Исключение из ЕГРЮЛ по решению ОРГАНА

Arimo

Новичок
5 Фев 2008
29
3
Москва
Я пока что не слышал ни об одном случае исключения свежих компаний - грубо говоря - пятилетних - однолетних, все исключения касались только исключения старых компаний по разным причинам...
Меня интересует практика исключения именно не старых компаний, и насколько реально это происходит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Меня интересует практика исключения именно не старых компаний, и насколько реально это происходит.
Зачем? Вы диссертацию пишете? Я же ответил, происходит эпизодически, иногда без реальной основы. Не надо общих вопросов, задайте конкретный. Меня исключили без повода, что делать. Меня не исключили, какова вероятность исключения. Практика состоит в том, что иногда исключают. Именно, иногда. Опять же, какой регион. Я могу ответить только за Москву.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Я пока что не слышал ни об одном случае исключения свежих компаний - грубо говоря - пятилетних - однолетних, все исключения касались только исключения старых компаний по разным причинам...
по законодательству достаточно двух причин для исключения компании из реестра.
Статья 21.1. 129-ФЗ о Гос рег ЮЛ и ИП
Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).

То есть можно исключать весьма свежие :)

Если не слышали, поройтесь в "Вестнике гос регистрации" там их весьма)))

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Пожалуйста, вот пример "исключения" свежей компании, от которой "избавились", сделав "переезд" в другой регион - прошло чуть больше года и в ЕГРЮЛ появилась запись "об исключении":)

Что "для этого" "сделала данная компания:
- не имела р/с = не совершала по нему операций;
- не сдавала отчетность;
- видимо, главная заслуга - выступала "управлящей организацией" у "большого числа" компаний по всей России (надоели видно запросы-поиски, вот и исключили, многие другие "преехавшие следом - пока живы, хотя может их время просто "не пришло").

Работа налоговыми "по исключению" ведется, есть у них планы, которые стараются выполнять регулярно подавая "на исключения", однако, полностью согласен с amd - выборочно...

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
расскажите, если исключили из реестра юр.лицо, то это означает его ликвидацию или нет? и как поступают с банковскими счетами этой фирмы?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если исключили из реестра юр.лицо, то это означает его ликвидацию или нет?
Нет. Оно, как показывает практика, даже может продолжать работать, сдавать отчетность и, даже, платить налоги в течение многих лет после исключения)))

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
amd, я уже открывала тему. но вот подскажите, е сли можите. фирма брошена, учредителей то уже нет, но непонятно где и найти уже невозможно. дали задание ликвидировать. есть вариант походатайствовать у налоговой чтобы нас исключили. а получается гнет смысла, то есть это не будет ликвидация? а что же делать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
есть вариант походатайствовать у налоговой чтобы нас исключили. а получается гнет смысла,
Для вашего случая, думаю, этого будет достаточно, если есть такая возможность. Исключение, один из способов прекращения ЮЛ, ликвидация, другой.

Афонечка

Пользователь
20 Мар 2013
35
2
Санкт-Петербург
У меня вопрос, подскажите плиз. ООО исключили из ЕГРЮЛ. Оно хочет восстановиться. для этого надо подать требование обосновать исключение ООО из ЕГРЮЛ. так от кого подавать доверенность? от общества как от действующего лица? оно же уже считается недействующим... как быть???? спасибо заранее

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum