кто учредитель (участник) в этих фирмах ??? для начала...все эти фирмы (около 50 штук) обязаны были заключить со мной трудовые договора и выплачивать зарплату
А теперь я узнала, что все эти фирмы (около 50 штук) обязаны были заключить со мной трудовые договора и выплачивать зарплату! Скиньте, пожалуйста, образец искового заявления, ....... Оплата - 10% от суммы, которую я получу по исполнительным листам.
В какой организации? Я нигде трудовых договоров не подписывала и ничего не получала. Выше Вы доказали мне, что я во всех этих организациях работала. Значит, мне обязаны выплатить з/п за всё время. Или ген.дир. всё-таки может не быть работником возглавляемой им организации? Изучите внимательно законы и найдите в ответ на этот вопрос.Вы же наверное з/п в той организации получали?А теперь Вы хотите еще в 50 раз больше получить? ...
Закон не ограничивает количество источников дохода и его размер. Адресуйте свой вопрос многочисленным руководителям, акционерам, аффилированным лицам и т.п. реальных коммерческих структур, которые, не выходя из кабинета, умудряются получать зарплату, дивиденды, проценты от сделок и уйму других доходов.Вот ведь...безгранична человеческая жадность
Значит, мне обязаны выплатить з/п за всё время. Или ген.дир. всё-таки может не быть работником возглавляемой им организации?
Вступление в должность действительно определяется началом течения трудового договора. Однако если вы фактически приступили к работе без заключения д-ра (например сами пришли в банк и открыли счёт), то всё равно будете "привлечены"Значит, если этого со мной не сделали (или сделали без моего участия), вопросы по деятельности компании, в т.ч. и уголовно-правового характера, будут всё равно ко мне
На этот случай ТК не распротраняетсяУчтите, что в большинстве этих компаний собственником числюсь я - значит, в любом случае перед законом должна отвечать я, и зарплату тоже требовать сама у себя
да ладно... не всё так плохо на самом делеА я поняла, что пора собирать всех моих друзей-номинальщиков, и сушить сухари.
Ну, а если всё действительно так, как Вы с Молнием пишете - то любого номинальщика можно привлечь к уголовной ответственности, независимо от того, подписывал он трудовой договор и другие документы, или нет.
реальных коммерческих структур, которые, не выходя из кабинета, умудряются получать зарплату, дивиденды, проценты от сделок и уйму других доходов.
По моему прежнему месту прописки (я выписалась оттуда до того, как стала номиком) неоднократно приходили из налоговой, ОБЭП и т.д. Даже братки какие-то приезжали. Им отвечали, что я здесь не живу - они уходили. А ведь я фактически проживаю в том же Мухосранске, о чём знают все соседи. Как вы думаете, меня бы нашли, если бы действительно искали?
Интересно, а если бы я сама им открыла и то же самое сказала? У них же фотки моей нет.
Исполнительный директор на каком основании? Если УправКомпания то ГД этой УправКомпании может поручить ведение отдельных направлений финансово-хозяйственной деятельности другим лицам, на основании своей доверенности. НО тем не менее этот исполнительный директор должен заключить трудовой договор с Управляемым обществом и гражданско-правовой с УправКомпаниейВопрос: может ли физ.лицо, не состоящее в штате официально, а только на бумаге, быть Исполнительным директором и подписывать договора и т.п. Смысл: не заметят ли заинтересованные органы этого безобразия+доверенность овормить на него:требует ли она нотариального заверения.(открытие р/счета, пользование счетом и подписывать разные договора)
Реально ли это на практике.