитете (оригинал)
и приказ о назначении главного менеджера (внутренний документ фирмы).
Документы вроде как в переводе не нуждаются. т.к. в основном везде русский язык.
Информатор в налоговой сказала, что возьмут все это, но где гарантия, что узбекская фирма существует? Проводя аналогию с нами - я с ней полностью согласна...
Что делать - не знаю:eek:.
Может кто регистрировал фирмы с Узбекскими учредителями?
Буду рада.:) если укажете-что где не так и какой документ можно запросить у узбекистана.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
Документы вроде как в переводе не нуждаются. т.к. в основном везде русский язык.
нужно еще уточнить не нужно ли апостилировать узбекские документы, хотя обычно на страны СНГ это не распространяется
но где гарантия, что узбекская фирма существует?
а это Вам зачем??

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
S^sam, если учесть как у нас (России), то например свидетельство о гос. регистрации не гарантирует существование самой фирмы. Гарантирует выписка.
Т.е. в налоговой хотели бы видеть какой-то документ, который подтверждает существование фирмы на определенную дату. :eek:
Апостиль сказали в ИФНС не нужен.:)

Может кто имел опыт с какой-нибудь страной, где не выдают выписок?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
в Казахтане например не выдают, про Узбекистан не знаю, но думаю можно и такую информацию в инете найти
свидетельство о гос. регистрации не гарантирует существование самой фирмы. Гарантирует выписка.
ну это не так, совсем даже не так

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
ну это не так, совсем даже не так

почему же? Буду рада, если объясните...:eek:
У нас (россия) свидетельсво о госрегистрации выдается при создании скажем, далее фирма может уже закрыться (или хотя бы переименоваться), а свидетельсво ведь останеться?
А в выписке может быть написано например действующее или в стадии ликвидации...

По некторым вопросам - я новичок, например по иностранцам...
Получается из Казахстана вы взяли примерно теже доки, что и я из узбекистана? И все нормально было?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
не во всех странах предусмотрены выписки, они и у нас появились только в 2002 году

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
Справочную информацию о текущем статусе организации можно запросить в посольстве Узбекистана.

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
Всем спасибо за ответы!:)
Я уже узнала - все таки у них есть какой-то торговый реестр, из которого все таки выдаются выписки (или типа того). И происходит это в мэрии (хокимият)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
максимrf, ну на тот момент не выдавали, что сейчас не знаю:).
сообщ.2010 г.

• Мне нравится
Реакции: максимrf

WebSP

Новичок
24 Мар 2014
25
9
Люди есть кто регистрировал компанию где 1 уч. физик из РФ, 2 уч. ООО из Узбекистана? Нужна форма если на жалко...как там заполнять то?
ИНН не подходит, нужен ли перевод их документов, какие документы нужны от ООО Узбекского для наших ИФНС + как заверять им форму.
Заранее спасибо за ответы! :rolleyes:

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
Я регистрировала давно. И формы тогда были старые...:) И заявителя было одного достаточно...:D
Но точно могу сказать, что перевод не нужен был.
Да и сама наша налоговая видела впервые эту так называемую выписку из Хоккимията, поэтому сказали приложить к документам и ее, т.к. оттуда они и будут брать данные.
Если вдруг понадобится старая форма - пишите!

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Люди есть кто регистрировал компанию где 1 уч. физик из РФ, 2 уч. ООО из Узбекистана? Нужна форма если на жалко...как там заполнять то?
ИНН не подходит, нужен ли перевод их документов, какие документы нужны от ООО Узбекского для наших ИФНС + как заверять им форму.
Заранее спасибо за ответы! :rolleyes:

А почему ИНН должен подходить? вы тот лист заполняете? Вам нужен лист Б.
Заверять форму можно как в РФ (нашему нотариусу понадобятся устав, выписка свид-во о регистрации и протокол о назначении исполнительного органа узбекского ООО, в переведенном состоянии и заверенные российским нотариусом), либо они могут заверить формы там (пусть уточнят у местного нотариуса требуется ли переводить форму на узбекский язык).

gorshkova.larisa

Местный
17 Дек 2012
113
41
Заранее спасибо за

Заверять либо у нотариуса всем участникам, либо всем идти в Ифнс и заверять тогда не нужно. От узбекского ооо подписывает заявление представитель ооо, директор. Пакет документов стандартный + выписка из реестра иностр юр лиц или иной равный по силе документ..

WebSP

Новичок
24 Мар 2014
25
9
Спасибо за ответы!
Нонночка если Вам будет не сложно передайте форму на Емаил: web2011@list.ru

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Как я поняла..при регистрации ООО с одним из учр-лем ООО Узбекистана необходима выписка из мэрии (хокимият) оригинал с апостилем, нужен ли ее перевод? и где переводить, где заверять учред-ые документы, обязательно в России?

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Для заверения подписи у нотариуса директору иностр. ООО понадобится перевод паспорта?

regsha

Пользователь
25 Ноя 2013
67
1
Не появился ли в Узбекистане сервис типа российского egrul.nalog.ru, чтобы посмотреть онлайн выписку о фирме, её участниках, уставном капитале и т.п.?
Или заказать по разумной цене?