Хочу открыть магазин юр.адресов

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Хочу открыть магазин адресов рядом с 46 налоговой: выделить отдельную ресепшн в нашем офисе и торговать адресами по ценам собственников.
Естественно, нужны агентские договоры с собственниками, дилерские цены и адреса всегда в наличии. Методика продаж проста - в день покупки адреса вся информация по фирме и генеральному пересылается собственнику, а на следующий день привозятся деньги в обмен на новые комплекты.
Предлагаю собственникам, желающим попробовать, упасть на 2000 руб за адрес. Смысл - увеличение продаж.
Давно работаю по такому принципу с двумя собственниками - ни у кого никогда ни одной претензии к нам не было.
Жду предложений... :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Майк, идея отличная, особенно, если поставить пару "бутербродов" с листовками у входов в ИНФС 46

но в части "упасть в цене" я вас не поддержу :) накиньте лучше эти две (а почему только две??) сверху

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
но в части "упасть в цене" я вас не поддержу накиньте лучше эти две (а почему только две??) сверху
Фирмодел, в том-то и весь смысл, что клиент через нас берет адрес из первых рук. Такова мировая практика во всех сферах продаж. При нормальной организации бизнеса собственникам не надо иметь своего офиса продаж, и за счет этого они в конечном счете экономят.
Почему 2 тысячи? Да, сейчас мы берем сверху 3, но я готов упасть до 2, а может быть даже и еще, для того, чтобы Вы смогли переступить психологический барьер - как это: повышали-повышали цены, и вдруг - упадем? Но здесь есть один плюс - чуть упадете, но не потеряете ни копейки...

Добавлено через 25 часов 53 минуты 1 секунду
Получил несколько предложений, спасибо! Заказываю большую стойку ресепшн, вывеску и всё такое.
Как думаете, если на улице напротив наложки будет висеть вывеска "Магазин юридических адресов" - попытается ли кто-нибудь это дело пресечь? Мне кажется - нет.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
напротив наложки будет висеть вывеска "Магазин юридических адресов"
Тут всех и накроют!:rofl:
Неужели вы серьезно думаете, что такой "ларек" не будет пользоваться повышенным вниманием проверяющих?
Взять бы просто пробитие чеков?

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm и dura lex

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Тут всех и накроют!
Неужели вы серьезно думаете, что такой "ларек" не будет пользоваться повышенным вниманием проверяющих?
Взять бы просто пробитие чеков?
Ну пару раз проверят и успокоятся. Всё законно: чеки, агентские договоры и т.п. А потом, мы привыкли к проверкам, нас е..., а мы крепчаем. Шутка.

• Мне нравится
Реакции: regent

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Согласен с Фирмоделом...

Но мне нравится сам ход мыслей автора темы. :)

А мне не нравится ход мыслей собственников. Сначала распугали всех официальных представителей, которые продавали по ценам собственника, заставили цены поднять, а теперь значит в кусты? :)

Если собственники не понимают о чем речь, я поясню, что речь идет об отмене "дилерских" цен и создания единого центра продаж на автозаводской.

Вобщем, я против льготных условия для всяких там "магазинов юрадресов", или уж озвучивайте свои льготы публично, все хотят ими пользоваться

Вот такой я вредный посредник!

• Мне нравится
Реакции: Dimitrius

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Конечно, не все дают льготы дилерам. Или так - не все магазины юрадресов являются дилерами своих поставщиков (то бишь собственников). Возьмите сайты большинства продавцов, ну хотя бы Павликова (http://www.yurotdel.ru/uradres.htm). Из пяти - шести десятков адресов всего несколько выделены красным цветом и отличаются низкими ценами. Правильно - это их собственные адреса, и готов поспорить, доля их продаж составляет 99% в общем объеме.

Так же обстоит дело и у других продавцов. Я, например, из своего списка (почти те же адреса) продаю 99% адресов Авроры и Альберта потому, что у меня дилерские цены и я их продвигаю, то есть рекомендую клиенту, а остальные даже не рассматриваются. Мои основные адреса у меня всегда в наличии.

При такой ситуации остальным участникам моих списков всё равно - есть они в каких-то списках или нет, то есть фиолетово. У них нет интереса, потому что они не видят пользы от моих продаж - и не увидят ее пока я не дилер.
Когда я занимался торговлей, то за продвижение товара продавцом поставщики платили неслабые откаты, которые всегда окупались. Дилерскими ценами собственники заинтересовывают продавца, и получают от этого большой эффект.

Собственники, голосуйте ЗА!

САБУР

Активист
Кстати очень толковое предложение насчёт дилерства. Я тож продавал бы по цене собственника, мне было бы так удобнее. Не люблю накручивать, прикручивать.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
а какой смысл собственнику отдавать адрес за 2 000, если на него можно зарегистрировать только десяток фирм?
10 по 2 всего 20 000 получается и всё.
А так можно десяток набрать минимум по 5-7 т.р.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Юрец73, тут смысл не продавать за 2.000 адрес, а прогнуться в цене на 2.000! типа дилерская скидка.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Ок, трёха, и пару адресов по Мытищам ваши.
Но финансовые условия собственников гораздо выше чем в Москве.
1 вариант 4500 в месяц за почтово-секретарское обслуживание.
2 вариант 1500 в месяц за почтовое обслуживание, но сразу за 6 месяцев.