N_M, я в юридическом плане на практике умею столько, вплоть до отражения рейдерских атак на розничные магазины и на банковские счета, что страшно даже себе представить.
Я достаточно продолжительное время работал с иностранцами, и посему языку обучен аглицкому.
Я работал единственным юристом в конторе, в которой было 12 магазинов и 450 сотрудников.
Я могу найти оригинальные мысли и идеи, как выкрутиться из ситуации, из которой в принципе выхода нет.
Я быстро и беспроблемно сам могу освоить новые горизонты по необходимости, у меня нет врожденной тупости и лени.
Я еще много чего могу. На одной из работ я в одиночку заменял весь отдел корпоративных отношений, который с моим уходом рухнул и более не поднялся.
Но сейчас это нахрен никому не нужно.
Ибо сейчас ценятся "те" записи в трудовой и умение заполнять устаревшие или безграмотные тестирования на пять листов с вопросами типа "Напишите наизусть статью 213 ГК РФ".
Посему я и меняю свой профиль. Ибо по юрфирмам уже находился и наслушался. Такого, что аж уши вянут ... Да и у обычных фирм список требований к юристу зачастую скорее напоминает отрывок из фантастического рассказа, чем реальные требования. Мне хочется нормальной работы за нормальные деньги. Чтобы я мог много работать за приличные бабки с вменяемым начальством. Если это слишком много по нынешним временам - извините.
Небольшие деньги я могу получать и редактором, и администратором базы данных в магазине. Но при этом передо мной не будет сидеть рассерженный клиент, которому я, сволочь такая, за его три тыщи рублей, что он заплатил за подготовку документов, не хочу еще фирменный вензель на Устав его крутой конторы разработать и впечатать, а потом отдать все с поклоном. И мне не придется, отдавая документы очередному партнеру, думать, сделает он это или смоется с моими деньгами. Вот как-то так ...