Аренда земельного участка по договору возмездного оказания услуг

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Вообще такая практика нормальна? Принесли клиенты договор, хотят открыть пункт быстрого питания, с ними предлагают заключить договор возмездного оказания услуг, по которому предоставляют земельный участок для организации пункта быстрого питания.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Вообще такая практика нормальна? Принесли клиенты договор, хотят открыть пункт быстрого питания, с ними предлагают заключить договор возмездного оказания услуг, по которому предоставляют земельный участок для организации пункта быстрого питания.
Милять, а Вы сами как думаете?

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
как называется договор это дело десятое. необходимо смотреть его правовую природу.

если по существу это договор аренды либо комплексный договор, содержащий условия нескольких типов договоров (в т.ч. договора аренды), то все нормально.

а то что название договора может не отвечать его юридическому содержанию, то это не смертельно, в смысле договор от этого не станет недействительным или незаключенным. но это не делает чести тому, кто его составил;)

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
а то что название договора может не отвечать его юридическому содержанию, то это не смертельно, в смысле договор от этого не станет недействительным или незаключенным. но это не делает чести тому, кто его составил
Не могу не согласится, но скорее всего этого исключение, а не правило. В действительности - там дела по ходу печально обстоят.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
В действительности - там дела по ходу печально обстоят.
автор озвучил только одну проблему из которой следует что название и существо договора расходятся. при таких обстоятельствах это не влияет на юридическую квалификацию договора.

ну и добавлю, что я не телепат и отвечаю только на те вопросы, которые были явно заданы поэтому о возможных косяках договора мне не известно:) хотя судя по заданному вопросу, если они и есть, то автор об этом может и не догадываться ... ;)