Ага, это вы моим сисадминам скажите, которые обслуживают наших клиентов - фирмы, в который Такском стоит. Ругаются они обычно нецензурно...Александр В, я тоже раньше пользовалась и Контуром и СБИСом, но Такском не только дешевле и качественнее Контура, но и СБИСа тоже, так что у вас есть реальная возможность сэкономить!Если, конечно, за все не платит ваша фирма!
Я пользуюсь Такскомом, пока особых нареканий не было, правда трудновато дозвониться до службы поддержки в отчетный период (но я думаю так у всех операторов). Если все таки получилось дозвониться, то все подскажут))
Ага, это вы моим сисадминам скажите, которые обслуживают наших клиентов - фирмы, в который Такском стоит. Ругаются они обычно нецензурно...
Всем привет
Наконец собрался перейти на сдачу отчетности через интернет.
я так понял что наиболее популярны Таском и Контур. Как люди опытные уже в этом деле можете назвать преимущества по срванению, например, с Астрал-М , www.astralnalog.ru - у них самое экономичное обслуживание получается, может они чем хуже ? прошу подсказать как обстоят дела )
для спецоператора по сдаче отчетности через интернет - это недопустимо!"сырость" его ПО
для спецоператора по сдаче отчетности через интернет - это недопустимо!
А зачем вообще пользоваться услугами сторонних организаций, если есть, как я понял, возможность все сделать самому и забесплатно http://www.nalog.ru/el_usl/pred_elv/ ?
Как я мог понять из ссылки выше, посредством ПО от самой ФНС можно отправлять декларации в электронном виде и не "с бумажными платежками ходить вместо", или не так?Вероятно, это так же как в банк с бумажными платежками ходить вместо БК.
Как я мог понять из ссылки выше, посредством ПО от самой ФНС можно отправлять декларации в электронном виде и не "с бумажными платежками ходить вместо", или не так?
К примеру, в РБ именно так, только стоимость годового ключа на одну организацию составляет порядка 35-45$. Правда сторонних организаций (кроме структуры налоговой), которые оказывают подобные услуги, нет.
Я беру и получаю отчеты в 1с, в которой у меня ведется и весь учет. Полученные отчеты из 1с загружаю/импортирую/вбиваю в ПО от ФНС и отправляю в электронном виде своей налоговой.я так понимаю, планируете с бумажными экземплярами и в фонды?
Митя., не совсем так.
Во-первых, не все формы отчетности реализованы электронно.
Во-вторых, помимо налоговой, еще нужно сдавать отчетность в 3 инстанции: ФСС, ПФР, Статистику. Налоговая не осуществляет подключение к этим трем инстанциям.
Не обольщайтесь!Мы здесь, вообще говоря, "отличились": сильно проигрываем не только "развитым странам", но и Белоруссии с Украиной, и это, как видим, гражданам оных стран справедливо кажется странным и смешным.
Альтернатив - навалом! Спецоператоров куча, ФНС, почта, личное предоставление. Куда больше-то?В идеале должна быть альтернатива.
Так вон, нашли жеальтернатива в виде сдаче через интернет напрямую в ФНС, ПФ и ФСС, без спецоператоров
Фантазировать можно много, но есть закон и есть рынок, и есть рыночные цены. И есть спрос. Не вижу предмета для обсуждения, честно.Плюс еще бы ЭЦП действовала года 3, а не год (для портала госуслуг они вроде 3 года действуют, а для электронной отчетности всего год).
Вот тогда можно было бы действительно увеличить число сдачи через интернет. Купить Крипто Про с бессрочной лицензией - 1 800, плюс электронная подпись - сложно сказать сколько она бы стоила, наверно 1 000 - 5 000. В год расходы около 1 000 - 2 000 были бы нормальными.
Это как альтернатива, а не обязаловка для всех.