Крымские татары решили выгнать ЧФ РФ из Севастополя

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Vlad_pravo2000, это одно из белых пятен для меня в истории - думаю у сталина была какаято цель нам не понятная через годы

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Это не Николай Гумилев, который поэт. Это, его и Ахматовой сын. Лев Гумилев.

Я думал, ты оценишь шутку! :dont_know:

а за что гумилева закрывали постоянно?

Как говорил сам Лев Николаевич, что до войны он сидел "за отца" (расстрелянного большевиками за "НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО"!!! поэта серебряного века Николая Гумилева), а после войны - "за мать" (Анну Ахматову, в комментариях не нуждается).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а, видать, не только я не читал, а и те, кто рулит.
Они не читали, а остальным рекомендую, очень интересно. Как возникали этносы, как развивались и погибали, как на это влияли природные условия. Здесь реально история, как наука, а не набор фактов. Хотя выводы не бесспорны.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Я думал, ты оценишь шутку!
Оценил, вполне. )))))Но, кто-то мог и не оценить, поэтому решил уточнить, на всякий случай.:)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,893
7,844
г. Чехов М.О.
Vlad_pravo2000, это одно из белых пятен для меня в истории - думаю у сталина была какаято цель нам не понятная через годы

да просто любая личность (а не шестеренка в этой машине) имеющее мнение отличное от генеральной линии подлежала уничтожению

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
да просто любая личность (а не шестеренка в этой машине) имеющее мнение отличное от генеральной линии подлежала уничтожению
Все сложнее. Он был императором. Великим и безжалостным. Страшным и ненавидимым. Он уничтожал противников самыми подлыми методами. Он строил державу, как он ее понимал. Нужны были рабочие руки, он их собирал самыми ужасными и бесчестными способами. Он был беден, в обычном смысле.. Это был совершенно неординарный человек. Человек, который не любил никого, в том числе своих детей, и не верил никому, в том числе самым близким. Обожаемый толпой и ненавидимый всеми, кто столкнулся с ним чуть ближе....

А.И. Деникин собирал пожертвования для Советской России во время войны. Он сказал, в России есть государь, а зовут его император или генеральный секретарь, не имеет значения.