Ищу работу редактором или корректором

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
а образование не хочется получить? или курсы хотя бы... редакторы и корректоры учатся своей работе... хотя вот читаю новую книжку и думаю... наверное, тоже с улицы понабрали персонал...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Нетамбовский товарищ, дело не в грамотности, а в профессиональных навыках, в умении не потерять после правки сам текст. ну и много чего по мелочи... но если вы так уверены в своей нужности и пригодности, то удачи! :eek: это как, научившить считать на пальцах, идти сводить баланс...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
zzoe, да я много что умею. Только это никому нахрен не нужно.
Даже боюсь предположить, что именно МНОГОЕ вы умеете, бесценный вы наш. :)

Что касается работы редактора.
Имею много знакомых сотрудников СМИ. Они все жалуются даже не на низкие зарплаты (хотя с кризисом цифры стали скромнее), а на то, что зарплату выплачивают крайне нерегулярно. Такая тенденция не позволит вам прийти к столь желаемой вами стабильности.

Приятельница недавно устроилась редактором в какой-то журнал, связанный с животным миром. Без опыта работы ей положили 20 тысяч рублей. :( Спустя несколько месяцев подняли до 25, дальше не поднимают, у издания нет рентабельности.

Так что вобщем все не просто там, в этих СМИ. Хотя я поспрашиваю для вас о вакансиях.

N_M, я в юридическом плане на практике умею столько, вплоть до отражения рейдерских атак на розничные магазины и на банковские счета, что страшно даже себе представить.
Я достаточно продолжительное время работал с иностранцами, и посему языку обучен аглицкому.
Я работал единственным юристом в конторе, в которой было 12 магазинов и 450 сотрудников.
Я могу найти оригинальные мысли и идеи, как выкрутиться из ситуации, из которой в принципе выхода нет.
Я быстро и беспроблемно сам могу освоить новые горизонты по необходимости, у меня нет врожденной тупости и лени.
Я еще много чего могу. На одной из работ я в одиночку заменял весь отдел корпоративных отношений, который с моим уходом рухнул и более не поднялся.
Но сейчас это нахрен никому не нужно.
Ибо сейчас ценятся "те" записи в трудовой и умение заполнять устаревшие или безграмотные тестирования на пять листов с вопросами типа "Напишите наизусть статью 213 ГК РФ".
Посему я и меняю свой профиль. Ибо по юрфирмам уже находился и наслушался. Такого, что аж уши вянут ... Да и у обычных фирм список требований к юристу зачастую скорее напоминает отрывок из фантастического рассказа, чем реальные требования. Мне хочется нормальной работы за нормальные деньги. Чтобы я мог много работать за приличные бабки с вменяемым начальством. Если это слишком много по нынешним временам - извините.
Небольшие деньги я могу получать и редактором, и администратором базы данных в магазине. Но при этом передо мной не будет сидеть рассерженный клиент, которому я, сволочь такая, за его три тыщи рублей, что он заплатил за подготовку документов, не хочу еще фирменный вензель на Устав его крутой конторы разработать и впечатать, а потом отдать все с поклоном. И мне не придется, отдавая документы очередному партнеру, думать, сделает он это или смоется с моими деньгами. Вот как-то так ...

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Нетамбовский товарищ, я могу дать вам телефон знакомой, которая знает всю редакторскую кухню СМИ. Она очень общительный человек, может много интересного вам рассказать, в том числе где искать вакансии.

Пишите в личку, если нужно.

19 Авг 2009
3,215
4,070
N_M, я в юридическом плане на практике умею столько, вплоть до отражения рейдерских атак на розничные магазины и на банковские счета, что страшно даже себе представить.
Я достаточно продолжительное время работал с иностранцами, и посему языку обучен аглицкому.
Я работал единственным юристом в конторе, в которой было 12 магазинов и 450 сотрудников.
Я могу найти оригинальные мысли и идеи, как выкрутиться из ситуации, из которой в принципе выхода нет.
Я быстро и беспроблемно сам могу освоить новые горизонты по необходимости, у меня нет врожденной тупости и лени.
Я еще много чего могу. На одной из работ я в одиночку заменял весь отдел корпоративных отношений, который с моим уходом рухнул и более не поднялся.
Но сейчас это нахрен никому не нужно.
Ибо сейчас ценятся "те" записи в трудовой и умение заполнять устаревшие или безграмотные тестирования на пять листов с вопросами типа "Напишите наизусть статью 213 ГК РФ".
Посему я и меняю свой профиль. Ибо по юрфирмам уже находился и наслушался. Такого, что аж уши вянут ... Да и у обычных фирм список требований к юристу зачастую скорее напоминает отрывок из фантастического рассказа, чем реальные требования. Мне хочется нормальной работы за нормальные деньги. Чтобы я мог много работать за приличные бабки с вменяемым начальством. Если это слишком много по нынешним временам - извините.
Небольшие деньги я могу получать и редактором, и администратором базы данных в магазине. Но при этом передо мной не будет сидеть рассерженный клиент, которому я, сволочь такая, за его три тыщи рублей, что он заплатил за подготовку документов, не хочу еще фирменный вензель на Устав его крутой конторы разработать и впечатать, а потом отдать все с поклоном. И мне не придется, отдавая документы очередному партнеру, думать, сделает он это или смоется с моими деньгами. Вот как-то так ...
интересно..почему с таким опытом, при чем положительным как утверждаете , не наработали своей клиентской базы:rolleyes:

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Главный Адвокат Страны, чейто сразу "не наработал". Она у мну есть и позволяет мне не помереть с голоду в трудные времена.

господа,человек профи своего дела,за долгие годы работы попросту устал ихочет заняться чем то для души!!!
Правда,Андрюша?)))

Я тебе могу сказать одно,такой талант в регерстве не стоит хоронить)) ты стань свободным журналистом!
пописывай статейкии в свободное от работы время))))) в разные издательства пересылай! с твоим то безграничным тонким чувством юмора, истории-статейки будут популярны!
Эдакие Записки г-на Нетамбовского. Думаю,какое нить издетельство обязательно зацепится. Кстати,если обладаешь инглишем, пиши и перееводи на аглицкий и в издательские дома европы отсылай. Там гонорары побольше будут. Тут главнео с авторскими правами разобраться. Но как только кто-то захочет купить права на статейку,мы пообщаемся подробнее подскажу, на что стоит внимание обратить))))
:):):) хотя....ты и сам ГЕНИЙ))))
удачи,дружищ)))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Zinkuzik, ты - святая!:rose:
Нетамбовский товарищ, ты снами уже год с небольшим, а за это время сложно не найти хотя бы денежную работу... Извини...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Нетамбовский, с вашей непримиримостью к чужим ошибкам и ненавистью к нечестным людям советую вам пойти в прокуроры или в судьи по уголовным делам. ;) Вы будете незаменимы на своем месте.

Тем более, что и юридическое образование, и юридический стаж у вас имеется.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Zinkuzik, ты - святая!:rose:

Dmb,солнце, ну,не преувеличивай:rose:
обыкновенная девченка))) не хуже и не лучше других))))
просто с хорошими людьми как-то просто общаться))) как-то незамороченно и приятно)))

что не может не радовать))))

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А мне вот чисто статистически интересно: где могут профессионально пригодиться люди с обостренным чувством справедливости, как наш Нетамбовский, например?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А чем вам в прокуратуре или в суде плохо? :dont_know:
Убеждена, что вы там были бы своем месте. Даже так скажу: на государственной службе как раз не хватает таких кристально-честных, таких грамотных людей с горячим сердцем, как вы.

Работа не пыльная, зарплаты повыше, чем у корректоров, соцпакет, бесплатный проезд к месту отдыха, ну и прочие радости жизни в виде возможности проезжать там, где другим нельзя и делать то, что другим нельзя. :rose:

Pathfinder

Активист
на государственной службе как раз не хватает таких кристально-честных, таких грамотных людей с горячим сердцем, как вы.
Система таких не держит. Кто на службе, тот не кристально-честный. А НТ вряд ли будет меняться под систему, поэтому спихнут его с кресла как пить дать. Вот библиотекарем, например, или архивариусом каким-то, это да, скорее всего.