Незаслуженно .К тому же эти понятия крепко привязаны к уклонению от уплаты налогов, ... обналичиванию....
Незаслуженно .К тому же эти понятия крепко привязаны к уклонению от уплаты налогов, ... обналичиванию....
Незаслуженно .
Незаслуженно .
У данной статьи некорректность начинается уже с заголовка. Если автор рассматривает исключительно торговлю документами готовок (это его право выбирать о чем писать) - то надо было назвать статью соответствющим образом, а не вводить в заблуждение.
Это другой вопрос. Общественное мнение уже сформировано и пытаться "расклеить" понятия бесполезно.
И еще раз повторюсь, я не против такого явления как готовое юридическое лицо, которое потом продается с соблюдением юридических формальностей, т.е. переформляется доля или акции, меняется руководитель. Но такое, к сожалению, на практике случается крайне редко!
Это другой вопрос. Общественное мнение уже сформировано и пытаться "расклеить" понятия бесполезно.
Статья призвана помочь регистраторам выработать определенные правила в части регистрации готовых фирм, обратить внимание на наиболее важные, с точки зрения юриста, моменты и помочь потенциальным покупателям готвых фирм избежать покупки некачественных готовых фирм у недоросовестных продавцов.
по подробней пжалуста по недобросовестных продавцов,хто такие?
Очень правильная и нужная задача! Тем более следовало упомянуть о редких исключениях. У Вас же, как я говорил, не определено точное понятие "готовая фирма", а рассматривается исключительно "номинальные" варианты. Ну представьте, что Вы пишете статью против торговцев (особенно расплодившихся в последнее время) поддельными швейцарскими часами и громите их (совершенно справедливо) на чем свет стоит, а в статье упустили слово "поддельными". "Вся правда о торговле швейцарскими часами" (прилагательное без кавычек)...
Я бы еще предложил усилить в статье тезис о том, что покупка ТАКИХ фирм, в общем-то, не является покупкой фирмы в точном смысле этого слова. + добавить еще моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке готовой фирмы (но, возможно, Вы были ограничены размером статьи).
Вы уверены , что их будут покупать с опаской? Наших бизнесменов ничего не останавливает, когда они видят получение 1000 % прибыли. Извините конечно, но давайте будем честны сами перед собой. Все практически присутствующие на этом форуме делали, делают и будут делать так называемые "помойки", потому как спрос на них. Правила игры правда немного изменились, начали подбирать нормальных директоров, юридические адреса. Соответственно цена на данный вид услуг возросла. И пока у нас не будет нормального налогового законодательства, будут существовать эти однодневки, и будут применяться различные налоговые схемы. Также не будем забывать, если государство захочет кого то из бизнесменов прижать, оно это сделает, причём очень жёстко. Пример Ходорковский. Его притянули за схемы с фирмами, с которыми народ до сих пор работает.
1. если человек юрист - то он прекрасно видит разницу между номинальными готовками и готовыми юридическими лицами и он всегда отличит настоящие швейцарские часы от поддельных.
2. если человек нифига в готовых фирмах не понимает, то разумно предположить, что ему не стоит покупать готовую фирму (в том числе и номинальную), а то он рискует нажить себе всяких неприятностей при неправильном обращении с таким товаром А если уж доходит до покупки, то моя статья поможет ему обратить внимание на важные моменты и, возможно, подстраховаться.
Нередки случаи, когда продавцы готовых фирм, подделывают оттиск печати нотариуса и просто ставят его на заявлении.
Еще раз подчеркиваю, что их редко покупают с переоформлением, и как правило покупают фирмы с последующим переоформлением люди подкованные и много знающие даже без моей статьи.
А вот покупать номинальные готовки будут с опаской. Вы считаете это плохо?
В личку напишу,а в чем недобросовестность?В адресах и номиналах?