Налоговая возможно хочет проверить...

Леван

Местный
9 Фев 2010
186
17
ООО намеревается семенить адрес из одного ИФНС в другой (из области в Москву).Сотрудники налоговой накануне сообщили, что будет выездная проверка , правомерны ли их высказывания и какие документы необходимы для данных действий ?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Полагаю, что налоговая пытается Вам напомнить об 11 заповедях добросовестного налогоплательщика (приказ ФНС России от 30.05.2007г. № ММ-3-06/333@).

Согласно Налоговому кодексу, налогоплательщик имеет право сняться с учета в одной налоговой инспекции и встать в другой.
Однако, многократные смены адресов, с точки зрения налоговиков, могут служить сигналом того, что налогоплательщик, к примеру, стремится избежать проведения выездной налоговой проверки или взыскания налогов.

Если захотят проверить – проверят... ставить вопрос о законности назначения проверки можно только в том случае, если при назначении проверки не учтен п. 5 ст.89 Налогового кодекса.

ООО намеревается семенить адрес из одного ИФНС в другой (из области в Москву).Сотрудники налоговой накануне сообщили, что будет выездная проверка , правомерны ли их высказывания и какие документы необходимы для данных действий ?

Подавайте заявление в регистрирующий орган ("о переезде"), директора - сразу в командировку на эти самые 5 рабочих дней, (чтобы не смог получить ни требование ни решение), секретарю - строго-настрого наказать, чтобы ничего не принимала и не регистрировала в журнале, и на их экземпляре не ставила штампик организации "Входящий", и проблема решена. Будут вопросы детально характера - обращайтесь.

Да и учите пожалуйста, пока вы не получили решение о проведении выездной налоговой проверки, спокойно переезжаете, но если вы данный документ всё-таки получили и подали документы на переезд, то вас "отпустят" в Москву, но при этом будете представлять доки в МО, так как заканчивает проверку та инспекция, которая её и начала и вручила решение о проведении и требование о представлении документов. В принципе схем ухода от проверки много

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
на сегодня, выездную проверку назначить за короткий срок не возможно(практически)!!

К этому готовятся целый год, состовляется предпроверочный анализ, согласовываются с УФНС

на сегодня, выездную проверку назначить за короткий срок не возможно(практически)!!

К этому готовятся целый год, состовляется предпроверочный анализ, согласовываются с УФНС

Позвольте с вами не согасится, так как вытаскиваю людей из этого простите дерьма практически ежедневно.
Когда начальник ИФНС - фокусник, а уних так же как ив милиции - статистика по галочкам считается.... и очень хочется иметь контору с переплатой либо ещё пока кому дургому признаку (на пример утпо взгляд не понравился, либо послали его на х...(предствители организации) либо ещё круче в голову налоговм кодексом запустили (и такое бывало) то начинаётся включаться личные амбиции (и почему таким дебилам власть дают ?!) в это случае проявление своего "Я".. я же начальник очень сильтно портит ситуацию....поэтому если я заочу могу и внеплан сделать (как у нас это прозошло буквальн она днях, фирму проверяли 1,5 года азад - сейчас пришла новая проверка..., потому что идет проверка другой организации, а мы не представляем им докумерты (обе организации находят ся водной ИФНС на учете), поэтому решили и нас заодно зацепить...так что то, что планируется - не спорю есть аткоц момент, но также есть и момент внеплана (тупо по амбициям либо насолить), вот получишь решение о проведении выездной - и переездай себе куда угодно.. так как проверка начата...и увы доки представлять придется тому налоговому органу, который её начал.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Интерестная темка, было дело такое, из области в Москву фирма переезжала, областная позвонила в територию в Москве, сообщила о переходе и запросила подтверждение собственника, при этом было сообщено, что фирма подходит под "однодневку", в москве предупридили собственника, к вам едет "помойка", он отказал в адресе, результат отказ по адресу =)

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Позвольте с вами не согасится, так как вытаскиваю людей из этого простите дерьма практически ежедневно.
Когда начальник ИФНС - фокусник, а уних так же как ив милиции - статистика по галочкам считается.... и очень хочется иметь контору с переплатой либо ещё пока кому дургому признаку (на пример утпо взгляд не понравился, либо послали его на х...(предствители организации) либо ещё круче в голову налоговм кодексом запустили (и такое бывало) то начинаётся включаться личные амбиции (и почему таким дебилам власть дают ?!) в это случае проявление своего "Я".. я же начальник очень сильтно портит ситуацию....поэтому если я заочу могу и внеплан сделать (как у нас это прозошло буквальн она днях, фирму проверяли 1,5 года азад - сейчас пришла новая проверка..., потому что идет проверка другой организации, а мы не представляем им докумерты (обе организации находят ся водной ИФНС на учете), поэтому решили и нас заодно зацепить...так что то, что планируется - не спорю есть аткоц момент, но также есть и момент внеплана (тупо по амбициям либо насолить), вот получишь решение о проведении выездной - и переездай себе куда угодно.. так как проверка начата...и увы доки представлять придется тому налоговому органу, который её начал.
Это да, кто начал, тот и заканчивает!! Ув вас там полный произвол! Может из-за численности налогоплательщиков, у нас в Москве... таких случаев я не наблюдал!

Это да, кто начал, тот и заканчивает!! Ув вас там полный произвол! Может из-за численности налогоплательщиков, у нас в Москве... таких случаев я не наблюдал!

Произвол - не произвол, а вот фирмы за 1,5-2 мес. закрываем, несмотря на сей произвол...