Председатель Совета директоров

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
есть есть СД - председатель должен быть.
:rose:Блин, я не правильно прочитала, я имела в виду вообще Совет директоров, а не его Председателя. Тут согласна с выше сказанным, раз есть СД, значит должен быть и Председатель ( в его отсутствии возможно также избирание Председательствующего).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Смотря что прописано в Уставе. Во многих маленьких ЗАО функции СД осуществляет ОСА/Единственный акционер.
Не вполне корректно. Корректнее было бы так: В акционерных обществах имеющих менее 50-ти акционеров устав общества может предусматривать, что функции совета директоров выполняет общее собрание акционеров. В период когда общество имеет единственного акционера все решения, относящиеся к компетенции общего собрания, принимаются таким акционером единолично и оформляются письменно

Снежок

Пользователь
30 Сен 2008
81
0
( в его отсутствии возможно также избирание Председательствующего).
Именно этот момент меня и смутил. Я посчитала, что председателя СД можно и не избирать, а просто на заседаниях СД из числа его членов избирать председательствующего.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
Не вполне корректно. Корректнее было бы так: В акционерных обществах имеющих менее 50-ти акционеров устав общества может предусматривать, что функции совета директоров выполняет общее собрание акционеров. В период когда общество имеет единственного акционера все решения, относящиеся к компетенции общего собрания, принимаются таким акционером единолично и оформляются письменно
Я не пыталась цитировать положение устава. Смысл тот же.