Постоянным клиентам - дороже или дешевле?

Цены для постоянных клиентов должны быть дешевле или дороже?

• Дешевле

Голосов: 23 48.9%
  • Дороже

Голосов: 12 25.5%
  • Без изменений

Голосов: 11 23.4%
  • Другой вариант ответа, и я написал его ниже.

Голосов: 1 2.1%

• Всего проголосовало
    47

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Частенько обсуждается вопрос на форуме, хочется понять статистику и мотивы.

Цены для постоянных клиентов должны быть дешевле или дороже? В сравнении с прайсом или средними ценами по фирме (у кого нет прайсов или они непубличны)

Сторонники "дешевле" говорят, что это повышает мотивацию клиента обратиться повторно.
Сторонники "дороже" говорят, что так как клиент уже убедился в качестве услуг, то должен платить дороже за гарантию качественного обслуживания.

Если ваши мотивы отличаются от озвученных мной, пожалуйста, напишите их в ветке. Ну и проголосуйте, пожалуйста. Опрос анонимный.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
дешевле - закон бизнеса
постоянный клиент - понятие изменчивое - сейчас он Ваш , а завтра нет!
Высокая цена несет за собой риск потери клиента.
А стабильность - залог успеха!

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
постоянный клиент вам верит и доверяет и иногда не переспрашивает, не вникает в подробности, что дает шанс "накрутить," цену, накинуть и пр.....но ведь он нам верит! как можно пользоваться доверием человека и разводить его на деньги?

• Мне нравится
Реакции: CNP

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Зависит от клиента. Чаще дороже и объясню почему - плотно работам с корпоративными юристами, которые платят не свои деньги. И им глубоко все равно, к какой сумме прибавлять свои 100% сверху:eek:.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Проголосовал за "Дороже" и полностью согласен в Вулканом.
К тому же постоянный клиент - это еще и повышенное внимание к его заказу, т.е. дополнительное время сотрудника.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Раньше я бы ответил-"дороже", но в свете текущего положения дел в русобизнесе, вопорос цены имеет значительный вес. И задирая цену постоянному клиенту,который экономит, в том числе и на себе любимом, можно не найти в постоянном клиенте радости от такой алчной политики.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
И задирая цену постоянному клиенту,который экономит, в том числе и на себе любимом, можно не найти в постоянном клиенте радости от такой алчной политики.
Задирать-то в разумных пределах надо.:)

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Без изменений.
Ибо:
А стабильность - залог успеха!

Постоянный клиент (являясь постоянным) от этого тоже имеет дополнительный бонус и без падения в цене - постоянная величина "исполнительского риска".
Поменяв исполнителя, эта величина увеличится...

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Зависит от клиента.:)
Которые, как написал Назар, платят не свои деньги-дороже, а те, которые на себе экономят-дешевле.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Зависит от клиента.:)
Которые, как написал Назар, платят не свои деньги-дороже, а те, которые на себе экономят-дешевле.

Платят-то они не свои.:)
А вот чьи деньги они теряют при не удачном развитии событий?;)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Постоянным дешевле - так как люди обращаются постоянно! Если что то сверхестественное просят - то цена обсуждается. Скидка тоже фиксированная.
Корпоративным товарищам - цена такая же как и всем. А кто просит "навесить сверху" не вопрос - но моя цена не меняется.
Вообщем прайс один для всех, скидки для постоянных и для людей, которые лично мне нравятся. Некоторые вещи делаю бесплатно.
Иногда специально завышаю цену, чтобы человек ушел к другим.

• Мне нравится
Реакции: КС

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Стараюсь не делать скидок в виду и без того низкой цены.
Но когда постоянный клиент просит скидку - приходится идти навстречу....потому что, во-первых, клиент это не забудет :)...во-вторых, с удовольствием нас порекомендует..:)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
мАлина, а вы скидку как расчитываете? мне для общего развития... скидки дело тонкое!