Разбился борт №1 Польши. Президент Польши погиб.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Почему польские лётчики не поступили так же???

Вопрос вопросов...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Если искать по пинципу "кому выгодно" -то как ни странно Кремлю это очень выгодно :cool:

Поясни, плиз... Дело ведь не в "банальном" устранении руководства Польши, которое ничего не решает и от смены которого ничего не меняется? А в чем?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
устранении руководства Польши, которое ничего не решает и от смены которого ничего не меняется?
Ну, на самом деле решает, конечно. Американцы в Ирак вторглись, чтобы Саддама скинуть, Кастро несколько раз собирались убрать. Но это и случай совсем иной и способ тоже. Так что я уверен, что это несчастный случай.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
На ссылке представленной ниже форум, где подавлчяющее число участников либо проффесиональные пилоты (как гражданские так и военные) из России и Израиля, либо лица так или иначе по своей проф. деятельности связанные с авиацией (как гражданской так и военной).

В данной ветке идёт обсуждение технических моментов катастрофы.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=21558

Наиболее серьезные участники дискусии Бен-Ицхак и Дал Ветер.

:)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Поясни, плиз... Дело ведь не в "банальном" устранении руководства Польши, которое ничего не решает и от смены которого ничего не меняется? А в чем?

Почему не меняется? Там ок. 100 человек накрылось. +новые выборы в демократической стране, что автоматом ещё не означает что новое руководство не будет иметь такую-же позицию по многим вопросам.

А в целом при погибшем президенте Польша занимала наиболее активную анти-Кремлёвскую позицию. Выступала за размещение ПРО, президент летал с дружетвенным визитом в Грузию, открыто поддерживала Грузию, открыто и в резкой форме называла Кремль агрессором, активно выступала за против участия России в различных саммитах и т.д, список можно продолжить.

+ ко всему в Польше нашли газ и начали разрабатывать эту тему :eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Наиболее серьезные участники дискусии Бен-Ицхак и Дал Ветер.
Поглядел. Первый-летчик, а второго троллем обзывают. Кстати летчик тоже говорит об ошибках экипажа. В умысел не верю, при любых выгодах. Понятно, что дело очень громкое, будет международное расследование и ежели что, никакая Венесуэла не поддержит.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Поглядел. Первый-летчик, а второго троллем обзывают. Кстати летчик тоже говорит об ошибках экипажа. В умысел не верю, при любых выгодах. Понятно, что дело очень громкое, будет международное расследование и ежели что, никакая Венесуэла не поддержит.

Там большая ветка. Всю читай. +изначально во избежании политической ругани, в самом названии темы, был сделан акцент именно на технические нюансы.

Если в двух словах:

1. При посадке пилот смотрит на свои приборы/навигацию. Она дает определенные данные в т.ч. по высоте, направлению и дистанции.

2. С аэродрома также отслеживают самолет, и аэродромная навигация также дает на аэродром подобные данные приближающегося самолета.

3. Самолет и аэродром должны переговраиваться, чтобы их данные совпадают. Если данные не совпадают...

4. Бен-Ицхак самый ценный тип на том форуме. Без него форум неинтересен. Дал Ветер также отличается от других. Но просто они друг друга не очень любят. Никто из них не тролль.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
1. При посадке пилот смотрит на свои приборы/навигацию. Она дает определенные данные в т.ч. по высоте, направлению и дистанции. 2. С аэродрома также отслеживают самолет, и аэродромная навигация также дает на аэродром подобные данные приближающегося самолета. 3. Самолет и аэродром должны переговраиваться, чтобы их данные совпадают. Если данные не совпадают...
Ну самописцы и покажут, что там было. Врать в такой ситуации бессмысленно, подтасовывать что-либо, тоже. Поэтому, думаю все выяснится довольно быстро.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Ну самописцы и покажут, что там было. Врать в такой ситуации бессмысленно, подтасовывать что-либо, тоже. Поэтому, думаю все выяснится довольно быстро.

Насчет врать и подтасовывать -это ты погорячился. Это везде, во все времена и на каждом углу.

А вот самописцы могут что-то показать. Только сколько уже времени прошло (вполне достаточно) -а никто ещё не опубликовал (хотя-бы в двух словах) что там в этих самописцах.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Насчет врать и подтасовывать -это ты погорячился. Это везде, во все времена и на каждом углу.
Не, политики тоже люди. Почему взрывы в Москве всех так взволновали? Каждый подумал, там ведь мог быть я, а Дагестан или Ирак далеко, там каждый день взрывы, но это так не впечатляет. Здесь тоже самое. Каждый премьер и президент об этом подумал. У меня тоже борт №1, а оказывается и в нем нельзя быть уверенным. Да и скрыть что-либо здесь трудно. Поляки сразу сказали, что будут параллельно расследовать сами.

Полякам нужно было настоять, чтобы их сажали в гражданском Смоленске-Южном, который жив-здоров, но находится в слегка законсервированном состоянии.
Там и ВПП нормальная, и навигация будь здоров, и даже ВИП-зал есть.

Про разницу в уровне сервисов я вообще помолчу ...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
я просто представил как Сталин разглядывая елочки из окна кабинета в кремле дает приказ по телефону растрелять всех польских офицеров и как этот негативный посыл летит в конкретную область пространства и видимо так там и висит как фантом...
сильно сказано.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/04/14/scandalous/
14.04.2010, среда, 13:18:24
Обновлено 14.04.2010 в 11:45:27

Польский депутат извинился за выпад в адрес России

Депутат польского парламента от партии "Право и Справедливость" Артур Гурский, обвинивший Россию в утаивании информации о гибели президента Польши Леха Качиньского, принес извинения за свои слова. Противоречивые заявления по поводу катастрофы под Смоленском политик сделал в интервью газете Nasz Dziennik, опубликованном 12 апреля. В нем Гурский, в частности, высказывал уверенность, что "россияне обманывают поляков".
"Все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна", - заявлял Гурский.
Позже он принес извинения за это интервью - в Польше через газету Nasz Dziennik, а в России - через "Новые Известия".
"Очень прошу попытаться меня понять. Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока", - сказал депутат. Гурский отметил, что в тот момент не знал подробностей аварии президентского самолета, поэтому сказал все под влиянием двух эмоций - "убийственного отчаяния и растерянности".
Политик добавил, что затем он просто забыл об этом интервью, поскольку был занят событиями, связанными с гибелью Качиньского. "Иначе непременно отозвал бы его", - заверил Гурский.
Самолет Леха Качиньского разбился 10 апреля на подлете к аэропорту Смоленска. Вместе с президентом Польши погибли его жена и еще более 90 человек - членов делегации, собиравшихся принять участие в траурных мероприятиях, посвященных годовщине катынского расстрела.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Почему не меняется? Там ок. 100 человек накрылось. +новые выборы в демократической стране, что автоматом ещё не означает что новое руководство не будет иметь такую-же позицию по многим вопросам.

Не, Володь, любой поляк (из граждан Польши) - или почти любой - адепт Великой Речи Посполитой, которая аж от моря и до моря (Черного, если сразу не догадался ;) ) - поэтому у них всегда по отношению к России будет одинаковая политика ("отдайте нам взад все наши исконно поляцкие земли!" :rofl: ). Ну, может, иногда чуть помягче, иногда чуть пожестче...

Добавлено через 12 минут 0 секунд
я просто представил как Сталин разглядывая елочки из окна кабинета в кремле дает приказ по телефону растрелять всех польских офицеров и как этот негативный посыл летит в конкретную область пространства и видимо так там и висит как фантом...

Для душевного равновесия стоит также представить, как гибли красноармейцы (по числу никак не меньше, чем расстрелянные польские военные) в польских лагерях в 20-х.

Я не сторонник принципа "око за око", но выставлять только СССР каким-то невиданным злодеем - это не уважать историю и свой народ.

"Я так думаю!" (с)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
). Ну, может, иногда чуть помягче, иногда чуть пожестче...
Надо признать, с Россией у них мало хорошего связано в истории. Земли у них отнимали, независимости лишили, с немцами сговаривались не раз, восстание в 1794 подавили, в 1830 подавили, в 1863 подавили, офицеров в 1940 расстреляли, варшавское восстание 1944 не поддержали. Да и сами они на Россию нападали всю дорогу. Теперь, вот это. Так что, хорошими эти отношения никогда не были. Того же Тараса Бульбу вспомни.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Для душевного равновесия стоит также представить, как гибли красноармейцы (по числу никак не меньше, чем расстрелянные польские военные) в польских лагерях в 20-х.
Хех. Уж в то время, надо оговориться, жестокость была со всех сторон. Выставлять злодеем только коммунистов само собой не стоит. Но и не стоит замалчивать преступления. Это очень большая ошибка.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ПРОИСШЕСТВИЯ

Экипаж самолета президента Польши знал, что падение неизбежно

1271289426_0062.250x200.jpeg

Становятся известны некоторые новые подробности авиакатастрофы самолета президента Польши.
Из расшифровки черных ящиков правительственного лайнера следует, что экипаж примерно за 3-5 секунд до крушения знал, что избежать падения не удастся. Об этом сообщил главный военный прокурор Польши, полковник Кшистоф Парульский, передает "Эхо Москвы".
Последние слова пилотов были "драматическими", сказал полковник. Однако он отказался сообщить, что именно говорили пилоты перед ударом о землю.
Главный военный прокурор Польши также не сообщил, знали ли пассажиры авиалайнера о том, что Ту-154 разобьется.
Ранее стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет РФ расшифровал черные ящики самолета польского президента. По словам главы МАК Татьяны Анодиной, оборудование и двигатели президентского Ту-154 до столкновения с землей находились в рабочем состоянии. Также Т.Анодина добавила, что в воздухе на борту самолета пожара или взрывов не было.
Кроме того, несколько дней назад был найден дополнительный эксплуатационный регистратор польского производства, расшифровка которого пройдет в Польше с участием российских специалистов.
В настоящее время продолжается анализ бортовых самописцев Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение при посадке в Смоленской области. Расшифровка черных ящиков будет завершена в конце недели.
Расследование инцидента, в котором погибли Л.Качиньский и его супруга, а также некоторые высокопоставленные чиновники Польши, продолжается.
15 апреля 2010г.​