договор об управлении ООО

alie21

Пользователь
19 Авг 2009
38
3
Москва
граждане форумчане, помогите!! срочно нужен договор об управлении обществом.(ооо)создано ООО вместо гены управляющая компания... может у кого завалялся форма образец???

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
alie21, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом Вам удалось зарегистрировать ооо с УК вместо генерального директора? какие нюансы? можете скинуть образец устава? мой ящик 8march@inbox.ru

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
мысли у кого-нибудь есть?

мысли есть, только хотелось бы их подтверждения более опытными коллегами))) клиент хоть убейся об стену хочет первичку с УК вместо ГД,вынь да полож, а как это сделать грамотно без дальнейших неприятных последствий? Видимо никто не знает:eek:

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
никак
пока ООО не создано,
УК не может быть

это я итак поняла, все темы прочитала на этом форуме по этому вопросу, но если учредитель, создавая организацию, не хочет назначать директора, а хочет УК? и приложение есть в 11001, так никто не смог ответить на этот вопрос. Отказы бывают по этому поводу в 46й?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,064
SUMMER!
и приложение есть в 11001
при чем тут приложение?
там и на филиалы с представительствами есть приложения

но если учредитель, создавая организацию, не хочет назначать директора, а хочет УК?
изменения пускай регистрирует сразу же после создания

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
при чем тут приложение?
там и на филиалы с представительствами есть приложения

изменения пускай регистрирует сразу же после создания

хорошо, поставим вопрос по другому, предположим, я пишу в решениио создании, что все-таки лицом без доверенности будет УК, пишу то же самое в уставе, прикладываю приложение к заявлению, 46я регит это, какие могут быть потом последствия, ежели все так сильно противоречит закону? просто клиенты разные бывают, будут думать, что я их на допоплату развожу...:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,064
SUMMER!
zagadka, откройте закон об ООО

почитайте вопросы, рассматриваемые при создании,
там исчерпывающий перечень
просто клиенты разные бывают, будут думать, что я их на допоплату развожу...
не берите доплаты, может их это убедит

:eek:

Pathfinder

Активист
хорошо, поставим вопрос по другому, предположим, я пишу в решениио создании, что все-таки лицом без доверенности будет УК, пишу то же самое в уставе, прикладываю приложение к заявлению, 46я регит это, какие могут быть потом последствия, ежели все так сильно противоречит закону?
А параллельно зарегить не хотите УК и гену? Зато договоры сможете заключать без самого гены, прописывая в нем по поводу УК "действующего на основании Устава..." А вообще, если такое проходит, то последствия могут быть только коммерческого плана, т.к. некоторые потребуют доверки от ЕИО, некоторые захотят, чтобы в Уставе он был прописан как минимум обязательно окромя УК и некоторые другие возможные случаи могут возникать в работе с контрагентами. Это из практики вам говорю. И ссылки на ФЗ или что-то иное могут юристов крупной компании не устроить.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
А параллельно зарегить не хотите УК и гену? Зато договоры сможете заключать без самого гены, прописывая в нем по поводу УК "действующего на основании Устава..." А вообще, если такое проходит, то последствия могут быть только коммерческого плана, т.к. некоторые потребуют доверки от ЕИО, некоторые захотят, чтобы в Уставе он был прописан как минимум обязательно окромя УК и некоторые другие возможные случаи могут возникать в работе с контрагентами. Это из практики вам говорю. И ссылки на ФЗ или что-то иное могут юристов крупной компании не устроить.

смотря что Вы имели ввиду по параллельно:) зарегить ОООшку с двумя лицами без доверенности? Отдельно Ук нам регить не нужно, эта организация уже существует.

А как быть с адресом новой организации? Он обязательно должен совпадать с адресом УК?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Pathfinder видимо имел ввиду регистрацию ООО у которго одновременно будут и ГД и УК в выписке из ЕГРЮЛ. Я сам так не пробовал-но думаю будет отказ если регить одновременно.
Хотя если будете регить и зарегите-отпишитесь, внесем в КАнигу маразмов 46-й ФНС!)))
Из собсного опыта: регил ООО сразу с УК вместо ЕИО. Все зарегили. (события 2-х месячн давности)
Регил даже как то раз ЗАО сразу с УК, однако потом были проблемы с регой выпуска акций
Адреса УК и самого ООО могут быть разные

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
Pathfinder видимо имел ввиду регистрацию ООО у которго одновременно будут и ГД и УК в выписке из ЕГРЮЛ. Я сам так не пробовал-но думаю будет отказ если регить одновременно.
Хотя если будете регить и зарегите-отпишитесь, внесем в КАнигу маразмов 46-й ФНС!)))
Из собсного опыта: регил ООО сразу с УК вместо ЕИО. Все зарегили. (события 2-х месячн давности)
Регил даже как то раз ЗАО сразу с УК, однако потом были проблемы с регой выпуска акций
Адреса УК и самого ООО могут быть разные

меня рассмешил сегодня банк, зашда проконсультироваться в два близнаходящихся с офисом, смотрели на меня глазами с пятак, типа никогда с таким случаем не сталкивались. Боюсь, зарегим, потом начнутся подводные камни.

Снеговик, и как Вы решили вопрос с акциями, спрашиваю так, на всякий случай, авось пригодится:)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
хорошо, поставим вопрос по другому, предположим, я пишу в решениио создании, что все-таки лицом без доверенности будет УК, пишу то же самое в уставе, прикладываю приложение к заявлению, 46я регит это, какие могут быть потом последствия, ежели все так сильно противоречит закону? просто клиенты разные бывают, будут думать, что я их на допоплату развожу...:)
а как вы обойдете п.3 ст.42 ФЗ об ООО, согласно которому договор с УК подписывается от имени ООО лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества"?
Или хотите сказать, что "условия договора" с УК вы тоже на учредительном собрании будете утверждать отдельным пунктом?
Предположим что да - но тогда учитывайте возможность применения по-аналогии п. 26 Постановления Пленума ВАС РФ от 18 ноября 2003 г. N 19 о том, что решения, принятые за пределами компетенции, ничтожны с момента их принятия, т.е. и сделки заключенные таким УК изначально оказываются под угрозой.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
а как вы обойдете п.3 ст.42 ФЗ об ООО, согласно которому договор с УК подписывается от имени ООО лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества"?
Или хотите сказать, что "условия договора" с УК вы тоже на учредительном собрании будете утверждать отдельным пунктом?
Предположим что да - но тогда учитывайте возможность применения по-аналогии п. 26 Постановления Пленума ВАС РФ от 18 ноября 2003 г. N 19 о том, что решения, принятые за пределами компетенции, ничтожны с момента их принятия, т.е. и сделки заключенные таким УК изначально оказываются под угрозой.

а почему не прописать в протоколе, что с УК заключается договор. И мне так никто вразумительно не смог ответить, почему тогда в заявлении 11001 есть приложение на управляющую организацию? скоро буду биться головой об стену с этим вопросом, клиент более-менее в теме, и заявление о создании видел неоднократно, вот что мне ему отвечать, почему там это приложение есть?

и еще, в законе об ООО прописано, что когда назначается гена, договор с ним подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, фирмы то еще нет, а договор подписывается?

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
снеговик, ответьте, пожалуйста, вы в Москве зарегистрировали ООО с управляющей организацией при создании?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
этот договор подписывается после регистрации

но трудовой договор с Генеральным директором тоже после регистрайции подписывается, а мы его назначаем до регистрации фирмы, и приложение в заявлении прикладываем?