Постоянным клиентам - дороже или дешевле?

Цены для постоянных клиентов должны быть дешевле или дороже?

• Дешевле

Голосов: 23 48.9%
  • Дороже

Голосов: 12 25.5%
  • Без изменений

Голосов: 11 23.4%
  • Другой вариант ответа, и я написал его ниже.

Голосов: 1 2.1%

• Всего проголосовало
    47

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
проголосовал за "дороже", т.к. если есть доверие к нам и нашей компетентности, то можно брать НОРМАЛЬНЫЕ деньги, и клиент понимает за что платит (ребята берут не дешево, но дело свое знают)

вышеприведенные соображения не универсальны конечно, есть рынок и другие ребята в теме. особо зарываться тоже не стоит :)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Та же дилемма. Постоянные платят просто много. И четко сам понимаю, что сколько скажешь - столько и заплатят. Но, на сайте ставить "обычные" цены - заказов не будет. Ставить цены для новых клиентов значительно ниже, чем для постоянных. Но если постоянные зайдут на сайт... будет вопрос по ценам.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
старое-доброе "от ххх рублей" должно здесь выручать ;)
у меня такое плохо срабатывало, кого-то пугает неопределенность цены, а кто-то не видит приставки "от", и обижается когда выясняет, что цена чуть боле, чем ХХХ. И объяснения про минимальный комплэкт "секс для нищих", не помогают..

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
У нас и так низкие цены. Поэтому скидки предоставляем только небольшие и только в исключительных случаях, по решению руководства.

Для постоянных у нас цены такие же, как для всех.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
кого-то пугает неопределенность цены, а кто-то не видит приставки "от", и обижается когда выясняет, что цена чуть боле, чем ХХХ

у меня выход проще - нах этот сайт, где за 5 т.р. нужно что то регистрировать, когда это можно делать за 15ть (с открытием счета) без какого либо сайта и проблем, связанных с "как к вам проехать", "запишите меня на 12:07", "а вот счет-фактура....", "дайте откат в 350 рублей" итп. И еще дайте яндексу за каждого такого по тыще-полторы. И нах этого яндекса, отдельно и персонально - у нас другой маркетинг.

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
И нах этого яндекса, отдельно и персонально - у нас другой маркетинг.
а какой? только не говорите про сарафанное радио, это у всех, кто делает работу качественно, со временем появляется. Меня интересуют иные источники.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Для части постоянных клиентов цена услуг такая же, как для вновь приходящих.

Но для большинства постоянных клиентов все-таки делаю надбавку к цене по следующим соображениям:
- Они достаточно платежеспособны
- Они знают наш профессиональный уровень и не ищут "даром за амбаром"
- Им предлагается бесплатное курьерское обслуживание заказа
- Встречи иногда назначаются вне нашего графика (в нерабочее время)
- Заказу уделяется, как правило, больше внимания и больше времени специалиста
- Наличие индивидуальных пожеланий к эскизу и оснастке для печати

Все вышесказанное относится к стандартным заказам.

Но иногда постоянные клиенты просто ставят усложненные, труднорешаемые задачи. Тогда конечно и стоимость исходит из других критериев.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Ксения Собчак, Тань, знакомиться надо с новыми людьми, это затратный в плане личных ресурсов, но самый эффективный маркетинг

разумеется, нужно иметь, что предложить бизнесу и/или юрфирмам, примитивные регизмены никому даром не нужны

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
"сарафан" не решает, только если травкой торговать - через неделю весь район твой))

• Мне нравится
Реакции: RBL.A.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Ксения Собчак, Тань, знакомиться надо с новыми людьми, это затратный в плане личных ресурсов, но самый эффективный маркетинг

разумеется, нужно иметь, что предложить бизнесу и/или юрфирмам, примитивные регизмены никому даром не нужны

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
"сарафан" не решает, только если травкой торговать - через неделю весь район твой))
Александр, а что нужно, просвети, коль не жалко? Арбитраж? Возврат долгов? Лечение геморроя во сне?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
само по себе наличие постоянных клиентов является фактором роста:
- постоянный клиент является косвенным рекламным носителем и продвигателем
- повторные обращения клиентов уже никак не связаны с затратами на рекламу услуг

т.к. лояльность постоянных клиентов нуждается в подпитке полагаю этой группе клиентов обязательно стоит давать скидку, но небольшую :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
что нужно регистраторам и их клиентам?

- сменка, рео
- адреса в редких ифнс, регионах
- сложные регдействия, оф. ликвидация и пр.
- некомеры, фсфры
- готовые компании
- решение нестандартных задач
- печати, коды, курьеры, паленый конс, симки-невидимки и тд :D

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
что нужно регистраторам и их клиентам?

- сменка, рео
- адреса в редких ифнс, регионах
- сложные регдействия, оф. ликвидация и пр.
- некомеры, фсфры
- готовые компании
- решение нестандартных задач
- печати, коды, курьеры, паленый конс, симки-невидимки и тд :D
паленый конс. и симки-невидимки-што це?
официальная ликвидация-сильно востребованная услуга:eek:?!

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Меня интересуют иные источники.
Гугль-мугль. Качество звонков радикально иное - идиотов и психов меньше, звонят по делу. Один раз разобравшись с эдвордсом - получаешь знание, как за 20 р. за клик получить 1/10 настоящего клиента.
По записной книжке пройтись - десяток другой звонков старым клиентам - получаешь заказ. Многим "влом" просто позвонить, ходят месяцами с задачей позвонить мне. А тут сам чето позвонил...
Двадцать писем отправить сегодня тока что зарегиным ЗАОшкам с предложением акции зарегистрировать.
Итд. - много всяких хитроумных вариантов найти себе сегодня работу.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
у меня выход проще - нах этот сайт, И нах этого яндекса, отдельно и персонально - у нас другой маркетинг.
Вы в гугле без сайта находитесь?

Итд. - много всяких хитроумных вариантов найти себе сегодня работу.
ок, спасибо большое, я поняла вас.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Вообще-то можно и без сайта. Есть вариант с рекламной страничкой на их сервисе. Сам видел такие.
несерьезно

С сайтом. У меня негативное отношение к яндекс директу.
ааа, поняла! то есть вы не против интернет рекламы в целом, а против только яндекса. ОК. А сайт покажете? Можно в личку.